Cellulari e VOIP

Nuovo forum di discussione per il VoIP legato ai telefoni mobili

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda Severo64 » gio lug 02, 2009 7:58 am

Ciao a tutti,
da un po mi frulla per la testa una cosa e volevo chiedervela.
Ormai moltissimi cellulari iniziano ad essere anche WiFi, per cui li agganciamo all'accesso locale per navigare ed altro.
La mia domanda verte soprattutto sul termine altro ovvero è possibile utilizzare il proprio cellulare come cordless nella rete locale?

Immagino che per farlo serva un SW voip sul cellulare, per cui non sarebbe bello fare un elenco dei possibili SW distinti per piattaforma (win, Symbian, Android,...) ed eventuale facilità d'utilizzo?

Ciao

Sèvero
Severo64
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mer mar 28, 2007 3:50 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda MarcoR » gio lug 02, 2009 8:46 am

Non vorrei essere OT, ma a proposito di software la Simore www.simore.ch/it commercializza degli adattatori per utilizzare 2 sim sul cellulare.
Il passaggio da una sim all'altra avviene un menù agguntivo che l'adattatore abilita nel telefono.

La versione Silver dell'adattatore include oltre al sw di commutazione, un client VoIP.
Qui la tabella di comparazione dei diversi adattatori http://www.simore.ch/it/comparison.php

Non l'ho mai provate, ma mi stuzzicano molto.

Marco.
Avatar utente
MarcoR
Expert
Expert
 
Messaggi: 457
Iscritto il: ven gen 12, 2007 9:52 pm
Località: Como
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Severo64 » gio lug 02, 2009 11:31 am

La soluzione potrebbe essere interessante per chi necessita di 2 SIM, ma chi invece vuole solo il SW?

Insomma se uno deve scegliere un nuovo cellulare magari sapendo della disponibilità di tali SW si orienterebbe sulla piattaforma.

Ciao

Sèvero
Severo64
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 21
Iscritto il: mer mar 28, 2007 3:50 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda surfer » gio lug 02, 2009 6:33 pm

Premetto che non mi è ben chiaro a cosa sei interessato..

Ormai moltissimi cellulari iniziano ad essere anche WiFi, per cui li agganciamo all'accesso locale per navigare ed altro.
La mia domanda verte soprattutto sul termine altro ovvero è possibile utilizzare il proprio cellulare come cordless nella rete locale?

Questo si può gia fare con un cell wifi connesso alla tua rete e software voip correttamente configurato.
Insomma se uno deve scegliere un nuovo cellulare magari sapendo della disponibilità di tali SW si orienterebbe sulla piattaforma.

La piattaforma migliore al momento è Symbian (Nokia); i software di riferimento; Nimbuzz e Fring.
C'è vero progresso solo quando i vantaggi di una nuova tecnologia diventano per tutti. (Henry Ford)
Avatar utente
surfer
Guru
Guru
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: mer ott 12, 2005 4:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 8 volte

Messaggioda lonegunman » gio lug 02, 2009 7:29 pm

io lo faccio da molto, nokia E60 con il suo client integrato, nimbuzz lo uso per msn, gtalk e skype
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda andromeda » sab lug 04, 2009 9:14 am

ciao a tutti, ho due cellulari nokia e71/e61i i quali collegati a VA non telefonono verso gli interni ata e da ata verso cellulare, mentre tra interni cellulare si chiamano.
qualche anima pia può aiutarmi ? buon VOIP
router/fastmodem telsey v.2.0
int.0-8 nokia e71/e61i
int.1-2 ata AVM 7170
int.4-5 ata AVM 7170
int.6-7-3 dect fritzfon/ata AVM 7270
adsl dati fastweb 20 mb
liberailvoip/vari provider sip
Avatar utente
andromeda
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 150
Iscritto il: mer nov 26, 2008 10:47 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » sab lug 04, 2009 6:47 pm

Se ho capito cosa vuoi dire, il motivo è che il nokia si connette attraverso un proprio client sip percui se vuoi usarlo come interno devi avere un server sip o usare un servizio esterno come liberailvoip
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda andromeda » sab lug 04, 2009 6:52 pm

@ lonegunman grazie del tuo interessamento, cellulari e ata sono sotto voiparea e fra di loro ata/cellulari non comunicano, il cellulare da timeaut e l'ata è muto.
router/fastmodem telsey v.2.0
int.0-8 nokia e71/e61i
int.1-2 ata AVM 7170
int.4-5 ata AVM 7170
int.6-7-3 dect fritzfon/ata AVM 7270
adsl dati fastweb 20 mb
liberailvoip/vari provider sip
Avatar utente
andromeda
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 150
Iscritto il: mer nov 26, 2008 10:47 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda ZIOVOIP » sab lug 04, 2009 6:55 pm

Se non hai il client voip usa FRING ......ciao
Avatar utente
ZIOVOIP
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 135
Iscritto il: lun feb 09, 2009 7:48 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda andromeda » sab lug 04, 2009 7:00 pm

ciao, ma il nokia e71 non è provvisto di client proprietario, mi dici che non va bene questo ? grazie
router/fastmodem telsey v.2.0
int.0-8 nokia e71/e61i
int.1-2 ata AVM 7170
int.4-5 ata AVM 7170
int.6-7-3 dect fritzfon/ata AVM 7270
adsl dati fastweb 20 mb
liberailvoip/vari provider sip
Avatar utente
andromeda
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 150
Iscritto il: mer nov 26, 2008 10:47 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda ZIOVOIP » sab lug 04, 2009 7:24 pm

Funzia funzia io c'è l'ho ... per il resto c'è fring...

ciao
Avatar utente
ZIOVOIP
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 135
Iscritto il: lun feb 09, 2009 7:48 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda andromeda » sab lug 04, 2009 8:00 pm

ciao ma fring non si installa sul nokia e71 perchè non ha i certificati validi, con i software propritario a me non va, se come mi dici che a te va mi potresti dare una mano ? sono disperato e spero che qualcuno mi aiuti, grazie
router/fastmodem telsey v.2.0
int.0-8 nokia e71/e61i
int.1-2 ata AVM 7170
int.4-5 ata AVM 7170
int.6-7-3 dect fritzfon/ata AVM 7270
adsl dati fastweb 20 mb
liberailvoip/vari provider sip
Avatar utente
andromeda
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 150
Iscritto il: mer nov 26, 2008 10:47 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda ZIOVOIP » dom lug 05, 2009 10:32 am

In con l'e51 ho fatto cos'ìnon so se è lo stesso:

Certificati
Spesso accade che si ottenga l'errore di 'Certificato scaduto' installando un Tema o un file sul cellulare. Non è un problema del cellulare ma del file di installazione che ha un certificato limitato nel tempo. Per risolvere questo problema portare la data di sistema del cellulare a un anno (o più) indietro e dopo aver terminato l'installazione riportarla alla data corrente.

Se in fase di installazione, invece, si ottiene l'errore 'Certificato non attendibile' probabilmente il cellulare è 'brandizzato', ovvero marchiato con il brand di uno dei 4 gestori telefonici italiani. Questi cellulari hanno un blocco di default che non consente l'installazione di programmi, giochi, temi e altro che non sia 'certificato'. E' possibile rimuovere tale blocco in questo modo: dal menu 'Strumenti\Gestione applicazioni\Opzioni\Impostazioni\Installaz. Software' scegliere la voce 'Completa' anziché 'Solo firmate'.
Avatar utente
ZIOVOIP
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 135
Iscritto il: lun feb 09, 2009 7:48 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda andromeda » dom lug 05, 2009 6:19 pm

ciao, scusa il cambio di nome da karting ad andromeda il mio nome anche su liberailvoip, comunque l'ho installato variando la data ma adesso succede che non mi fa configurare fring con voiparea e come id: usa il numero di cellulare e non ho capito con cosa chiama, mi puoi dare una dritta ? grazie
router/fastmodem telsey v.2.0
int.0-8 nokia e71/e61i
int.1-2 ata AVM 7170
int.4-5 ata AVM 7170
int.6-7-3 dect fritzfon/ata AVM 7270
adsl dati fastweb 20 mb
liberailvoip/vari provider sip
Avatar utente
andromeda
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 150
Iscritto il: mer nov 26, 2008 10:47 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda ZIOVOIP » dom lug 05, 2009 7:32 pm

Scusa ma con il client voip nokia non và?

Hai provato la guida qui:

http://www.liberailvoip.it/home/hardware/nokia
Avatar utente
ZIOVOIP
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 135
Iscritto il: lun feb 09, 2009 7:48 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 3 volte

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a VoIP Mobile

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron