Fritz! Wlan e Fon, la mia esperienza...

Discussioni riguardante il Firmware

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda JOE » ven mar 31, 2006 7:57 pm

Dopo alcuni tentativi ho deciso di procedere come segue:

Dispositivo:
Fritz! Wlan (liscio) firm. 08.04.01 tedesco Annex B


Ho utilizzato il programma dell'AVM (fa tutto lui) FRITZ.Box_Fon_WLan.08.03.37.recover-image.zip

All'interno del file zippato c'è la procedura i ricovery automatica dell'AVM relativa al firmware 08.03.37 (che ha la doppia lingua).

Si imposta la connessione LAN come descritto nelle istruzioni, si lancia il programma e dopo pochi secondi vi ritrovate il vostro Fritz! con firm. tedesco 08.03.37, caricate lo script della lingua e, miracolo, passa in inglese, lanciate lo script Annex A, caricate da interfaccia Web l'ultimo firm. in inglese 08.04.01...e il gioco è fatto.

Non è necessario passare per Ftp, perdere l'interfaccia web, etc...

Tempo necessario per l'operazione...5 minuti :D

Funziona perfettamente, si allinea alla portante immediatamente.

Ritengo che questa sia la procedura più sicura e veloce, utilizzabile per tutti i Fritz!.

Ciao
Ultima modifica di JOE il sab apr 08, 2006 5:23 pm, modificato 1 volta in totale.
b]Fritz! Wlan [size=8px](Firm. rev 08.04.01)[/size]
Cisco 827 [size=8px](IOS Release 12.4 T)[/size]
Cisco 1721 [size=8px](96MB DR, 32MB FL, IP+/FW/3DES)[/size][/b]
Avatar utente
JOE
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 218
Iscritto il: gio mar 09, 2006 5:17 pm
Località: Firenze
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda etna953 » sab apr 01, 2006 6:55 am

scusa Joe,

poichè posseggo un FBF (no Wlan), ed ho attualmente installato la vecchia versione italiana,
vorrei aggiornarla a quella inglese, la piu' recente. Mi puoi spiegare come devo fare?
Facendo direttamente l'upgrade, perdo la grafica.
Ti premetto che non so usare Linux ed a malapena riesco a fare il recover con ftp.
Leggendo il tuo post, hai acceso qualche speranza di riuscire.
Pero' vorrei che mi portassi per mano.

Grazie 1000 e un saluto al forum.
etna953
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 106
Iscritto il: sab set 17, 2005 6:39 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda etna953 » dom apr 02, 2006 9:05 am

Evviva, seguendo i vostri consigli ci sono riuscito.
Adesso ho :FRITZ!Box Fon, Firmware Version 06.04.01 inglese.
grazie.
etna953
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 106
Iscritto il: sab set 17, 2005 6:39 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda JOE » dom apr 02, 2006 12:56 pm

"etna953" ha scritto:Evviva, seguendo i vostri consigli ci sono riuscito.
Adesso ho :FRITZ!Box Fon, Firmware Version 06.04.01 inglese.
grazie.


Sono molto contento di esserti stato utile.... :D
b]Fritz! Wlan [size=8px](Firm. rev 08.04.01)[/size]
Cisco 827 [size=8px](IOS Release 12.4 T)[/size]
Cisco 1721 [size=8px](96MB DR, 32MB FL, IP+/FW/3DES)[/size][/b]
Avatar utente
JOE
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 218
Iscritto il: gio mar 09, 2006 5:17 pm
Località: Firenze
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » dom apr 02, 2006 5:30 pm

Ciao

io ho comprato un FBF WLAN per un amico e ho aggiornato il software all'ultima versione e funziona.

Poichè però mi ha chiesto di metterglielo in inglese, mi piacrebbe applicare la procedura che hai detto ma la domanda è : dove trovo il file : FRITZ.Box_Fon_WLan.08.03.37.recover-image.zip ?

Intendo dire quello ufficiale perchè è bene non sbagliare.

Puoi indicarmi il link sul sito AVM ?
Grazie
Ciao
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda JOE » dom apr 02, 2006 7:14 pm

Intendo dire quello ufficiale perchè è bene non sbagliare


E' un file exe ed è prodotto solo da AVM, puoi andare sicuro.

Nella ricerca del suddetto file ho avuto successo con il p2p (non aggiungo altro).


Comunque quando lancerai il file exe il pc si riavvierà. Se sul tuo Pc è installato Xp avrai sicuramente dei problemi...dovrai fare in modo che la procedura venga lanciata senza riavviare il Pc.


Allora fai così:


Lanci il file exe.

- Clicchi su Weiter.

- Poi su SI

- Poi ANNULLA

- Il programma si chiuderà, ma rilanciandolo partirà senza riavviarti il PC.

Questo perchè altrimenti potresti avere problemi con l'autosensing delle porte di rete di XP.

A questo punto prosegui così:

- Lanci il programma senza spegnere il Fritz!

- Quando si aprirà una schermata con la scritta "Trennen sie das gerät von der stromversorgung" togli l'alimentazione al Fritz!.

- clicca su "Weiter" fino a che non compare una schermata con una scritta rossa in cima.

- Connetti il Fritz! all'alimentazione al più presto e clicca su "Weiter" (ma a volte non è necessario, perchè il programma rileverà automaticamente il Fritz!)

NOTA BENE

Quando il programma avrà terminato la procedura, comparirà un messaggio...

Se in fondo al messaggio c'è la parola "GESCHEITERT" significa che il procedimento è fallito (quindi dovrai ripetere il tutto anche altre 5 volte).

Se in fondo al messaggio trovi una frase in cui c'è la parola "ERFOLGREICH" significa che l'aggiornamento è andato a buon fine.

Prima di chiudere tutto accertati che i Led del Fritz! abbiano smesso di lampeggiare e che l'unico Led a farlo sia quello "INFO" (naturalmente tutta la procedura va fatta con l'ADSL staccata).

Qualora l'interfaccia Web non fosse raggiungibile digitando fritz.box allora potrai raggiungerla digitando 192.168.178.254.

Nello zip troverai le istruzioni per operare l'aggiornamento ma sono in tedesco, qui di seguito ti incollo una versione in inglese....

Eccole:

Thank you very much for your enquiry.

In this case there are two possibilities for you. Fistly, to try to use the
attached recovery tool or to send in your device for repair. However,
before you doing so please inform me so that I can provide you with an
RMA-No. (repair No.).

Please find attached the recovery tool for your FRITZ!Box Fon (Annex A).
Using this tool is a rather sophisticated procedure, thus please read my
instructions carefully. First of all ensure that the PC you will be using
for recovering the firmware is connected to the FRITZ!Box via the port
"LAN". Secondly, the TCP/IP configuration of the network adapter used with
this port is also of high importance.

You will find the respective settings via Start > Control Panel > Network
Connections > right-click the respective LAN connection > Properties >
TCP/IP > Properties.

The basic settings must look as follows:

* enable option "Use the following IP address"

* IP address: 192.168.178.x (x=2...251). Under no circumstances are you
allowed to assign 192.168.178.1, which is the IP address of the FRITZ!Box
itself

* Subnet mask: 255.255.255.0

* Default gateway: 192.168.178.1

* enable option "Use the following DNS server addresses"

* Preferred DNS server: 192.168.178.1

Now click "Advanced" and "WINS"

On this tab enable the following two options:

"Enable LMHOSTS lookup"
"Enable NetBIOS over TCP/IP"

Save the changes by clicking OK > OK > Close.

Please close any active firewall application on your system. If Windows XP
Service Pack 2 is installed on your system, the implemented firewall may
also be active. You can disable this firewall via "Start > (Settings) >
Control Panel > Windows Firewall.

For security reasons you should disconnect the DSL cable as long as the
security software is disabled.

1) Now unzip the FRITZ_BOX_...RECOVER-IMAGE.ZIP.

2) Double-click the expanded file FRITZ_BOX_...RECOVER-IMAGE.EXE. Click
"Weiter/Next" and "Ja/Yes".

3) When Windows reports that changes need to be applied regarding Media
Sensing, click "Yes" and "OK". Windows will now reboot and launch the
recovery tool after the reboot. In case the tool, does not start
automatically, run the FRITZ_BOX_...RECOVER-IMAGE.EXE.

4) When the programme prompts you to disconnect the power supply ("Trennen
Sie das Gerät von der Stromversorgung"), remove the power supply from
the FRITZ!Box and click "Weiter", "Weiter". When prompting you with red
letters to reconnect the power supply, please do so.

5) Click the button "Weiter", once it is no longer greyed out.

6) If the programme reports that the recovery has failed ("gescheitert"),
you need to repeat steps 2) to 5). All in all, it may be necessary to go
through steps 2) to 5) up to 6 times!

7) When the programme reports that the process was successful
("erfolgreich"), you can close the programme.

Since the recovery process restores the factory settings, you will have to
re-configure your LAN connection respectively, i.e. you must set the
connection to receive the IP address, the Default Gateway, and DNS
autoamtically. After another reboot, you should be able to launch the user
interface again via your browser by entering "fritz.box" or
192.168.178.254.
----------------------------------------------------

Spero di esserti stato d'aiuto.

Ciao
b]Fritz! Wlan [size=8px](Firm. rev 08.04.01)[/size]
Cisco 827 [size=8px](IOS Release 12.4 T)[/size]
Cisco 1721 [size=8px](96MB DR, 32MB FL, IP+/FW/3DES)[/size][/b]
Avatar utente
JOE
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 218
Iscritto il: gio mar 09, 2006 5:17 pm
Località: Firenze
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » dom apr 02, 2006 7:33 pm

Ciao sei stato grandissimo.

Grazie, E' molto lungo il tuo messaggio praticamente una guida.

Adesso lo proverò e vedremo di farne un memo per il sito.

Ciao
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda etna953 » lun apr 03, 2006 1:07 pm

Scusa ancora Joe, approfitto della tua gentilezza,
mi sapresti spiegare come deve essere settato il FBF per farlo funzionare solo come ATA, spiego il mio problema:
Sono venuto a conoscenza che esisterebbe la possibilità di avere da una ditta, una linea ADSL wriless, loro ti installano un'antenna per la ricezione del segnale e di una sorta di scatoletta, dalla quale esce il cavo da inserire nella presa LAN del computer senza l'ausilio ne di modem ne di router. Quindi poichè domandando, mi hanno risposto che si puo' anche telefonare in VoiP mediante un adattatore, ecco perchè mi interessa sapere come configurare il FBF. Se lo sai mi puoi dire come fare passo passo?. E se si puo' fare Quale prese del FBF usare?
Grazie tanto
etna953
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 106
Iscritto il: sab set 17, 2005 6:39 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda JOE » lun apr 03, 2006 6:33 pm

In sostanza quella che ti danno è una sorta di prolunga da una LAN già esistente e configurata che poi esce su una ADSL.

In questo modo la tua postazione informatica sarà rappresentata da un indirizzo IP della Lan a cui tu ti appoggi.


Si può fare...


Devi solo sapere se sulla LAN a cui ti appoggi è attivo un server DHCP (cosa auspicabile), altrimenti dovrai settare tu gli indirizzi di rete del PC e del Fritz!.

I settaggi del Fritz!, per poterlo usare come ATA sono semplici (io ho il Wlan 04.01 e faccio riferimento ai miei menu).

Da interfaccia WEB entri nel menu INTERNET e poi in ACCOUNT INFORMATION a quel punto ti trovi la schermata in cui inserire i dati per l'utilizzo del FRITZ! sia come ATA che come Router.

Per l'utilizzo come ATA, procedi così:

- abiliti la voce "Internet connection via LAN"

poi considerato che la tua postazione è, in realtà, un IP di una rete già esistente (così mi pare di aver capito dalla tua descrizione):

- abiliti la voce "Share existing Internet connection in the network (IP Client)"

Inoltre in "Connection Settings" potrai scegliere due alternative:

- se sulla rete è attivo il server DHCP abiliti la voce "Obtain the IP address automatically (DHCP)"

altrimenti

- dovrai impostare:

IP address
Subnet mask
Default gateway
Primary DNS server
Secondary DNS server

ma questi dati dovrà darteli il tecnico/amministratore della rete.

In quest'ultimo caso sarà il NAT sul router della Lan a cui sei connesso a traslare il tuo Ip sul Web.

Fammi sapere come è messa sta rete e vedrò, nei limiti del possibile, di aiutarti.

Ciao
b]Fritz! Wlan [size=8px](Firm. rev 08.04.01)[/size]
Cisco 827 [size=8px](IOS Release 12.4 T)[/size]
Cisco 1721 [size=8px](96MB DR, 32MB FL, IP+/FW/3DES)[/size][/b]
Avatar utente
JOE
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 218
Iscritto il: gio mar 09, 2006 5:17 pm
Località: Firenze
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda etna953 » mar apr 04, 2006 7:01 am

Ok JOE grazie,
solo che vorrei capire come vanno fatti i collegamenti.
Sul mio FBF c'è una porta DSL e una LAN, ma non quella WAN come esiste sull'ATA forse, una volta settato come ATA la porta DSL diventerebbe WAN? Quindi, correggimi se sbaglio, il loro cavo si dovrebbe inserire nella porta DSL del mio Fbf ? e collegare il PC con quella LAN? Ti ringrazio ancora e scusa la mia ignoranza, ma ho trovato un amico che ha questo tipo di servizio chiamato "Wi fire", e vorrei fare una prova.
etna953
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 106
Iscritto il: sab set 17, 2005 6:39 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » mar apr 04, 2006 9:01 am

Una volta settato con ATA elimini l'uso della porta DSL, e la porta LAN la connetti al tuo router, switch o Hub.
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda NOA » mar apr 04, 2006 9:33 am

"JOE" ha scritto:
- se sulla rete è attivo il server DHCP abiliti la voce "Obtain the IP address automatically (DHCP)"



Ciao Joe,

approfitto anchio della tua generosità (e conoscenze).

Se si usa DHCP, dopo come si fa per entrare via WEB nel Fritz? A quale numero IP si dovrà fare riferimento se questo non è fisso?

Grazie e saluti.
Avatar utente
NOA
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 157
Iscritto il: mer gen 18, 2006 12:02 am
Località: Lugano - Svizzera
Ha ringraziato: 4 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda paolorossini » mar apr 04, 2006 12:56 pm

Il Fritz ha indirizzo fisso.

Sono gli IP delle macchine che si collegano a variare !!!!

Se attivi sia DHCP che DNS automatici, ti basta digitare fritz.box per accedere.

Con il comando "ping -a fritz.box" da una dos-box vedi l'IP.

Ciao
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda etna953 » mar apr 04, 2006 2:27 pm

Per VoIP,
ma questo accadrebbe se la linea fosse realmente ADSL, ma in questo caso si tratterebbe di una LAN gia esistente come se venisse da un router. Quindi non capisco bene come dovrei connettere e i telefoni e il computer.
O forse avrei bisogno di un ulteriore router, switch o Hub?
etna953
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 106
Iscritto il: sab set 17, 2005 6:39 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » mar apr 04, 2006 4:21 pm

Se trasformi un FBF WLAN o FON in ATA perdi la porta DSL.
Di conseguenza la tua configurazione deve essere fatta di consequenza.
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Firmware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti