FreeBPX e Tim su HUB +

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda Antonio.Feliziani » mar mag 04, 2021 12:28 pm

Buongiorno a tutti,
mi stavo dilettando per la prima volta a mettere un centralino voip nel mio studio/casa dove lavoro e vivo..
Ho usato Raspberry e l'ultima distro di FreePBX partendo da qui
http://www.raspberry-asterisk.org/

Ho configurato tutto e il server funziona.. ma era elementare, ma ora tra Trunk, inbox e outbox sto morendo..
Mi sono fatto dare outbound proxy user e secret da TIM ma non riesco ne a chiamare ne a ricevere... piu che altro a capire se i parametri messi sono giusti

la guida su cui mi sono basato e ho trovato in rete è questa
https://www.giorgioravera.it/registrazi ... r-ag-plus/

poi ho trovato questa :
http://giantcr.altervista.org/blog/?p=1 ... 3183593750
Ma da ignorante una è pjsip e una SIP se non sbaglio... quale devo usare? ho l' FTTC e forse presto L'FTTH contratto standard tim.

Il problema è che non capisco dove si blocca... il router TIM HUB + ZTE ha il firewall con "personalizzazioni limitate .. per ora ho messo il port forwarding udp da 10000 a 20000 su 10000 dell'ip interno idem il 5060-5065 sul 5060
Allego immagine

Di seguito faro degli screen anche per trunk in e out per darvi la possibilita di aiutarmi
Allegati
Schermata 2021-05-04 alle 14.25.10.png
Schermata 2021-05-04 alle 14.25.10.png (63.48 KiB) Osservato 1053 volte
Antonio.Feliziani
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar mag 04, 2021 12:10 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Advertisement

Messaggioda Antonio.Feliziani » mar mag 04, 2021 12:30 pm

Trunk
Allegati
Schermata 2021-05-04 alle 14.28.59.png
Schermata 2021-05-04 alle 14.28.59.png (64.04 KiB) Osservato 1052 volte
Schermata 2021-05-04 alle 14.28.25.png
Schermata 2021-05-04 alle 14.28.25.png (77.89 KiB) Osservato 1052 volte
Antonio.Feliziani
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar mag 04, 2021 12:10 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Antonio.Feliziani » mar mag 04, 2021 12:33 pm

Inbound semplicemente ho messo tutti verso un numero... poi giochero con ivr ecc .. outbound di seguito
Allegati
Schermata 2021-05-04 alle 14.32.09.png
Schermata 2021-05-04 alle 14.32.09.png (53.07 KiB) Osservato 1052 volte
Schermata 2021-05-04 alle 14.31.38.png
Schermata 2021-05-04 alle 14.31.38.png (55.81 KiB) Osservato 1052 volte
Antonio.Feliziani
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar mag 04, 2021 12:10 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Antonio.Feliziani » mar mag 04, 2021 1:28 pm

di default poi c'è la configurazione del VOIP sulle porte del router, ma, se disabilito il mapping... non squilla e cade subito la linea
Allegati
Schermata 2021-05-04 alle 15.27.02.png
Schermata 2021-05-04 alle 15.27.02.png (25.98 KiB) Osservato 1033 volte
Antonio.Feliziani
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar mag 04, 2021 12:10 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda maisx » mer mag 19, 2021 7:34 pm

Ciao elimina quella schiff... di router telecozz e vedrai che ti funziona tutto a meraviglia.
Ciao maisx
Avatar utente
maisx
Expert
Expert
 
Messaggi: 581
Iscritto il: ven set 30, 2005 6:39 pm
Località: Vicensa
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


Torna a Asterisk

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti

cron