Voip Tele2 e router Fritzbox

Providers Italiani

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda marowiliams » gio nov 06, 2008 9:19 am

Ciao a tutti,
ho dovuto sudare molto e sprecare decine e decine di telefonate al callcenter Tele2,
ma alla fine nonostante mi dicessero che era impossibile usare un'altro router voip che non fosse stato quello dato in commodato d'uso (Telsey) sono finalmente riuscito a trovare (sniffare) i parametri necessari per il corretto funzionamento del Fritzbox con il voip Tele2;
nel caso qualcuno abbia bisogno d'aiuto sono disponibile a dare tutte le informazioni necessarie.
ciao
marowiliams
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio dic 07, 2006 9:09 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » gio nov 06, 2008 11:46 am

Benvenuto nel Forum!

In effetti alcuni utenti del forum hanno in passato chiesto questi parametri.. se ci fai sapere come li hai ottenuti si potrebbe fare una wiki per un "fai-da-te" semplice.
Grazie per la collaborazione e per aver capito da subito lo scopo di questo forum: condividere le informazioni e chiederle se si è in difficoltà.
Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda marowiliams » gio nov 06, 2008 3:31 pm

Ciao,
è più facile di quanto si pensi, il problema era che venivo continuamente depistato dai tecnici Tele2 in quanto non volevano assolutamente indicarmi
la password dell'utente usato per la connesione voip;
Tutti i parametri (eccetto la password) si ricavano dall'interfaccia web del Telsey Tele2 a cui s'accede con useranem:admin e password:admin;
Ecco come ho inserito i parametri nel FritzBox dopo aver trovato la password dell'utente voip:
(Internet Telephony)
Internet number: REG39prefisso_e_numero
User name: cxu-***-***@tele2.it
Password: ***-*** "sniffata" con ettercap
Registrar: tele.it
Proxy server: sip.tele2.it
STUN Server: lasciare vuoto
flaggare Use Internet number for registration

Ripeto è tutto molto semplice bisogna soltanto trovare con ettercap la password
dell'utente voip cxu-***-***@tele2.it
(per quanto possiate chiamare vi forniranno sempre e solo la password dell'utente adsl)

Link per download ettercap
http://downloads.sourceforge.net/ettercap/ettercap-NG-0.7.3-win32.exe?modtime=1117382837&big_mirror=0
ATTENZIONE:
se durante l'installazione o dopo aver lanciato ettercap vi appare un errore per una dll mancante, installate WinCap.
Link per il download
http://www.winpcap.org/install/bin/WinPcap_4_0_2.exe

Ho trovato la password dell'utente voip collegando il router Telsey Tele2 con cavo di rete dal pc alla porta Lan del router,
ho poi ho lanciato ettercap e ho fatto i seguenti passi:
- dal menu "Sniff" ho scelto "Bridged sniffing"
- nella finestra "Bridged sniffing" ho impostato come "First network interface" la scheda di rete del pc
e come "Second network interface" ho selezionato "Adapter for generic dialup...."
- lasciando aperto ettercap ho aperto il browser per entrare nell'interfaccia del router Telsey Tele2 e sono andato nella sezione "Voice"
(qui in fondo alla pagina si trovano due bottoni "Start sip protocol" e "Stop sip protocol" o qualsosa del genere non ricordo bene)
IMPORTANTE prima di cliccare su "Start sip protocol" sono tornato sulla finestra di ettercap e dal menu "Start" ho cliccato "Start sniffing"
- sono tornato sull'interfaccia web del router Telsey Tele2 e ho cliccato il bottone "Start sip protocol"
- poi su ettercap ho selezionato "Connections" dal menu "View"
- per finire ho "spulciato" i dettagli di ogni riga fino a quando non ho trovato questo:

GET /colors.css HTTP/1.1.
Host: 192.168.178.1.
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; it; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3.
Accept: text/css,*/*;q=0.1.
Accept-Language: it-it,it;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3.
Accept-Encoding: gzip,deflate.
Accept-Charset: ISO-8859-1,utf-8;q=0.7,*;q=0.7.
Keep-Alive: 300.
Connection: keep-alive.
Referer: http://192.168.178.1/voicesipstart.cmd? ... pstart.cmd?
proxyAddr=sip.tele2.it
&proxyPort=5060
®Addr=tele2.it
®Port=5060&ttl=6845&altProxyAddr=0.0.0.0&altProxyPort=0&altRegAddr=0.0.0.0&altRegPort=0&aorHostAddr=&altRetries=5&altTimeout=3600&ifName=br0&nteRtpCode=101&auth=On
&user1=cxu-***-***@tele2.it
&password1=***-***
&phone1=REG39**********
&dialplan1=.%3E%23t5-&suppServs=&serviceMask=0x0000&sipLogAddr=192.168.1.2&sipLogPort=514&ifName=br0&transportProt=UDP&sdpExport=INVITE&oobEnable=RFC2833&mwi=PASSIVE&mcAddr=&mcPort=0&prack=Off&cmptForm=Off&sipTos=0xB8&obProxyAddr=
sip.tele2.it&obProxyPort=5060&domainName=.

bingo!!! ...finalmente la password dell'utente voip.

per qualsiasi chiarimento fatemi sapere,
ciao a tutti.

ps. rimane il fatto che se siete fortunati e quando chiamate il callcenter Tele2 vi risponde un operatore "leggermente intelligente"
vi fornirà la password dell'utente voip senza fare sto casino
marowiliams
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio dic 07, 2006 9:09 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » gio nov 06, 2008 4:10 pm

naturalmente questa procedura si può usare per qualsiasi provider che non voglia darvi nomeutente e password :-D
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » gio nov 06, 2008 4:17 pm

Ottima procedura!
Se qualcun'altro vuole provarla, magari sui router voip della teleKom (che mi sta particolarmente antipatica  ;) ) potremo subito creare una wiki ad hoc.
Credo tu abbia spianato la strada ad altri interventi simili.. Io non son d'accordo con i provider che si impegnano per blindare i loro router o le loro impostazioni: è giusto che ognuno abbia la possibilità di scegliere quale apparecchio connettere alla propria linea senza essere obbligati ad avere un telsey o un Pirelli che nella maggior parte dei casi non danno le prestazioni "foniche" di un Fritz.
Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda marowiliams » gio nov 06, 2008 5:07 pm

Grazie,
...diciamo che io non ho mai creduto che era "impossibile" usare un apparato diverso da quello fornito da Tele2 e come te anch'io credo sia giustissimo e onesto che ognuno abbia la possibiltà di usare, scegliere il router voip che preferisce; non conoscevo bene il FritzBox, ne avevo solo sentito parlare bene ora posso confermare che è un ottimo prodotto.
ciao
marowiliams
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio dic 07, 2006 9:09 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda JoCondor » ven nov 07, 2008 7:00 am

Ma mi pare di capire che funziona solo se l'apparecchio ha una pagina in cui
dinamicamente viene infilata la password,
cioè il router ha passato i dati nascosti al pc che glieli ha reinviati per attivare il voip.
Sarà un caso fortunato, dubito che i router telecom facciano lo stesso.
JoCondor
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 186
Iscritto il: lun giu 11, 2007 2:31 am
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven nov 07, 2008 7:18 am

i dati non li passa al pc ma al provider.. e tutti i router voip lo fanno.
Ettercap serve proprio per catturare questi dati.
Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda marowiliams » ven nov 07, 2008 8:28 am

...giusto, ettercap fa proprio questo, registra tutte le connessioni che partono dal router voip, in breve appena viene laciata l'applicazione "sip" per stabilire la connessione con il provider il router si identifica passando i parametri che saranno "catturati" con ettercap.
Questo vale sicuramente anche per i router Telecom.
ciao
ps. nel FritzBox ho dei problemi con il push service, non mi invia le email e il log riporta quest'errore E-mail delivery failed: TCP error.  ....ho fatto tutte le prove possibili, con l'ip del server smtp, con l'utente account email Tele2, ecc. ecc. ma senza successo; avete mai avuto qualche esperienza con questo tipo di errore?
marowiliams
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio dic 07, 2006 9:09 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven nov 07, 2008 8:42 am

Forse ha impostato un pò troppe cose nel push service ti assicuro che i dati da mettere sono veramente pochi e funziona senza problemi. Manda una schermata della pagina del push service, vediamo di risolvere.
Ciao!

P.s.: fai sapere anche il modello e la versione del firmware.
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda marowiliams » ven nov 07, 2008 8:50 am

grazie mille per la disponibilità massinge,
...ho appena risolto, è bastato aggiungere il numero della porta del server smtp (smpt.tele2.it:587) ....era davvero semplice ma ieri sera non ero così lucido  :D
io questo FritzBox:
FRITZ!Box Fon Annex A, Firmware Version 06.04.01
...dopo la conversione da Annex B a Annex A e l'aggiornamento del firmware inglese non ho visto se era il caso di passare anche ad un firmware più recente ...che mi consigli?
grazie, ciao
marowiliams
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio dic 07, 2006 9:09 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven nov 07, 2008 8:55 am

Io utilizzavo (ora non ce l'ho più) il 06.04.24 che dovrebbe avere aggiunto qualche miglioria e forse un'interfaccia web più carina (non ricordo se il06.04.01 aveva la precedente), inoltre dovrebbe avere una maggiore compatibilità con l'adsl2 e 2+. Per il resto vedi un pò tu, comunque se poi non sei soddisfatto basta un recovery 06.04.01 per tornare al firmware montato attualmente.
CIao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda JoCondor » ven nov 07, 2008 11:28 am

Ci posteresti il codice html di quella pagina dove premi il tasto "Start sip protocol"?
JoCondor
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 186
Iscritto il: lun giu 11, 2007 2:31 am
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda marowiliams » ven nov 07, 2008 2:04 pm

...non ho qui il router Telsey di Tele2 comunque appena posso lo "riesumo" e ti pubblico il codice. ciao
marowiliams
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio dic 07, 2006 9:09 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Bibi » sab nov 22, 2008 5:43 pm

Ciao è da un pò che uso T2 con fritz e non occorre usare ethercap, basta connettersi in telnet al Telsey, fare un dump ed hai la configurazione  ;D
Purtroppo questa procedura mi ha fatto notare le alte falle di sicurezza che il router possiede (e chi mi capisce sa di cosa sto parlando).
Usavo T2 con Libera ma purtroppo sembra che stiano provvedendo a mettere dei filtri.
Penso siano i seguenti:
- tramite IP, se la chiamata parte da un IP della rete T2 allora termina correttamente altrimenti resta muta  :(
oppure più facilmente
- tramite autenticazione User name: cxu-***-***@tele2.it , cosa che fino a poco tempo fa non veniva effettuata.
Purtroppo su LIV non c'è un campo per inserire lo username auth.
Se qualcuno sta usando ugualmente T2 con Libera potrebbe farmi sapere le impostazioni  o altro?
Grazie Ciao
Ultima modifica di Bibi il sab nov 22, 2008 5:58 pm, modificato 1 volta in totale.
Bibi
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 7
Iscritto il: lun apr 02, 2007 3:05 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Italiani

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti