cerco telefono wi-fi voip

Nuovo forum di discussione per il VoIP legato ai telefoni mobili

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda marietto » mar lug 10, 2012 10:09 pm

Salve,

io mi chiamo Mario. Recentemente mi sono abbonato al provider Internet WI-FI Gowimax.it e ho rimosso la linea voce + adsl di telecom italia. Sono soddisfatto perche' spendo 18 ero al mese e ho una banda a 3 MB/s costanti. Ora pero' ho anche bisogno di acquistare un telefono VOIP WI-FI che permetta a mia madre di telefonare al mio cellulare quando non sono a casa e a me di chiamare lei sul telefono VOIP WI-FI. Non vorrei tenere sempre acceso un PC e il telefono dovrebbe essere di facile utilizzo per mia madre,che avendo una certa eta' ha bisogno per esempio di una pulsantiera dotata di tasti grandi. Mi potreste consigliare quale telefono acquistare ? ho un budget di 50 euro. Vi prego aiutatemi mia madre non sta' bene di salute e vorrei che ci potessimo telefonare agilmente. Grazie di cuore.
marietto
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar lug 10, 2012 10:03 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mer lug 11, 2012 7:01 am

.
.
.

Ciao e benvenuto sul forum

Il budget è proprio insufficiente per un telefono Voip Wifi:
http://www.voismart.it/index.php?option ... Itemid=247
http://www.dooyoo.it/telefoni-voip/_tel ... enza-fili/
http://www.allnet-italia.it/boxbaseoff. ... IP%20Phone

E comunque, per l'uso che prospetti, un telefono wi-fi sarebbe a mio avviso sproporzionato
E poi, a casa della mamma c'è la copertura wi-fi?



Al contrario, per rimanere nel budget ma nel campo dei cellulari, utilizzando un profilo tariffario tipo You&Me ci sono alcune soluzioni di basso costo con grosse tastiere:
http://www.spedizionegratuita.com/TELEF ... -1.uw.aspx
http://www.ebay.it/itm/CELLULARE-PER-AN ... 0763007064



Se vuoi utilizzare il Voip, si potrebbe anche pensare ad un Siemens Gigaset A510IP, cordless Voip DECT (non wi-fi):
http://www.trovaprezzi.it/prezzo_cordless_a510_ip.aspx
Come prezzo ci siamo quasi, ed è di ottima qualità; si collega al router (se dalla mamma c'è la ADSL, altrimenti il discorso non è fattibile) e si configura facilmente; il raggio d'azione è domestico, la tastiera è standard ma basta abilitare i tasti di selezione rapida, ed anche una persona con vista debole può facilmente essere istruita per l'uso nei casi di emergenza o anche nell'uso normale

Ma in tal caso, quello che risparmi (poco) sul traffico telefonico voip fra la mamma ed il tuo cellulare si compensa con i costi del router e contratto ADSL (mi sembra di capire che sia assente) presso la mamma (sto supponendo che viviate in abitazioni diverse)


Se prevalgono le considerazioni esclusivamente economiche, si potrebbe valutare la soluzione cellulare forse come la più vantaggiosa, e sicuramente più flessibile nell'uso in aree non coperte dal wifi






Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda marietto » mer lug 11, 2012 8:31 am

1) io sto' via quasi tutto l'anno perche' studio lontano
2) a casa nostra non c'e' + nessun telefono. ho mandato a quel paese telecom italia non appena ho scoperto gowimax.it. non c'e' + nemmeno la linea adsl. in compenso la linea della gowimax.it ci arriva perfettamente. sono collegato con il wimax...e ho sempre la banda piena...
3) mia madre non sa' usare i cellulari.
4) il mio budget puo' salire fino a 100 euro...
5) al router posso collegare o un cavo ethernet o il filo che da un normale telefono va' verso il muro...
6) abitiamo sulla stessa casa
marietto
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar lug 10, 2012 10:03 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Raiden » mer lug 11, 2012 8:59 am

Prendi un Gigaset A510IP ha tasti enormi, e colleghi la base direttamente dietro al Router ;)
Avatar utente
Raiden
Expert
Expert
 
Messaggi: 567
Iscritto il: mar nov 01, 2011 10:46 am
Ha ringraziato: 5 volte
Hai ringraziamenti: 9 volte

Messaggioda marietto » mer lug 11, 2012 11:43 am

stamattina ho chiesto informazioni sul router dato in dotazione dal gowimax.it. In pratica non puoi usare un telefono voip-wifi perche' hanno bloccato il router. le porte sono aperte,puoi fare e ricevere chiamate ma non senti la voce. Allora opto per questa soluzione :

http://www.telcominstrument.com/p_512_t ... o-tre.html

anche perke' io e mia madre ci chiamiamo poco. Ultima cosa : il modello che vi ho fatto vedere costa 90 euro. forse ne trovo un altro che costa meno...please help me...
marietto
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar lug 10, 2012 10:03 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mer lug 11, 2012 12:47 pm

.
.
.

1) e 6) OK, adesso è più chiaro

2), 4) e 5) il Gigaset ha due ingressi, POTS e Ethernet: per utilizzarlo col Voip, basta collegarlo alla Ethernet del modem fornito da Gowimax.it e configurare almeno una utenza Voip con un numero geografico, es. Eutelia o Messagenet (altrimenti come si potrebbe essere chiamati?) più un altro eventuale provider per le telefonate in uscita

3) il problema si porrebbe anche col Gigaset o con qualunque cordless, che ricorda molto un cellulare; non parliamo poi di un terminale telefonico Voip Wifi!
L'importante è configurare il tutto in modo che le poche semplici operazioni telefoniche elementari siano disponibili con pochi tasti, ed il Siemens lo consente
(vedi il manuale: http://gigaset.com/medias/sys_master/A3 ... _it_IT.pdf)


Dovresti dare un'occhiata alla configurazione del modem wifi in comodato: se consente la configurazione delle porte UDP e RTP il Gigaset dovrebbe funzionare, anche con l'eventuale ausilio dello stun server; certo, se il provider interdice il traffico RTP da centrale, c'è poco da fare, ma una verifica (magari con un qualunque ATA o telefono Voip in prestito) la si potrebbe fare... non saranno mica così cattivi da impedire l'utilizzo del Voip ai propri clienti... :P :D


Se vai con la soluzione cellulare, prima ti avevo indicato quelli coi tastoni, penso che il loro utilizzo sia veramente alla portata di chiunque...
e costano molto meno di 90 euro ;)





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda marietto » mer lug 11, 2012 12:59 pm

ecco la soluzione definitiva :

http://www.ebay.it/itm/TELEFONO-CON-SIM ... 564a6f3752

il gigaset e' un cellulare. Non ha la cornetta.
marietto
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 4
Iscritto il: mar lug 10, 2012 10:03 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a VoIP Mobile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron