IP301 mac address duplicati

Settaggi e consigli

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda onire » mar set 01, 2009 11:26 am

Qualche mese fa ho comprato 10 IP301 con firmware 810170 senza nessun blocco. Adesso sono riuscito finalmente a configurare la mia asterisk-box e sorpesa...i telefoni funzionano uno alla volta perchè hanno tutti il mac address uguali (001122334455)!!!  :-[ anche se l'etichetta posta sotto il telefono dice il contrario Ho provato ad abilitare la funzione mac clone, apparentemente il telefono funziona, ma non è più possibile accedervi nè da browser ne da telnet.
Che posso fare?
Onire
onire
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 44
Iscritto il: gio feb 05, 2009 4:36 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » mar set 01, 2009 6:32 pm

rivolgerti a chi te lo ha venduto ...
non conosco l'IP301 ma suppongo che il MAC sia scritto nel firmware e che il firmware sia stato sostituito con uno sbloccato ergo ha usato lo stesso firmware grabbato da un telefono sbloccato percui tutti i telefoni a cui è stato installato hanno lo stesso MAC
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda onire » mer set 02, 2009 8:17 am

lonegunman ha scritto:rivolgerti a chi te lo ha venduto ...
non conosco l'IP301 ma suppongo che il MAC sia scritto nel firmware e che il firmware sia stato sostituito con uno sbloccato ergo ha usato lo stesso firmware grabbato da un telefono sbloccato percui tutti i telefoni a cui è stato installato hanno lo stesso MAC

Ho contattato il venditore e mi ha risposto così
Codice: Seleziona tutto
Entrare nel telefono tramite telnet, dal menu Start di Windows >> Esegui >>
Digitare "telnet" e premere Invio.

Nella schermata nera digitare "o "indirizzo ip del telefono"" e premere
Invio.
Su login inserire admin e su password inserire 24234880.

A questo punto digitare :

ipconfig -if0 -m "macaddress nel formato 00-00-00-00-00-00" [Invio]
save -sys [Invio]
reboot [Invio]

Il telefono verrà riavviato ed avrà il nuovo Mac Address.



Sembra che funzioni.
Ciao
onire
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 44
Iscritto il: gio feb 05, 2009 4:36 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mer set 02, 2009 8:22 am

onire ha scritto:Sembra che funzioni.


Molto bene; il minimo che si può osservare, però, è che prima di venderli, avrebbe potuto/dovuto farlo lui




Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.76 - Tele2 2Mega - 2464/352 - s/n 31/26 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Zyxel 660HV61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4169
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda onire » mer set 02, 2009 9:08 am

mipaneb ha scritto:
onire ha scritto:Sembra che funzioni.


Molto bene; il minimo che si può osservare, però, è che prima di venderli, avrebbe potuto/dovuto farlo lui




Stay tuned
Michele


Certo o quanto meno documentare la procedura.
onire
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 44
Iscritto il: gio feb 05, 2009 4:36 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda surfer » mer set 02, 2009 10:56 am

Ovvio che questa è l'ultima cosa che questo (supposto/a)  ;D rivenditore ebaye avrebbe fatto.

Ora che anche la procedura per cambiare il mac è nota; avrà un po di più di sana e fruttuosa "concorrenza"  ;D ;D ;D

Thanks onire

bye
C'è vero progresso solo quando i vantaggi di una nuova tecnologia diventano per tutti. (Henry Ford)
Avatar utente
surfer
Guru
Guru
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: mer ott 12, 2005 4:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 8 volte

Messaggioda lonegunman » mer set 02, 2009 11:36 am

che cattivo che sei ... ci sono venditori che documentano tutte le procedure  ::) (e poi se lo prendono nel cubo naturalmente)
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


Torna a Telefono

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite