Pagina 1 di 1

MessaggioInviato: sab lug 10, 2010 12:58 pm
da riffraff666
Salve a tutti,
ho provato ad utilizzare il servizio offerto da num2sip, e ho associato un numero geografico +339 ad una SIP URI voxalot. Ho registrato l'S675IP a questo account di voxalot. Quando chiamo il numero geografico, il telefono squilla, ma la chiamata e' silenziosa in entrambe le direzioni. Cosa posso aver sbagliato? Tenete presente che sto usando l'S75IP con voxalot senza nessun problema per chiamare e ricevere sia da PSTN che da IP. Il problema e' sistematico e avviene solo con num2sip.
Forse c'e' qualche configurazione del gigaset che bisogna modificare, o magari del mio modem router?
Grazie!
Alberto

MessaggioInviato: sab lug 10, 2010 8:29 pm
da firstlevel
Non so quanto ti convenga un numero francese.
Comunque se non senti audio è perché non hai configurato correttamente lo stun nel tuo telefono.

MessaggioInviato: dom lug 11, 2010 9:33 am
da riffraff666
Lo stun server l'avevo configurato stun.voxalot.com, porta 3478
Ho provato a cambiarlo con stun.voxalot.com.au, stun.voxalot.com.eu e stun.voxalot.com.us. Ho fatto 2-3 prove e sembrava funzionare, anche se l'audio compariva dopo 4-5 secondi dall'inizio della chiamata. Poi, di nuovo silenzio assoluto.
Adesso sono ritornato all'impostazione iniziale, e non funzionano piu' neanche le chiamate sip-to-sip (da voxalot a voxalot)....  :o
Non capisco! Mi viene il dubbio che siano i server di voxalot ad avere dei problemi oggi...
Queste sono le mie impostazioni:
Dominio = voxalot.com
Server proxy, registrar server = eu.voxalot.com:5060
server stun = stun.voxalot.com
P.S. ho spento e riacceso modem router e base del telefono: adesso funziona tutto di nuovo (a parte il num2sip). Mah...

MessaggioInviato: dom lug 11, 2010 10:50 am
da firstlevel
hai cofigurato anche il keep alive oltre allo stun?
oltre allo stun di voxalot puoi usare qualsiasi altro stun.
come hai configurato voxalot?
con il supporto al NAT?
ottimizzazione del path audio?

MessaggioInviato: dom lug 11, 2010 11:21 am
da riffraff666
firstlevel ha scritto:hai cofigurato anche il keep alive oltre allo stun?

Nel gigaset ho trovato questo setting: "Tempo di refresh NAT", che e' impostato a 20. Ti riferisci a questo?

firstlevel ha scritto:oltre allo stun di voxalot puoi usare qualsiasi altro stun.

Ho provato a configurare lo stun server di Rynga (stun.rynga.com), ma facendo cosi' se chiamo il numero num2sip +339 adesso non squilla neanche


firstlevel ha scritto:come hai configurato voxalot?
con il supporto al NAT?

"Symmetric NAT Handling. If unsure set to 'Yes'" = No

firstlevel ha scritto:ottimizzazione del path audio?

Optimize Audio Path* (if unsure set to No) = NO

MessaggioInviato: dom lug 11, 2010 1:09 pm
da firstlevel
se mi mandi un'email con il tuo numero voxalot ti chiamo e facciamo qualche test

MessaggioInviato: dom lug 11, 2010 1:33 pm
da riffraff666
Ho provato ma non riesco ad inviare messaggi privati; il mio account non ha i privilegi giusti. Se riesci puoi inviarmi tu un messaggio con il tuo accunt voxalot, oppure la tua mail privata. Fra mezz'ora pero' devo uscire: eventualmente fissiamo l'appuntamento per uno dei prossimi giorni