[risolto] 7140 con problematiche gestione ttyUSB

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda Tokka » mer ago 08, 2012 6:50 pm

Ho ritrovato per caso un 7140 che non ricordavo di avere, e devo dire che è capitato ad hoc ;D
Mi sono fatto un firmware con gestione umts per farlo collegare con la chiavetta, e fin quì tutto bene.
L'unico problema è che se imposto il parametro /dev/ttyUSB0 per verificare e scegliere il tipo di rete e la connessione, non si connette. Se levo tale parametro, funziona alla perfezione.
Forse è solo un bug di freetz, qualcuno ha avuto esperienze analoghe?
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4146
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 11 volte

Messaggioda skizzo3000 » gio ago 09, 2012 1:34 pm

Dimmi un po meglio quello che hai fatto che vediamo...

sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Tokka » gio ago 09, 2012 9:18 pm

Ciao Sk :-*
In pratica ho fatto un fw mod con supporto ppp (7170 -> 7140 en annex A), funziona tutto a meraviglia, salvo il fatto che se imposto /dev/ttyUSB0 per leggere i dati di connessione, non si connette affatto :-\
Avendo usato svn è anche possibile che sia un problema del pacchetto. Dai log purtroppo vedo solo che lo script fallisce, ma senza vedere il perchè.
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4146
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 11 volte

Messaggioda skizzo3000 » ven ago 10, 2012 7:51 am

Ttyusb0 la devi usare per la connessione ppp.
Ttyusb1 la usi per il controllo del modem e x SMS.

Se nn rispetti l'ordine nn funziona.

Dai uno sguardo al supporto umts del 7270... hotplug.USB GSM li trovi l'ordine esatto per un bel po di modelli.

sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Tokka » ven ago 10, 2012 10:36 am

Purtroppo avevo già provato con ttyUSB1 (a dire il vero sono arrivato fino a usb4 :( ), ma non ne vuole sapere. Qualsiasi cosa metta come valore, lo script di connessione fallisce miseramente, per questo pensavo a qualche errore nel programma.
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4146
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 11 volte

Messaggioda linus » ven ago 10, 2012 10:47 am

Ci tentai svariate volte senza successo proprio con il 7140, alla fine lasciai perdere, anche portandolo a 7170 con il firmware di skizzo (quello in tedesco).

linus
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda Tokka » ven ago 10, 2012 11:00 am

Ciao Linus, è bello rileggerti :-*
Per il momento anche io sto desistendo, anche perchè senza tale campo funziona alla perfezione...per cui penso che alla fine sia una cosa a cui poter rinunciare senza grossi problemi. Male che vada imposto la chiavetta da winzozz, e poi la metto nel fritz, così perdo solo il monitoraggio della connessione...direi che è un sacrificio sopportabile ;D
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4146
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 11 volte

Messaggioda skizzo3000 » sab ago 11, 2012 8:27 am

Che modello e' quella che usi?
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Tokka » sab ago 11, 2012 11:01 am

E' una huawei e169


Edit: problema risolto con aggiornamento di freetz, anche se non è ancora perfetto (non aggiorna il log di connessione, per cui visualizza i dati una volta sola :-\ ).
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4146
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 11 volte


Torna a DS-Mod

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite