Fritz Fon Ata e un Telefono Siemens C450Ip

Fritz!Box Fon ATA 1020

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda martola » mar mag 06, 2008 10:44 am

Onde evitare però casini mortali...(donna = praticità zero) volevo capire meglio questo discorso delle porte, perchè sul telefono Siemens C450ip le porte si possono impostare senza problemi.
Credo però di aver ben capito che con le porte 5061 non si va da nessuna parte.  :'(
Quindi...ci sarebbe poco da fare.

Loro passerebbero questi dati qui.
Voi quale avete cambiato la Porta registrar server (non credo) o la Porta server proxy ?

Dominio: voip.eutelia.it
Nome visualizzato: Numero Telefonico EuteliaVoip
Indirizzo server proxy: voip.eutelia.it
Porta server proxy: 5060
Registrar server: voip.eutelia.it
Porta registrar server: 5060
Porta SIP: 5060
Porta RTP: 5004
Porta random (a caso): No
STUN abilitato: Sì
Server STUN: stun.voip.eutelia.it
Porta STUN: 3478
Avatar utente
martola
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mag 04, 2008 8:41 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda _stefano » mar mag 06, 2008 10:51 am

quella che devi cambiare è la Porta SIP, da 5060 a 5070 per esempio
le porte dei provider non devi cambiarle
l'RTP a 5004 va bene, visto che quelle del fritz stanno da un'altra parte
lo stun è necessario

direi quindi che la configurazione va bene tranne la Porta SIP che devi mettere a 5070
Fritz!Box Fon WLAN 7270 16M 54.04.67 en Annex A
Siemens Gigaset A260 - S1 - C455 - AL140
Siemens Gigaset A580 IP Voip

sip:stefano@voiparea.net
+883 510 001 371 001

--
When in charge ponder,
When in doubt mumble,
When in trouble delegate.
_stefano
Guru
Guru
 
Messaggi: 996
Iscritto il: mer giu 20, 2007 10:40 am
Località: Katmandù
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » mar mag 06, 2008 11:03 am

Ora non so per il c450, ma l's450 ha la possibilità di usare porte random, e in questo modo aggira il problema. Nel c450 c'è questa opzione?
Eventualmente, se provi a far partire prima il c450 e poi il fritz, cosa succede?
Fritz
vari...
Ip-301 lock & free
Nslu2 -> debian [lenny]
Gigaset S450IP
Sto rimettendo in piedi la baracca
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda martola » mar mag 06, 2008 11:19 am

Si c'è anche codesta Opzione.
Cmq penso che già qui mi avete dato un bell'aiuto perchè io facevo "girare" Porta server proxy e Porta registrar server.
Stasera poi vi dico.




EDIT: mar mag 06, 2008 1:43 pm
Cmq ho scoperto una cosa. Curiosa...> ma Valida.
(magari la sapevate già alla grande)

Due apparecchi diversi....che però sono configurati su lo STESSO numero telefonico Eutelia non si pestano i piedi !

Il Siemens C450Ip e il Fritz, se configurati uguali, suonano e funzionano bene tutti e due.

Stranezze....
Ultima modifica di mipaneb il mer ago 08, 2012 8:03 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
Avatar utente
martola
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mag 04, 2008 8:41 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » mar mag 06, 2008 11:45 am

si sapeva, è uno dei pochi provider Voip che permette di registrarsi non solo su diversi telefoni, ma anche su locazioni differenti.

Linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda Tokka » mar mag 06, 2008 2:05 pm

Se hai l'opzione per le porte random, dovrebbe essere sufficiente abilitarla per far si che il siemens usi una porta diversa dalla 5060, qualora questa sia già in uso. Nella stessa pagina (telefono -> impostazioni avanzate) dovrebbe essere possibile selezionare la porta (sia SIP che RTP), quindi eventualmente inserisci qui le modifiche suggerite da _Stefano ;)
nota: mi sto basando su un s450, con firmware 020810000000 / 041.00, per cui potrebbero esserci delle differenze :P
Fritz
vari...
Ip-301 lock & free
Nslu2 -> debian [lenny]
Gigaset S450IP
Sto rimettendo in piedi la baracca
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda martola » mer mag 07, 2008 4:54 am

GRANDI,GRANDI !!
SIETE I MEGLIO TUTTI !!


:D :D :D ;) ;D

Grazie a tutti i consigli che mi avete dato!  ;D sono riuscita a far funzionare proprio tutto.

Quindi posso affermare che due numeri possono convivere, almeno con questo discorso dell'accoppiata Fritz Fon Ata e un Telefono Siemens C450Ip

Per postare la soluzione (che poi mi avete dato voi e che cmq è tutta seminata qui)
1) Lasciar perdere il router che o si arrangia da solo o chiodi
2) Sul 450Ip bisogna proprio usare quell'opzione porte Random (thanks Tokka) e cmq metterci la 5061 in SIP  (nel posto giusto eheheh non dove la mettevo io).
l'RTP a 5004 va bene (thanks Stefano)

C'è un pizza in OFFERTA che vi aspetta a FIRENZE.
Grazie a tutti, soprattutto della "pazienza"

p.s. ma in futuro tornerò a rompere!!!  ::)
Avatar utente
martola
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 11
Iscritto il: dom mag 04, 2008 8:41 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Precedente

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF ATA

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite