Come far suonare il fritz box fon tramite wifi

Fritz!Box Fon ATA 1020

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda byfabers » ven apr 10, 2009 3:21 pm

Salve a tutti ho un problema  ho il seguente collegamento: un acces point dlink 624t un po’ distante circa 2km come client un dlink 2100ap e uno swic a 5 fino a qua nessun problema anche perche si vedono i due, nel swic ho collegato un fritz box fon nella lan a ma non funziona avvolte si registra altre no ho provato l configurazione manuale ma niente. Chi e in grado di dirmi se la cosa puo funzionare? O meglio apposto del fritz e meglio un telefono ethernet? Grazie a tutti e una buona Pasqua ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? ???
byfabers
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 69
Iscritto il: dom mag 06, 2007 6:09 am
Località: enna
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven apr 10, 2009 3:43 pm

Se regitri le tue numerazioni voip su liberailvoip, secondo me risolvi il problema. Ho un collegamento simile al tuo (fritz 7170 su adsl--> fonera1(Colleg. lan su fritz)-->fonera2(in wireless su fonera1) -->fritz 5140.
Nel fritz 5140 (configurato come router Ip) ho due account liberailvoip e non ho aperto alcuna porta sul fritz 7170: tutto funziona a meraviglia (per il sicuro configura nel fritz anche lo stun server).
Se il tuo primo d-link necessita invece di apertura porte, nella sezione virtual server apri:
5060
da 8000 a 8010
3478
tutte in UDP verso Ip del fritz.
Controlla anche se il firewall è attivo o meno, nel primo caso devi prire anche li le porte.

Fai sapere,
ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda byfabers » ven apr 10, 2009 5:36 pm

va bene se metto il dmz verso il fritz?
byfabers
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 69
Iscritto il: dom mag 06, 2007 6:09 am
Località: enna
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven apr 10, 2009 7:26 pm

Prova, ma non è la soluzione migliore secondo me, però può servirti per capire a che router addebitare la colpa :)

Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda byfabers » ven apr 10, 2009 7:29 pm

ho provato ma niente mi da sempre Registration of Internet number () failed. Possible cause: DNS error che puo essere.
potrebbe essere il 2100 dlink?
byfabers
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 69
Iscritto il: dom mag 06, 2007 6:09 am
Località: enna
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda olegna » ven apr 10, 2009 7:43 pm

ultimamente presso più di una installazione di amici ho avto problemi di DNS.
Risolvere è quasi sempre facile: fai un ping al registrar del tuo provider (se usi LIV fai ping sip.liberailvoip.it).  Questo ti ritorna l'indirizzo IP: prova ad usare quello invece del registrar e prova a vedere se risolvi il problema.

ciao
Avatar utente
olegna
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 43
Iscritto il: mar ago 12, 2008 6:41 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda byfabers » ven apr 10, 2009 9:34 pm

ho inserito ip del ping ma niente da fare che puo essere?
byfabers
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 69
Iscritto il: dom mag 06, 2007 6:09 am
Località: enna
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda JoCondor » ven apr 10, 2009 10:59 pm

Che non c'è connessione.
JoCondor
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 186
Iscritto il: lun giu 11, 2007 2:31 am
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda byfabers » sab apr 11, 2009 7:28 am

però si registra tranquillamente tramite pc tremite software ma da solo il fritz no che posso fare in questo modo posso telefonare ma devo lasciare il pc sempre aperto e non posso fatemi sapere chi puo aiutarmi grazie
byfabers
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 69
Iscritto il: dom mag 06, 2007 6:09 am
Località: enna
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » sab apr 11, 2009 8:31 am

Da quanto segnali, se c'è connettività simultanea alla mancata registrazione dei providers Voip, potrebbe essere davvero un problema di risoluzione dei nomi.

Non costerebbe nulla tentare di impostarli sul Fritz in modo compatibile a quelli dell'ISP, oppure gli OpenDNS. A tal proposito, si è ampiamente discusso, vedi ad es.

http://wiki.vocesuip.com/index.php?titl ... ma_Dei_Dns

http://www.vocesuip.com/7270_e_dns_anco ... msg6605292







Stay tuned
Michele







____________________________________________________________________________

Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.47 - Tele2 2Mega - 2232/319 - s/n 31/25 - LA 25/21
Fonera - Speedport W701V - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda massinge » sab apr 11, 2009 8:46 am

Vorei far notare che in questo caso (fritz configurato come ATA o come router Ip) è possibile scegliere liberamente i DNS scrivendoli di proprio pugno sulle impostazioni Internet (menu internet--> info dsl).
Il tutto sta nel capire come il nostro amico ha configurati DNS sul fritz, magari qualche schermata (screenshot) può dirimere ogni dubbio.

CIao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda byfabers » sab apr 11, 2009 9:41 am

la configurazione manuale ho preferito cosi ho messo il gateway del router i dns del router e ip del fritz ma niente
byfabers
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 69
Iscritto il: dom mag 06, 2007 6:09 am
Località: enna
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda byfabers » sab apr 11, 2009 9:43 am

ma se lo configura in manuale devo sempre inpostarlo tramite il fbeditor? o non c'e bisogno?
byfabers
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 69
Iscritto il: dom mag 06, 2007 6:09 am
Località: enna
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » sab apr 11, 2009 9:54 am

Il fbeditor serve esclusivamente quando si è connessi tramite ADSL. Se il fritz non è connesso tramite ADSl e lo utilizzi come router IP o come ATA puro utlilizzi le configurazioni di Info DSL (interfaccia).
Ti ripeto che se mandi uno screenshot si capisce meglio come lo hai configurato.
Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda mipaneb » sab apr 11, 2009 11:19 am

Prova come illustrato qui
http://wiki.vocesuip.com/index.php?titl ... Dlink_320T
ma mettendo i DNS del tuo provider ISP




Stay tuned
Michele





____________________________________________________________________________

Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.47 - Tele2 2Mega - 2232/319 - s/n 31/25 - LA 25/21
Fonera - Speedport W701V - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF ATA

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite