Funzione QoS..

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della Sagem

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda jB- » mar giu 14, 2005 3:41 pm

Da qualche parte avevo letto che il F@st 3001 possedeva al suo interno la funzionalità QoS la quale garantiva sempre una porzione di banda internet al voip per non avere problemi di qualità della conversazione anche durante l'utilizzo massiccio della banda..

..ma c'è o no?

Facendo delle prove mi sembra di no :(
size=9]Contratto: Parla.it + Telvia 1.2 (320 - 1504 . Fastpath) // Modem: Sagem F@st 3001[/size]
Immagine Get Firefox!
Avatar utente
jB-
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar mag 17, 2005 10:24 pm
Località: //127.0.0.1
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Ing. Lele » mar giu 14, 2005 3:46 pm

è nelle specifiche, poi non so quanta banda gli viene assegnata!

Sagem

Quelle del sito Sagem non ci sono più!!! :-(

Perchè, quali problemi hai avuto?
y
Ing. Lele
www.inglele.tk
Immagine
Avatar utente
Ing. Lele
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 54
Iscritto il: dom mag 22, 2005 2:49 pm
Località: Mestre (VE)
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda jB- » mar giu 14, 2005 4:23 pm

Queste sono le specifiche del Sagem F@st 3001 (Sagem.com)
Immagine

Il problema Lele e che ho un pc dedicato download/upload che è sempre attivo.. più volte è capitato che la banda era utilizzata al max e la qualità delle telefonate era orribile (effetto robotico tipo cellulare) ma appena fermavo tutti i download la qualità ritornava a livelli buoni.

Dato che ora ritornerò a lavorare quindi non sarò più presente in casa capiterà che i miei dovranno telefonare con le relative conseguenze..
size=9]Contratto: Parla.it + Telvia 1.2 (320 - 1504 . Fastpath) // Modem: Sagem F@st 3001[/size]
Immagine Get Firefox!
Avatar utente
jB-
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar mag 17, 2005 10:24 pm
Località: //127.0.0.1
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Ing. Lele » mar giu 14, 2005 6:49 pm

Ma, non saprei!

Io uso eMule con upload fisso a 20 kbps, prova a limitare l'up e vedi cosa succede.
In generale, il download non arriva mai a banda piena. Se ci sono problemi sono in up!

Ciao.

PS: Ho chiesto ai "capi" di parla.it, vediamo cosa dicono a riguardo! :wink:
y
Ing. Lele
www.inglele.tk
Immagine
Avatar utente
Ing. Lele
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 54
Iscritto il: dom mag 22, 2005 2:49 pm
Località: Mestre (VE)
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda jB- » mar giu 14, 2005 10:53 pm

Grazie mille Lele, al max ho pensato che si potrebbe ricorrere a quei programmini per limitare l'accesso alla banda.. sempre se Parla.it da una risposta negativa.

A proposito di emule.. vado un attimo OT
L'ho sempre usato, so come funziona.. ora con questa connessione e utilizzando il modem in ethernet emule non scarica MAI sopra i 0.9k!! Ho fatto tutto quello che dovevo (mappato le 2 porte, sistemato la connessione, aumentato lo share..)

Da cosa credi sia dovuto?
size=9]Contratto: Parla.it + Telvia 1.2 (320 - 1504 . Fastpath) // Modem: Sagem F@st 3001[/size]
Immagine Get Firefox!
Avatar utente
jB-
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar mag 17, 2005 10:24 pm
Località: //127.0.0.1
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Ing. Lele » mer giu 15, 2005 6:45 am

Da quello che leggevo mi sembra che ci sia Telvia che rompe (leggi blocca) con il P2P!
Invia una mai di protesta all'assistenza di Telvia o telefona per chiedere chiarimenti.
Non possono limitare la banda per un programma, perchè non è illegale il programma!!! :wink:
Ultima modifica di mipaneb il gio ott 20, 2011 1:50 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
Avatar utente
Ing. Lele
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 54
Iscritto il: dom mag 22, 2005 2:49 pm
Località: Mestre (VE)
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda parla.it » gio giu 16, 2005 7:56 am

"jB-" ha scritto:Da qualche parte avevo letto che il F@st 3001 possedeva al suo interno la funzionalità QoS la quale garantiva sempre una porzione di banda internet al voip per non avere problemi di qualità della conversazione anche durante l'utilizzo massiccio della banda..

..ma c'è o no?


Buongiorno,

si, confermo che c'è. Il v-box infatti dà la priorità ai pacchetti voce rispetto ai pacchetti dati.

Cordiali saluti
irko Audani
Servizio Clienti
Parla.it
www.parla.it
parla.it
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: lun mag 30, 2005 4:13 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda jB- » gio giu 16, 2005 9:45 am

Grazie della risposta Parla.it!
Ma allora perchè si verifica questo fatto che ho citato precedentemente:

Il problema Lele e che ho un pc dedicato download/upload che è sempre attivo.. più volte è capitato che la banda era utilizzata al max e la qualità delle telefonate era orribile (effetto robotico tipo cellulare) ma appena fermavo tutti i download la qualità ritornava a livelli buoni.


Priorità voce = Banda riservata ? :?:
Avatar utente
jB-
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar mag 17, 2005 10:24 pm
Località: //127.0.0.1
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Ing. Lele » gio giu 16, 2005 11:41 am

Allora, fammi un riassunto rapido dei problemi:
VoIP in off dopo tempo random
ADSL in pausa per 10/15 secondi
Surriscaldamento
Fischi
Altro

Ho parlato con i tecnici e in caso di problemi multipli, ti cambiamo il v-box!
Anch'io avevo questi problemi poi risolti con la sostituzione.
Per ora sono ON con il v-box da 1 settimana con quello nuovo.

Ciao!




EDIT:
Per il blocco di Telvia del P2P, abbiamo segnalato il problema.
Entro la prossima settimana dovrebbe tornare tutto OK!

Fammi sapere se hai ancora problemi.

Ciao!
Ultima modifica di mipaneb il gio ott 20, 2011 1:51 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
Avatar utente
Ing. Lele
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 54
Iscritto il: dom mag 22, 2005 2:49 pm
Località: Mestre (VE)
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda jB- » gio giu 16, 2005 12:24 pm

Allora, andiamo con ordine =)

I problemi sono questi (te il elenco tutti):
- Perdita del link ADSL dalle 10 alle 20 volte al giorno
- Il segnale VoIP cade a random anche con link adsl attivo
- A volte quando effetto la chiamata la linea si interrompe emettendo uno squillo assordante
- Ho notato che il v-box si sta scaldando davvero troppo (esludendo le chiamate voip)

- Velocità di download bassa (20/30k) e ping alto per una fastpath (70/80ms)
- Attenuazione altissima (16.5 - 30)

Comunque credo che gli ultimi 2 problemi siano dovuti dalla distanza della centrale a cui mi collego (3km circa)

Fammi sapere Lele! Ciao!!
size=9]Contratto: Parla.it + Telvia 1.2 (320 - 1504 . Fastpath) // Modem: Sagem F@st 3001[/size]
Immagine Get Firefox!
Avatar utente
jB-
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar mag 17, 2005 10:24 pm
Località: //127.0.0.1
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Ing. Lele » gio giu 16, 2005 12:27 pm

Ok, caso tipico di v-box "cotto"!!! :wink:

Invia i dati all'assistenza, e chiedi il cambio v-box.
Io invio i dati ai tecnici per fargli capire i problemi!

Ciao.
y
Ing. Lele
www.inglele.tk
Immagine
Avatar utente
Ing. Lele
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 54
Iscritto il: dom mag 22, 2005 2:49 pm
Località: Mestre (VE)
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


Torna a Sagem

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite