IP 301: Guida alla connessione seriale

Modifiche Firmware e altro

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda user469 » sab mag 10, 2008 11:41 pm

Manca un cosa sul wiki che vorrei vedere ... l'immagine del telefono vista da sopra e vi spiego il perche' nessuna di queste due foto e' uguale alla mia  :-X

http://www.voipcallshop.it/gallery1/IP301.jpg

https://shop.euteliavoip.com/components ... 3b2bf4.jpg

Ps Sono le uniche un po' grandi che sono riuscito a trovare.
Avatar utente
user469
Expert
Expert
 
Messaggi: 876
Iscritto il: sab lug 15, 2006 7:29 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 6 volte

Messaggioda ufoonline » mar mag 20, 2008 11:23 pm

Ciao a tutti,

Ho preso uncavetto DKU-5 su ebay... mi so ritrovato che è DKU-50... leggendo su google sembra essere la versione cinese dei DKU-5... xò non riesco a fare la connessione :(

Da Hyperterminal mi escono tanti bei disegnini ;-P

Qualcuno è in grado di trovare lo schema del DKU-50 ?  almeno per poter vedere se posso riadattarlo :X (io non ci sono riuscito a trovarlo :X)

Grazie mille!
Ciao!
Avatar utente
ufoonline
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar mag 20, 2008 10:56 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » mer mag 21, 2008 7:52 am

hai controllato di aver settato correttamente la connessione serialie di hyperterminal?
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 7 volte

Messaggioda fabrizio432 » mer mag 21, 2008 10:34 am

ufoonline ha scritto:
Da Hyperterminal mi escono tanti bei disegnini ;-P



Se ti escono dei "disegnini" potresti avere settato una velocità di trasmissione sbagliata.
Avatar utente
fabrizio432
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 88
Iscritto il: sab feb 23, 2008 10:56 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda ufoonline » mer mag 21, 2008 11:56 am

Si, da Hyperterminal ho verificato.. l'unica prova che non ho fatto è stato modificare la configurazione da gestione hardware e vedere se qualcosa cambiava.

Inoltre... visto che ho 3 cavi dallo spinotto, di cui uno sò che è RX e l'altro TX... teoricamente basterebbero quelli no per il dialogo ?
(il terzo l'ho scartato.. perchè non ho modo in questo momento di dargli un occhio).

danke e Ciau!
Ultima modifica di mipaneb il sab dic 10, 2011 6:32 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
Avatar utente
ufoonline
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar mag 20, 2008 10:56 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » mer mag 21, 2008 12:14 pm

uno è per la trasmissione, l'altro per la ricezione e il terzo è la massa in tutti i dispositivi di comunicazione con RS232, gli altri sono per l'alimentazione se la preleva dalla scheda è può essere o 3,3V o 5V.
Ne devi collegare 3 e non 2.

Linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 28 volte

Messaggioda ufoonline » mer mag 21, 2008 7:36 pm

Il cavetto ha solo 3 fili, quindi suppongo siano RX - TX - GND... l'alimentazione non c'è, perchè penso sia autoalimentato via usb.. suppongo :O

Dopo provo e ti faccio sapere se è cambiato qualcosa! :-)

Grazie mille! :)
Ultima modifica di mipaneb il sab dic 10, 2011 6:33 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
Avatar utente
ufoonline
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar mag 20, 2008 10:56 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » mer mag 21, 2008 7:48 pm

ricorda che in genere il nero è sempre il GND (massa o ground) , rx e tx devi provarli. Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 7 volte

Messaggioda ufoonline » mer mag 21, 2008 7:56 pm

SI questo lo so, peccato che non ci siano cavi neri :O

Questo è quello che mi sono ritirato fuori ieri alle 2 d mattina:
green rx
blue tx
white gnd

Testando un pò i cavi come funzionavano.

Dopo provo a collegare pure il bianco.. se è quello il mio errore.. penso che mi sparo :P
Ultima modifica di mipaneb il sab dic 10, 2011 6:33 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
Avatar utente
ufoonline
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar mag 20, 2008 10:56 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » mer mag 21, 2008 8:24 pm

guarda che in base allo schema di connessione del tel da cui hai preso il cavo riesci a stabilire con esattezza l'ordine

Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 7 volte

Messaggioda ufoonline » mer mag 21, 2008 8:48 pm

Visto che non sono ferrato in elettronica... anzi.. sonol'anticristo dell'elettronica io, non sono capace di trovare lo schema.. ma essendo solo 3 fili trovare RX\TX è stato abb facile... unendo RX e TX da hyperterminal mi appare (come fosse echo) il messaggio inviato... poi per capire chi era RX... ho fatto brutalmente una cosa.. ho fatto scivolareil bianco vicino ai 2 cavi.. e solo con uno mi uscivano tante belle casettine vicino :P

E così ho supposto che erano i fili corretti:O

oltretutto dallo schema.. se mai l'avessi trovato... sarebbe stato difficile capire chi era chi. dato che i cavi non stanno attaccati più allo spinotto.. quindi Boh chi sà chi di quelli era il PIN X e chi il PIN Y :O

Edit:

Cercando lo schema lato Cellulare e non lato cavo in effetti ho scoperto:
http://pinouts.ru/CellularPhones-Nokia/ ... nout.shtml

Però ho il problema dei pin :( visto che come riferimento ho solo i colori dei cavi io :(
Annuncio che il cavo è questo: (DKU-50)
http://shopping.rediff.com/shop/product ... Over-India)&prrfnbr=1072296
Ultima modifica di ufoonline il mer mag 21, 2008 8:53 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
ufoonline
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mar mag 20, 2008 10:56 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda jollino » lun giu 16, 2008 8:50 pm

Scusate... sto cercando di collegare in seriale il mio ip301 in coma ma non ottengo niente. Ho usato una prolunga seriale (maschio-femmina) tagliata dal lato maschio. Ho trovato i fili giusti per i pin Rx, Tx e GND (cioè 2, 3 e 5) e li ho saldati sul "connettore" del telefono...
Ho un tremendo sospetto: ma nella figura in cui sono indicati Vcc, Rx, Tx e GND: Rx e Tx sono dal punto di vista del telefono (e quindi al Rx va collegato il Tx della seriale e viceversa) o è inteso come "collega qui il filo Rx e qui il filo Tx"? Perché in questo secondo caso li ho collegati al contrario, ma dato che lo spazio è poco vorrei dissaldare solo se mi confermate che li ho saldati al contrario. :D
Inoltre non mi è ben chiaro lo scopo del pin di alimentazione: è in ingresso o è in uscita? Io sto usando un adattatore usb-seriale, ma a quanto ne so io le seriali non portano alimentazione separata.

Grazie.
Ultima modifica di jollino il lun giu 16, 2008 8:54 pm, modificato 1 volta in totale.
jollino
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab giu 14, 2008 6:16 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » lun giu 16, 2008 9:06 pm

Non devi prendere una prolunga seriale !!
Deve esserci interposto un circuito integrato max 3232 (se non erro è quello il codice). Prendi un cavo seriale per telefoni cellulari. Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 7 volte

Messaggioda jollino » lun giu 16, 2008 9:11 pm

Probabilmente MAX232... se parliamo della stessa cosa. Quindi la seriale del telefono usa tensioni TTL che devono essere amplificate da un MAX232? Comunque il mio adattatore usb-seriale dovrebbe funzionare anche con tensioni TTL, visto che ci sono riuscito con un chip programmato da me senza usare un MAX232... Cercherò un cavo da cellulare per essere sicuro.

In ogni caso non ho ancora capito: dove nella figura la didascalia dice Rx, devo collegare il filo Tx del cavo del cellulare (come si fa di solito nelle connessioni seriali) o proprio il filo Rx direttamente?

Grazie
Ultima modifica di mipaneb il sab dic 10, 2011 6:35 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
jollino
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab giu 14, 2008 6:16 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » mar giu 17, 2008 7:53 am

Il nome corretto dell'integrato è MAX3232CPE. leggiti questa wiki (il cavo è lo stesso identico utilizzato per il fritz):
http://wiki.vocesuip.com/index.php?titl ... le_Seriale

e soprattutto una rilettura attenta del primo post di questo stesso tread!

Se non riesci a trovarlo chiedi a skizzo3000.. nel suo sito li vende a pochi euro e te lo spedisce subito.
Una volta collegato il terminale GND se non sei sicuro di tx e rx fai delle prove, prima in un modo e poi inverti i cavi. Tranquillo non fai danni.
Ciao!
Ultima modifica di massinge il mar giu 17, 2008 8:03 am, modificato 1 volta in totale.
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 7 volte

PrecedenteProssimo

Torna a Firmware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite