WIKI SU SNR E LINE ATTENUATION (valori Di Linea)

Forum per parlare dei problemi collegati alle DSL e relativi providers

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda Dotti3 » sab set 18, 2010 11:25 am

mipaneb ha scritto:Non conoscendo il modem cui ti riferisci, è difficile indicare dove è indicata la tipologia di modulazione negoziata (ma da qualche parte, certamente c'è)

Sagem 800
In linea di massima, su qualunque modem, il valori SNR e di attenuazione li devi correlare alla tipologia effettivamente instaurata, che fra l'altro può cambiare in sessione diverse di connessione, specie per le cd 7Mega
ADSL (T1.413 issue 2, ITU G.922.1 (G.dmt)
ITU G992.2 (G.lite))
ADSL2 (ITU G.992.3 (G.dmt.bis)
ITU G.992.4 (G.lit.bis)
ADSL2+ (ITU G.992.5).

ma la "tipologia effettivamente instaurata" si vede in qualche posto nel pannello?

ImmagineImmagine


I vecchi modem ADSL, su qualunque linea negoziano la connessione in ADSL. Il DSLAM in centrale anche se è ADSL2+ negozia con modulazione ADSL per adattarsi al tuo modem, altrimenti non ti connetteresti.

Quindi quello che è scritto qui non è corretto visto che un modem ADSL classico con una linea ADSL2+ ho un'attenuazione di 11db mentre secondo la citazione non potrei averne meno di 20db?
Ultima modifica di Dotti3 il sab set 18, 2010 11:44 am, modificato 1 volta in totale.
Dotti3
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio dic 01, 2005 5:18 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » sab set 18, 2010 11:59 am

La tua modulazione è G.dmt = ADSL base, entro gli 8 Mb/s, detta anche ADSL1 G922.1 (nel tuo caso, sembra un contratto da 4Mb/s)
SNR 32 dB Downstream, 19 dB Upstream
Attenuazione 10 dB

Sembrano ottimi valori, ma in caso di modulazione più veloce, l'attenuazione e il rapporto s/n in Up non potrebbero che peggiorare

Quindi devi confrontare questi valori in riferimento alla tabella ADSL base; se disponibile in centrale la capacità di rete e gli apparati opportuni, si potrebbero rilevare sulla stessa linea valori ben diversi, riferiti ad una modulazione superiore (a patto ovviamente di aver stipulato il relativo contratto e possedere un modem adeguato); sembra strano, ma sulla stessa tratta si possono rilevare valori molto diversi, sia nell'arco del tempo, sia per giochetti degli ISP sugli apparati (condizioni del traffico, scelte commerciali, condizioni contrattuali, ecc.)

Le discriminanti principali sono la lunghezza e le condizioni dell'ultimo miglio, molto meno la dorsale ATM e gli apparati coinvolti (lato centrale e lato utente)


Vedi anche:
http://www.vocesuip.com/scopri_a_quale_ ... 200.0.html






Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.82 - Tele2 2Mega - 2464/352 - s/n 31/25 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Ultima modifica di mipaneb il sab set 18, 2010 12:24 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda itabb » sab set 18, 2010 1:32 pm

per la cronaca ho provato alcuni vecchi modem sulla linea infostrada ULL da 8 mega

sagem di parlait quello vecchio
ericsson quello vecchio della primissima alice
3com 812 antidiluviano ma molto bello


morale della favola si connettono a metà velocità percio se hai la 8 mega ( 7 effettivi) ti ritrovi con una 4 mega ( se va bene 4 e mezzo)

il problema piu grosso c'è con ericsson perche funziona torrent ftp ecc ma non va asolutamente la navigazione www.

evidentemente c'è qualche incompatibilità ericsson adsl1 con infostrada.

se hai una 8 mega ti consiglio vivamente di prendere un modem adsl2+ e lasciar perdere i vecchi mdodem adsl1


sulle adsl telecomitalia da 7 mega invece non ho visto cambiamenti sia con i modem vecchi che con quelli nuovi e infatti se sei con infostrada ma in VULL ( su linea telecomitalia ) sparisce anche il problema con l'ericsson.
Ultima modifica di itabb il sab set 18, 2010 1:37 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
itabb
Expert
Expert
 
Messaggi: 866
Iscritto il: mar giu 05, 2007 11:03 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 2 volte

Messaggioda Dotti3 » sab set 18, 2010 2:00 pm

mipaneb ha scritto:La tua modulazione è G.dmt = ADSL base, entro gli 8 Mb/s, detta anche ADSL1 G922.1 (nel tuo caso, sembra un contratto da 4Mb/s)

Questo lo evinci dagli screenshot? se si, quale voce? ty
Dotti3
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio dic 01, 2005 5:18 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » sab set 18, 2010 2:49 pm

Nelle prime righe del primo screenshot è scritto chiaramente "Standard ADSL": G.DMT

PS: nel manuale si elencano le modulazioni possibili:
http://support.sagemcom.com/site/livret ... 173-01.pdf

T1.413 Issue 2
G.992.1 (G.DMT)
G.992.2 (G.Lite)
G.Handshake (Multimodi)

Quoto itabb, non dev'essere un grandissimo modem, per di più ha solo la connettività USB





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.82 - Tele2 2Mega - 2464/352 - s/n 31/25 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda Dotti3 » sab set 18, 2010 3:42 pm

mipaneb ha scritto:Nelle prime righe del primo screenshot è scritto chiaramente "Standard ADSL": G.DMT

Grazie, non lo avevo notato.

Quoto itabb, non dev'essere un grandissimo modem, per di più ha solo la connettività USB

Lo è per me :) compatto, senza alimentatore, onorato servizio pluriennale, niente problemi di nat varie, si spegne in automatico quando il pc va in sospensione programmata. Che cosa dovrei volere di più?
A proposito del manuale che significa BULK, ISO, BULK/ISO ?
In ISO mi sembra che vado più veloce che con BULK.
Dotti3
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: gio dic 01, 2005 5:18 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Precedente

Torna a DSL

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti