Fritz!box e gestione contemporanea linee ISDN e PSTN

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della AVM

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda massinge » mar nov 20, 2007 11:26 am

@redoctober: ho capito :mrgreen: :
massinge ha scritto:Felice di essere stato smentito!
A voi le prove del caso!
Ciao! :mrgreen:


Ho modificato anche le wiki.. Ora non c'è nessuna avvertenza riguardo l'uso di una sola linea in ingresso. Si impara qlks di nuovo ogni giorno in qst forum. Grazie a tutti!
Ciao!
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 7 volte

Messaggioda redoctober71 » mar nov 20, 2007 11:58 am

massinge ha scritto:@redoctober: ho capito :mrgreen: :


Scusa, non avevo letto i post seguenti..
Avatar utente
redoctober71
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 274
Iscritto il: gio feb 09, 2006 12:12 pm
Località: Marigliano (NA)
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda roberto109 » gio nov 22, 2007 1:01 pm

Ciao e grazie a tutti per l'aiuto, ho preparato il cavo cosi come spiegato:

1 - ISDN -> 4

2 - ISDN -> 5

3 - Analog

4 - DSL

5 - DSL

6 - Analog

7 - ISDN -> 3

8 - ISDN -> 6

e funziona sia con linea isdn che con linea analogica, si riesce a fare contemporaneamente due chiamate da fon1 e fon2 (fon3 non lo uso)
io ho provato fon1 con provider voip e fon2 con ISDN quello che non capisco e perchè se io chiamo da fon1 con voip fon 2 che reagisce a tutti i numeri in ingresso non suona quando chiamo il numero ISDN. (dalla borchia ISDN si sente il relè della chiamata e chi chiama sente libero) la stessa cosa succede se impegno fon2 e chiamo un numero impostato su fon1 probabilmente c'e o manca qualche flag nella configurazione avanzate dei numeri internet o fissi ho provato varie combinazioni ma niente.
Qualcuno sa aiutarmi.

Ciao Roberto
Avatar utente
roberto109
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab gen 14, 2006 6:34 pm
Località: Monza
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » gio nov 22, 2007 2:00 pm

Prova a togliere il flag da react to all numbers.
Fritz
vari...
Ip-301 lock & free
Nslu2 -> debian [lenny]
Gigaset S450IP
Sto rimettendo in piedi la baracca
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4159
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda roberto109 » gio nov 22, 2007 2:07 pm

@tokka
avevo già provato ma continua a non suonare anche se la chiamata arriva
Ciao Roberto
Avatar utente
roberto109
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab gen 14, 2006 6:34 pm
Località: Monza
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Kokopelli » gio nov 22, 2007 5:53 pm

roberto109 ha scritto:Ciao e grazie a tutti per l'aiuto... cut... e funziona sia con linea isdn che con linea analogica...

Fa piacere sentirlo :)

roberto109 ha scritto:@tokka: avevo già provato ma continua a non suonare anche se la chiamata arriva. Ciao Roberto

Ovvero... tu sollevi il microtelefono e ti parli tranquillamente tra FON 1 e 2 (e viceversa) senza che i due chiamati non abbiano squillato?
See you soon...
Avatar utente
Kokopelli
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 32
Iscritto il: dom nov 12, 2006 12:14 pm
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda patroclo123 » mer lug 21, 2010 4:41 pm

riesumo questa discussione.
volevo sapere quindi se confermate che si possa connettere a un 7170 sia una linea pstn che una linea isdn.
la mia esigenza sarebbe comunque quella di utilizzare in ingresso tutte le linee fisse (isdn con 2 linee e un solo numero + pstn) e in uscita con un account voip e la linea pstn.

e se sì, come faccio a dire al fritz che ci sono entrmbe le linee? isdn + pstn, nella configurazione web c'e' la scelta o pstn o isdn e non entrambe
grazie.
patroclo123
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 106
Iscritto il: gio mar 19, 2009 9:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mer lug 21, 2010 5:06 pm

che versione hai del frimware ?
Al massimo fai una modifica al volo via telnet in modo da abilitare il salvataggio di entrambi i numeri sia isdn che pstn. poi per uscire devi assegnare il numero corretto ad ogni telefono. se poi vuoi decidere volta x volta che linea usare x uscire basta fare il prefisso di selezione:

*10# pstn
*111# isdn msn 1

Ciao Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda patroclo123 » mer lug 21, 2010 5:10 pm

grazie per la celere risposta.
la modifica da telnet come si fa? c'e' una wiki?

con una configurazione del genere (2 num su isdn, 1 num pstn + voip) quante chiamate contemporanee si possono fare e ricevere con un fritz7170, tipo sarebbe possibile gestire anche 4 chiamate, 2 su voip e 2 su linee tradizionali?

la vers del firmware è la 58.04.82
patroclo123
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 106
Iscritto il: gio mar 19, 2009 9:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mer lug 21, 2010 8:11 pm

no nn c'è wiki... devo vedere se trovo il tempo per scriverti le 2 righe necessarie.

contemporanee sarebbero 3 sulle linee fisse (2 isdn + 1 pstn) piu altre 3ch su voip ma il fritz gestisce fino a 3ch contemporanee in totale... di più non è garantito.
Ovvio che si presuppone un numero di telefoni collegati almeno >= alle chiamate contemporanee :)

Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda patroclo123 » gio lug 29, 2010 8:12 am

non sarebbe possibile a tempo perso scrivere quelle 2 righe di comandi per inserire sul fritz sia il numero isdn che il numero pstn  :-*

grazie
patroclo123
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 106
Iscritto il: gio mar 19, 2009 9:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Cassio76 » lun lug 15, 2013 3:48 pm

Ciao a tutti.. prima volta su questo blog quindi faccio un saluto generale. Vorrei riaprire questo post per chiedere la fattibilità di una configurazione. Considerato che la linea ISDN non da il segnale per il fax (ho sperimentato che con la isdn il fax integrato del 7170 reagisce solo mediante la segreteria telefonica) Se la linea ISDN e PSTN vengono dalla stessa borchia ISDN il 7170 gestisce tutte e due le tipologie di linee in ingresso o faccio danno?
Chiedo questo per provare a far comunque funzionare il riconoscimento del fax in automatico. Grazie ;)
Avatar utente
Cassio76
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun lug 15, 2013 3:15 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun lug 15, 2013 4:47 pm

sei hai isdn la cosa naturale è attivare un numero solo per il fax.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda Cassio76 » mar lug 16, 2013 8:09 am

Ciao Skizzo, grazie della risposta, ritengo anche io sia la cosa migliore, ma essendo l'azienda per cui lavoro in vita da più di 30 anni nel caso suggerito dovrei buttare un pacco di carta intestata, biglietti da visita e soprattutto comunicare la variazione del numero di fax a un'infinità di comuni, clienti e fornitori. La mia domanda era mirata a quello, utilizzare lo stesso numero di telefono per tutto. Tu o qualcuno ha mai collegato in contemporanea al Fritz ISDN e PSTN di una stessa borchia ? Naturalmente senza fare scintille :P Grazie
Avatar utente
Cassio76
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: lun lug 15, 2013 3:15 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar lug 16, 2013 5:41 pm

si si puo fare ma poi la gestione è un casino bestiale !! Avrai squilli 'spurii' perderai i fax e/o le telefonate.
condividere il numero fax con il telefono su una isdn è una ca...Z.ta ! Dovresti avere due fax analogici, uno per canale:
se ti arrivano 2ch contemporanee, come fai a capire quale sia il fax ?
e se ti arrivano 2 fax ?
e se il fax sta gia ricevendo un documento o la porta dove c'è il fax è impegnata in una conversazione e ti arriva un altro fax ?
Con un numero SOLO fax hai tutto piu semplice.
Questo passaggio l'ho gia fatto in un ufficio ed è durato un anno:
1) attivi un numero solo per il fax e lo configuri nel fritz come fax
2) colleghi un fax analogico alla fon1 del fritz e lo imposti come FAX
3) quando rispondi ad una chiamata ed è un fax, la inoltri al fax sulla Fon1
4) Cominci a comunicare il numero fax ai tuoi contatti.

con il passare del tempo man mano che i contatti aggiornano il numero dovrai smistare sempre meno fax a mano e sempre piu fax saranno ricevuti in automatico.

Sk3

per questo messaggio l’autore skizzo3000 ha ricevuto un ringraziamento da:
massinge (mer ago 28, 2013 10:33 am)
Valutazione: 33.33%
 
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

PrecedenteProssimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron