Pagina 13 di 15

MessaggioInviato: dom dic 07, 2008 2:06 am
da ranmamez
Scusate, non ho letto tutto il thread (poi magari ci provo ^^), e non ho trovato altri thread su quanto sto per chiedere.
Ho il telefono di cui all'oggetto, non so che versione firmware esattamente, ma originale di euteliavoip (quello modificabile con le password insomma), la pagina principale riporta questo:

Model Name:  VoIP
Firmware Version: Thu Jul 12 14:11:01 2007
Codec Version: Tue May 29 11:02:39 2007.

Il mio problema è questo: ho provato a configurarlo per collegarsi in pppoe (il modem/router è un apparecchio wifi esterno), ma non riesce ad effettuare la connessione, per cui presumo sia un problema imputabile al firmware, per cui vorrei aggiornarlo.
Qual'è l'ultima versione originale Perfectone installabile e da dove posso scaricarla? Ho provato ad andare sul sito perfectone ma nonostante abbia provato a registrarmi non ho ricevuto alcuna email di conferma, per cui non posso accedere all'area di supporto.
Cosa posso fare? Grazie per la pazienza :)

MessaggioInviato: ven dic 19, 2008 1:27 am
da user469
Ho trovato in giro un paio di suggerimenti cercando press and hold 1 .

Chissa' se la procedura per gli AAstra va bene .(verso la fine del documento)
http://attsponline.com/voice-route-druid/flat/14

Oppure se questo software potrebbe funzionare , CYT Device Unlock .
http://www.bargainshare.com/index.php?s ... 87504&st=0

Poi ho trovato un altro clone del 301 , KE2100 
http://www.konceptproducts.com/en/sup.asp
Curiosate nei link Picture Datasheet Installation Guide Reference Guide the latest version

Ce' anche un pbx asterisk , E-PBX , Picture Datasheet Installation Guide Reference Guide

MessaggioInviato: ven dic 19, 2008 1:37 pm
da osvi
hai provato a mettere il voip.img del ke2100 sul 301?

MessaggioInviato: ven dic 19, 2008 3:33 pm
da romans
Ciao,
Sono nuovo qui, ho passato la notte scorsa a leggere TUTTI i forum riguardanti il famigerato IP301...
Sono in possesso del 804326L, appena acquistato.
CI sono novitá in merito?
Potete farmi avere una copia del fw a theromans at hotmail punto com?
Sapete se si puó aggirare il problema con un DNS fittizio?
Non posso credere di aver comperato un soprammobile!
Grazie a tutti

MessaggioInviato: ven dic 19, 2008 9:20 pm
da accam
user469 ha scritto:Ho trovato in giro un paio di suggerimenti cercando press and hold 1 .


Oggi mi hanno regalato un IP301, per prove varie
Ho provato un paio di firmw, non prendeva.
Cambiando browser, da IE7 a Fir cercava di caricare ma poi nulla, sul display non compariva la famigerata "firmware update".
Resetto il pc,  e finalmente funzia con Firefox.
Allora provo a rovinarmi la vita
Carico il fimr del LP399 107.
A parte che risulta bloccato nella parte SIP, i tasti del tel sono fuori sincronia.
L'IP corrisponde a DND, M2 a Menu, etc etc, l'unico giusto è OK.

Quindi rimetto il vecchio 105 e tutto OK
Un ottimo tel, ne ho un altro in ufficio, acceso da 1 anno, sempre ok.

Ciao

MessaggioInviato: ven dic 19, 2008 11:34 pm
da user469
Prova il software per il KE2100  che si trova qua' , KE21xx (803060) Crystalmedia CM5000 V0.9 , RISC:May 14 2008 , DSP:Feb 13 2008  http://www.konceptproducts.com/en/sup.asp

804322l_ci_lavoriamo_o_no-t8905.0.html;msg6597227#msg6597227
Ho messo qua'  i software del cinese
http://www.MegaShare.com/552403 , IP301_080306A.rom , password  ip301
http://www.MegaShare.com/552405 , IP301_080306B.rom , password  ip301
http://www.MegaShare.com/552407 , IP301_080306C.rom , password  ip301

Qua' ci sono altre no brand , ma piu' vecchie .
firmware_nobrand_v706190-t9088.0.html;msg6594556#msg6594556

MessaggioInviato: sab dic 20, 2008 5:31 pm
da Parantido
romans ha scritto:Ciao,
Sono nuovo qui, ho passato la notte scorsa a leggere TUTTI i forum riguardanti il famigerato IP301...
Sono in possesso del 804326L, appena acquistato.
CI sono novitá in merito?
Potete farmi avere una copia del fw a theromans at hotmail punto com?
Sapete se si puó aggirare il problema con un DNS fittizio?
Non posso credere di aver comperato un soprammobile!
Grazie a tutti


Ciao,

Ad aggirare lo si può aggirare, utilizzando una macchina Linux come gateway puoi fare steering delle richieste alla porta 53 tcp/udp verso una macchina dove hai un Bind che gira (o un qualunque altro sistema DNS). Su quel Bind dovrai poi definire la zona voip.eutelia..etcetc che punti all'indirizzo ip che più ti aggrada!

Ma vale la pena tutto questo giro per un telefono da 19 euro?

Preferisco attendere il firmware!

MessaggioInviato: ven dic 26, 2008 11:01 am
da romans
Si esatto io sto tentando un attacco tramite DNS, ma non ci sono ancora riuscito, manca ancora qualcosa:
Questa é la differenza tra un register verso Eutelia ed uno tramite il "mio" DNS...

0

CHECK SIP SERVER 1 OK
REG MSG: REGISTER is sent
REG MSG: 401 is received
REG MSG: REGISTER is sent
REG MSG: 200 is received
Reg Status: REGISTERED
---

0

ERROR 554-AC1

Domani continuo .. hai qualche suggerimento?






EDIT 1:
Confermo post letti altrove: con fw 26L il DNS non lo si fotte

0

ERROR 554-AC1
cb

ERROR 554-AC2

Ora provo di wireshark...






EDIT 2:
Un paio di traces wireshark molto simili...

192.168.0.2 83.211.227.21 UDP Source port: ehtp  Destination port: distinct32
83.211.227.21 192.168.0.2 UDP Source port: distinct32  Destination port: ehtp
192.168.0.2 83.211.227.21 UDP Source port: dproxy  Destination port: distinct32
83.211.227.21 192.168.0.2 UDP Source port: distinct32  Destination port: dproxy
192.168.0.2 83.211.227.21 SIP Request: REGISTER sip:voip.eutelia.it

192.168.0.2 83.211.227.21 UDP Source port: cmmdriver  Destination port: distinct32
83.211.227.21 192.168.0.2 UDP Source port: distinct32  Destination port: cmmdriver
192.168.0.2 83.211.227.21 UDP Source port: ehtp  Destination port: distinct32
83.211.227.21 192.168.0.2 UDP Source port: distinct32  Destination port: ehtp
192.168.0.2 83.211.227.21 SIP Request: REGISTER sip:voip.eutelia.it

Parte una richiesta UDP verso la porta 9998 (distinct32), con una stringa di 12 bytes di cui solo gli ultimi 8 sempre uguali (forse un seriale?). Ritorna l'ok.
Parte una seconda comunicazione UDP verso la porta 9998.
Solo dopo la risposta a quest'ultimo comando si passa al Register.
I dati (chiavi?) cambiano sempre, mi pare un vicolo cieco. Se avete idee ...

MessaggioInviato: ven dic 26, 2008 2:24 pm
da cauntziro
oltre a usare wireshark considero utile usare un server di log, io uso kiwisyslog
impostando l'IP301 affinche mandi i logs al server (Others->Advanced Settings: System Log Server e System Log Type)
tra le varie cose in fase di bootup si riesce a vedere la stringa di connessione SIP del telefono, utile per vedere le porte che sta realmente usando il tel etc.
ad un certo punto si riesce a vedere anche una scritta del tipo 'User-Agent: CM5K-PHONE  (804324)' che il tel invia a mammaeutelia....mi sento un po preso in giro giacche il mio ip301-ancora-bloccato è un 804326L  :)

MessaggioInviato: ven dic 26, 2008 11:56 pm
da user469
I dns di default wan port da manuale crystal media e presenti anche nel firmware eutelia sono 168.95.192.1 e 168.95.1.1 .

MessaggioInviato: dom dic 28, 2008 11:12 am
da romans
Fatto!
Riesco a registrarmi sul mio SIP server utilizzando le "limitazioni" del 804326L.
Ci vuole un DNS server che traduca opportunamente voip.eut ...
Poi ci vuole un redirect della porta UDP 9998 sul vero voip.eut ... per consentire al telefono di fare l'handshake e proseguire con la mia registrazione SIP.
Il tutto utilizzando una macchina XP.

Godo ...
Certo se si risolvesse a livello di fw sarebbe meglio :)

MessaggioInviato: dom dic 28, 2008 4:45 pm
da crisman
romans ha scritto:Fatto!
Riesco a registrarmi sul mio SIP server utilizzando le "limitazioni" del 804326L.


Fantastico!!!  :o :o :o :o :o :o

romans ha scritto:Poi ci vuole un redirect della porta UDP 9998 sul vero voip.eut ...


Puoi spiegare meglio questa parte?
E' possibile fare la stessa cosa con una macchina linux? Magari con iptables?

Grazie

MessaggioInviato: dom dic 28, 2008 7:45 pm
da PaxSat
ps.. ma quel bravo ragazzo... lui sa... non può ritoccare il dns fake per il 26l?

MessaggioInviato: lun dic 29, 2008 2:15 pm
da romans
@crisman
>redirect della porta UDP 9998 sul vero voip.eut ...
devi redirigere la porta, quindi alcune delle richieste, che ti arrivano dal telefono prima della registrazione, vanno a destinazione ed il telefono é contento e procede con la registrazione.
Non sono molto pratico di linux e iptables, comunque non devi lavorare con gli IP bensí con la porta!

@PaxSat
Non capisco cosa intendi...




EDIT:
user469 ha scritto:I dns di default wan port da manuale crystal media e presenti anche nel firmware eutelia sono 168.95.192.1 e 168.95.1.1 .


Non so se PaxSat si riferisse a queste info, comunque assicuro che utilizza il mio DNS fake e non quelli di cui sopra.
Funziona tutto alla perfezione :)

MessaggioInviato: lun dic 29, 2008 2:57 pm
da cittasport
scusate...non ho capito bene..avete risolto il problema della stabilità ed utilizzo di eutelia con l'ip-301?se si mi spieghereste meglio?io ho il firmware 226L..ma sto impazzendo..il tel funziona si e no due ore la volta..ora, ogniqualvolta lo configuro, per accedere al software dell'IP-301 devo resettare direttamente dal telefono.

Fatemi sapere se e come posso configurare lìIP-301 con firmware 226L.

Grazie




EDIT:
Romans..scusa se insisto..ma se hai modo di configurare l'IP-301 con firmware 26L ed Eutelia o altro provider fmmi sapere..sto davvero impazzendo da mesi..se hai la procedura, magari mandamela anche via mai...GRAZIE e scusate ancora