Grandstream UCM6102 su linea analogica, si puo?

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della Grandstream

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda francoisdef » gio ott 19, 2017 8:57 am

Salve a tutti. Vi prego di aiutarmi a capire una cosa. Io posseggo già da qualche anno il Grandstream UCM6102 che utilizzavo con un numero voip, purtroppo però la connessione debole del mio operatore wireless non mi consentiva di sentire bene le telefonate. Da pochi giorni TIM mi ha attivato una linea voce business analogica con ADSL. Esiste un adattatore che mi permetta di utilizzare il centralino in oggetto (che è ad uso VOIP) su una linea analogica ? Io vorrei poter utilizzare il numero analogico telecom per ricevere la chiamata e sfruttare il centralino voip per smistare la chiamata in entrata su altri interni voip o sullo smartphone (tramite zoiper), come facevo prima.
GRAZIE!

Francesco
francoisdef
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio ott 19, 2017 8:46 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » gio ott 19, 2017 10:00 am

.
.
.

Ciao Francesco e benvenuto sul forum

Da una rapida occhiata qui:
https://www.xvoip.it/centralini-voip/89 ... m6102.html
... ho potuto notare dalle immagini e dal testo che...
L'UCM6102 dispone di 2 porte FXO per connettere altrettante linee PSTN...CUT

Non possedendo l'apparato, posso solo dedurre che si tratti di configurare bene la linea entrante, nel tuo caso la nuova linea analogica PSTN Telecom, con l'aiuto del poderoso manuale...
http://www.grandstream.com/sites/defaul ... _10_39.pdf
... oppure avvalendosi di tutorial come questo:
https://www.youtube.com/watch?v=IDLGgsbCkXo

In sintesi, per rispondere alla domanda del titolo del post... secondo me si :P
si tratta solo di collegare il cavetto telefonico su una delle due FXO e perdere qualche minuto sull'interfaccia web di configurazione del tuo apparato... buon lavoro!




Stay tuned
Michele


_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - Alice7M - ITU 992.1 - 8125/478 - s/n 18/20 - LA 25/23
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4159
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda francoisdef » dom ott 22, 2017 10:26 am

Michele ti ringrazio per la pronta risposta! Sei stato gentilissimo. In effetti ho collegato la linea analogica all'ingresso FXO ed il led sul centralino indicante "Telco" si è illuminato. Ora il problema è far squillare il telefono collegato. Purtroppo non riesco a trovare un manuale in italiano :(
francoisdef
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: gio ott 19, 2017 8:46 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Grandstream

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti