Pagina 3 di 4

MessaggioInviato: gio mar 22, 2007 10:32 pm
da Tokka
Ciao scusatemi per la domanda ma voglio saper cosa devo fare per sapere l' ip del linux per poter scaricare e caricare i file nel linux\friboli?
Possibilmente passo-passo grazie


Potresti essere + chiaro?

MessaggioInviato: gio mar 22, 2007 10:51 pm
da skizzo3000
loggandoti con root digita:
ifconfig

oppure come bofh digita:
su ifconfig
e scrivi la pwd: fritzbox

se non hai un server dhcp nella rete devi impostare un ip statico, gateway, dns ora xònn ricordo il comando.

Ciao

MessaggioInviato: ven mar 23, 2007 4:34 pm
da leonard
Ciao, innanzitutto un grazie a Skizzo, Tokka, Linus e tanti altri Moderatori di questo forum per il lavoro continuo di aggiornamento, poi scusatemi per la domanda poco chiara. A dir la verità è da gennaio che mi affaccio in questo forum per aver comprato da ebay un fritzbox 7050 e sto conoscendo il Linux che mi sembra un sistema operativo molto interessante, ma sono molto a digiuno per le conoscenze dei comandi. Per questo ho letto molte volte le vostre guide e risposte prima di chiedere. Però molte volte le risposte presumono delle conoscenze che io non ho e per questo chiedo scusa se riformulo la domanda.
Vorrei copiare i file dalla cartella di windowsXP all'interno dell' Harddisk virtuale di VmWare, come faccio?
Vorrei collaborare nelle traduzioni, come faccio? Datemi delle dritte
Grazie
NB.possibilmente risposte passo-passo non ritenendo nulla di scontato grazie di nuovo.
Leonardo

MessaggioInviato: ven mar 23, 2007 4:54 pm
da Tokka
Se hai installato correttamente i vmtools puoi fare un copia/incolla (meglio il classico trascinamento), xò questo dipende dalla vers di linux che hai installato....per friboli (bofh), almeno io, ho usato il wget, ovvero wget ipdelpc/cartelladiorigine/nomefile (completo di estensione, tipo .tar, .zip, ecc, e specificando se deve essere un percorso fto o http); al momento sto avendo qualche problema con friboli, in quanto se loggato come root non mi fa fare il make, e come user mi da un errore...ma x ora non ho il tempo di cercare soluzioni :(
Vedi così dove riesci ad arrivare e poi ci risentiamo ;)
Ciao x ora
Tokka

MessaggioInviato: ven mar 23, 2007 9:04 pm
da skizzo3000
se hai la macchina virtuale in funzione cioè hai il linux friboli attivo e quindi la shell entra con user bofh e passwoed fritzbox
poi dai il comando

su /sbin/ifconfig e quando ti chiede la pssd digita linuxbox

ti appare una sfilza di roba tra quale l'ip della scheda eth0
ora vai in gestione risorse e digita \\ip

e ti si apre la cartella /home/bofh del linux

Ciao

MessaggioInviato: sab mar 24, 2007 10:58 pm
da leonard
Purtroppo non succede nulla, perchè?
Ho allegato i file
Digito su /sbin/ifconfig ma non succede nulla e ne tanto meno mi chiede la password
uso wget ma non trova niente

MessaggioInviato: sab mar 24, 2007 11:26 pm
da skizzo3000
dalla tua imm si vede che il fiboli ha ip 192.168.178.22

quindi scrivi in risorse di rete

\\192.168.178.22\

Altra cosa... ho notato che il friboli non riesce ad uscire in internet... hai dei problemi con il dhcp.

Ciao

MessaggioInviato: mer apr 11, 2007 9:13 am
da aspide5
oggi ho istallato il friboli e quando mi chiede: la user, me la fa scrivere mentre la pass no,
nel senso che i tasti della tasciera vanno solo bene per la user mentere non funzia per la pass

MessaggioInviato: mer apr 11, 2007 10:28 am
da Tokka
@Asp: sono invertite y e z, mi pare...fai una prova nel campo user (che fa vedere i caratteri).
Ciao
Tk

MessaggioInviato: mer apr 11, 2007 10:47 am
da aspide5
[quote user="Tokka" post="30552"]@Asp: sono invertite y e z, mi pare...fai una prova nel campo user (che fa vedere i caratteri).
Ciao
Tk[/quote]
Tokka il mio problema e che quando vado ad inserire la pass non va alcun tasto,
ho provato a pigiarli tutti uno a uno

MessaggioInviato: mer apr 11, 2007 10:55 am
da Tokka
Per quello che ricordo, anche se non compare nulla, dovrebbe scrivere ugualmente...mostra i campi vuoti anzichè mettere gli **, ma dovrebbe scrivere...

MessaggioInviato: mer apr 11, 2007 11:04 am
da aspide5
[quote user="Tokka" post="30559"]Per quello che ricordo, anche se non compare nulla, dovrebbe scrivere ugualmente...mostra i campi vuoti anzichè mettere gli **, ma dovrebbe scrivere...[/quote]
mi rimane la linea trtteggiata sempre lampeggiante

MessaggioInviato: mer apr 11, 2007 11:10 am
da Tokka
Ma se dai invio succede nulla?

MessaggioInviato: mer apr 11, 2007 11:11 am
da skizzo3000
nel capo password non DEVE comaprire nulla !

come login scrivi bofh
come password fritzbox (z è la y)

Ciao

MessaggioInviato: mer apr 11, 2007 12:10 pm
da aspide5
[quote user="skizzo3000" post="30566"]nel capo password non DEVE comaprire nulla !

come login scrivi bofh
come password fritzbox (z è la y)

Ciao[/quote]
ok skizzo sono entrato, ma dove mettere il ds-mod ed aggio con le varie pacht