[PACCHETTO] Cifsmount

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda Tokka » gio giu 26, 2008 11:11 pm

Ciao a tutti, con la nuova versione di ds-mod, ora freetz, è stato introdotto un nuovo pacchetto, il cifsmount, versione decisamente più leggera rispetto a samba, che permette di montare fino a 3 condivisioni.
La sintassi dovrebbe essere impostata così:
cifsmount /// []

Mentre da interfaccia web si presenta così
Immagine

Purtroppo non sono ancora riuscito ad impostarlo correttamente, per cui se avete consigli o suggerimenti sono bene accetti ;D (a volte riesco a perdermi in un bicchier d'acuqa :P)
Fritz
vari...
Ip-301 lock & free
Nslu2 -> debian [lenny]
Gigaset S450IP
Sto rimettendo in piedi la baracca
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda graymalking » dom lug 13, 2008 11:06 am

Ho un disk lan su ip 192.168.178.120, nome  Storage-365a  user = admin pw = aa
Vorrei montare la cartella condivisa webita che ho in questo disco per far partire torrent (attualmente uso la chiavetta)

Ho installato freetze sia con samba che con cifsmount
Cifsmount = cifsmount running

pagina
freetz-1.0Freetz - cifsmount
Starttyp = manuale

share 1
share = Storage-365a
user = admin
pw = aa

mountpoint = 192.168.178.120/webita

apply


=>Saving settings...done.
Saving cifsmount.cfg...done.
umount: cannot umount 192.168.178.120: No such file or directory
umount: cannot umount /webita: No such file or directory
rmdir: '192.168.178.120': No such file or directory
rmdir: '/webita': No such file or directory

unmount cifs...unmount Storage-365A...
done.
mount cifs...done.

Writing /var/flash/freetz...done.
9728 bytes written.


?
Grazie per la collaborazione
"Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità umana, e non sono sicuro della prima"  A.E.
Avatar utente
graymalking
Expert
Expert
 
Messaggi: 534
Iscritto il: ven gen 25, 2008 7:25 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 2 volte

Messaggioda graymalking » dom lug 13, 2008 6:14 pm

ma dove cappero lo mette cifsmount sto freetze ?
L'interfaccia web me lo da per attivato, ma non riesco ad operarci
Se provo a inviare i comandi stile
~/uStor01 $ ./cifsmount
usage:
./cifsmount mount
./cifsmount umount
~/uStor01 $

non mi riconosce cifsmount
boh
"Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità umana, e non sono sicuro della prima"  A.E.
Avatar utente
graymalking
Expert
Expert
 
Messaggi: 534
Iscritto il: ven gen 25, 2008 7:25 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 2 volte

Messaggioda graymalking » mer lug 16, 2008 3:41 pm

Scrivo questo post per aiutare a non impazzire qualche altro, mi scuso se per caso quanto dico è già scritto da qualche parte in questo forum (ho cercato e non trovato, anche perchè se no non sarei diventato cretino)

ecco come ho operato:
sistema operativo ubuntu, ho creato un firmware con freetze contenente cifsmount e fin qui ci siamo (ci avevo messo anche samba e smbmount ma p... non riuscivo a montare nulla).

disco nas fat 32, ip 192.168.178.120  user = admin    password = pw
nel disco ho messo la mia cartella webita con la versione di transmissionmod tradotta in italiano

Problema che avveniva

/var/media # mount -t cifs //192.168.178.120/webita /var/media/webita -o usernam
e=admin,password=pw
risposta
mount: mounting \\192.168.178.120\webita on /var/media/webita failed: No such de
vice

/var/media # cifsmount mount //192.168.178.120/webita /var/media/webita/ admin pw
risposta
mount cifs /var/media/webita/...
mkdir: cannot create directory '/var/media/webita/': File exists
mount error 20 = Not a directory
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g.man mount.cifs)

non continuo perchè le ho davvero provate tutte, alla fine ho letto
http://www.linuxquestions.org/questions ... ry-443693/

invio quindi il magico comando
/var/media # echo 0 > /proc/fs/cifs/LinuxExtensionsEnabled

quindi
/var/media # cifsmount mount //192.168.178.120/webita /var/media/webita/ admin pw
risposta
mount cifs /var/media/webita/...

provo
/var/media # cd webita
/var/media/webita # ls
John Lennon - Imagine  inactive.sh            transmissiond
_completed            install.sh            transmissiondc
active.sh              newtorrenturl.sh      transmissiondcgi
completed.sh          tmpl                  upload
delete.sh              transmission.conf
/var/media/webita #

:)
Immagino sia una cosa del tutto evidente per chi la sapeva, per me no di certo
saluti
"Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità umana, e non sono sicuro della prima"  A.E.
Avatar utente
graymalking
Expert
Expert
 
Messaggi: 534
Iscritto il: ven gen 25, 2008 7:25 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 2 volte

Messaggioda Tokka » mer lug 16, 2008 5:44 pm

Ciao Gray, in pratica hai fatto il mount da telnet, non da interfaccia, giusto?
Fritz
vari...
Ip-301 lock & free
Nslu2 -> debian [lenny]
Gigaset S450IP
Sto rimettendo in piedi la baracca
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda linus » mer lug 16, 2008 6:03 pm

Tokka a me sembra proprio di si, ma inoltre l'ha fatto con il firmware modificato con il freetz, perchè quella cartella (/proc/fs/cifs/) non esiste nel firmware originale.


-sh: cannot create /proc/fs/cifs/LinuxExtensionsEnabled: Directory nonexistent

questo mi sembra importante evidenziarlo per chi potrebbe pensare che occorra solo il comando in telnet.

Linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda graymalking » mer lug 16, 2008 6:07 pm

si perchè da interfaccia non ci riusciva.
Adesso sto "manomettendo" il file debug per far partire webtorrent dal nas in automatico, per chi fosse interessato ai miei pistolamenti non molto eleganti ecco come ho impostato il mio file debug che funziona

# eliminazione scritta rossa
major=$(grep tffs /proc/devices)
tffs_major=${major%%tffs}
rm -f /var/flash/fw_attrib
mknod /var/flash/fw_attrib c $tffs_major 87
echo -n "" > /var/flash/fw_attrib
rm -f /var/flash/fw_attrib
# procedura mount il primo non funziona ma se non si da non entra il comando echo
cifsmount mount //192.168.178.120/webita /var/media/webita/ admin pw
cd /var/media/
rmdir webita
cd /var/flash
echo 0 > /proc/fs/cifs/LinuxExtensionsEnabled
cifsmount mount //192.168.178.120/webita /var/media/webita/ admin pw
sleep 2
# Webtransmission starten, falls USB-Stick eingesteckt
ifconfig eth0:0 192.168.178.253 netmask 255.255.255.0 up
sleep 60
if [ -f /var/media/webita/install.sh ]
then
# Webtransmission (Bit-Torrent Client) starten
# Web-Interface: http://192.168.178.1/cgi-bin/transmissiondcgi
cd /var/media/webita
chmod +x install.sh
./install.sh
fi

----
non è stilisticamente eccezziunale, ma funziona. Ho notato che se si invia il comando echo 0 > /proc/fs/cifs/LinuxExtensionsEnabled
senza prima avere provato un mount da errore.
Allora invio un primo
cifsmount mount //192.168.178.120/webita /var/media/webita/ admin pw
il quale non va a buon fine
cancello la cartella webita di media in quanto il mount ne forma una e se c'è già da errore
dopo di che tutto procede per il verso e mi ritrovo webtorrent in ip

L'unico problema che osservo è che la scritta ftp di webtorrent porta ad un indirizzo sbagliato (non è un gran problema perche l'indirizzo ftp del nas ovviamente e noto).
Al limite vedrò di modificare il link dell'interfaccia browser di chilli chilli con l'indirizzo del mio nas.

Probabilmente qualche esperto di linux saprà consigliare un metodo più elegante di quello che ho fatto io per evitare di inviare comandi "farlocchi"
ciao
Ultima modifica di graymalking il mer lug 16, 2008 6:13 pm, modificato 1 volta in totale.
"Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità umana, e non sono sicuro della prima"  A.E.
Avatar utente
graymalking
Expert
Expert
 
Messaggi: 534
Iscritto il: ven gen 25, 2008 7:25 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 2 volte

Messaggioda Tokka » mer lug 16, 2008 6:07 pm

linus ha scritto:....inoltre l'ha fatto con il firmware modificato con il freetz, perchè quella cartella (/proc/fs/cifs/) non esiste nel firmware originale.

....questo mi sembra importante evidenziarlo per chi potrebbe pensare che occorra solo il comando in telnet.

Linus


Si, infatti a scanso equivoci ho unito la discussione a quella relativa al pacchetto ;)
Fritz
vari...
Ip-301 lock & free
Nslu2 -> debian [lenny]
Gigaset S450IP
Sto rimettendo in piedi la baracca
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda graymalking » mer lug 16, 2008 6:11 pm

Come ha intuito tokka i comandi sono inviati a mano, ma penso che il mancato funzionamento dell'interfaccia sia sempre legato al mancato invio di quel comando echo.
"Solo due cose sono infinite, l'universo e la stupidità umana, e non sono sicuro della prima"  A.E.
Avatar utente
graymalking
Expert
Expert
 
Messaggi: 534
Iscritto il: ven gen 25, 2008 7:25 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 2 volte


Torna a DS-Mod

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite