Fritz 1020 come gateway, si può fare?

Fritz!Box Fon ATA 1020

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda xz4xbj » mar apr 27, 2010 8:28 am

Ho cercato un pò ma non mi pare si possa fare.

Vorrei usare il mio fritz 1020 fw originale ultimo per interfacciare un centralino 3CX sulla linea terrestre, in entrata e uscita.
Ho fatto diversi tentativi ma non mi pare si possa fare, confermate oppure c'è un modo che da niubbo non ho capito?
Grazie.



____________________

EDIT: mer apr 28, 2010 10:42 am

Mi rispondo da solo: probabilmente no.
Ho fatto una prova con un 7270 e ci si riesce, anche bene, solo che bisogna configurare un telefono ip sul fritz al quale si collega il 3cx dove è stato settato un provider che si registra al fritz.
In questo modo, configurandolo per bene, il 7270 si comporta da gateway.
L'ata 1020 non ha un server sip quindi nisba.

Ciao.
Ultima modifica di mipaneb il mar ago 06, 2013 10:54 am, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
xz4xbj
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 50
Iscritto il: lun feb 16, 2009 12:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda emyperformance » mar ago 06, 2013 7:03 am

Ciao e scusa se mi inserisco vorrei fare la tua stessa cosa ovvero usare un centralino 3cx e utilizzare il fritz 7170 come gateway da quello che leggo penso di si ma in che modo cosa dovrei fare sul centralino e poi sul fritzbox in modo che il fritzbox collegato fisicamente alla linea pstn inoltri tutte le chiamate in entrata sul centralino e viceversa? Grazie per la disponibilità
E.
emyperformance
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar lug 30, 2013 2:34 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar ago 06, 2013 7:01 pm

nel 7170 crei un interno LAN/WLAN (telefono IP) e poi questo lo registri come provider SIP su 3cx.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda emyperformance » sab ago 10, 2013 9:55 am

Grazie per la tua risposta tempestiva, ma quindi registro come sip provider generico? e dovrebbe funzionare tutto sia in entrata che in uscita?
Grazie per la disponibilità.
E.
emyperformance
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar lug 30, 2013 2:34 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » sab ago 10, 2013 10:47 am

si

per questo messaggio l’autore skizzo3000 ha ricevuto un ringraziamento da:
emyperformance (sab ago 10, 2013 4:12 pm)
Valutazione: 33.33%
 
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda emyperformance » mer ago 21, 2013 7:44 pm

Ciao solo per sapere se avevi provato il collegamento io ho provato a farlo ma sul 3cx rimane con la voce registrato ma inattivo, ha suggerimenti grazie in anticipo.In allegato aggiungo la configurazione.
Ciao
Grazie
Allegati
3cx.PNG
3cx.PNG (19.82 KiB) Osservato 10410 volte
emyperformance
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar lug 30, 2013 2:34 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mer ago 21, 2013 8:30 pm

si avevo provato molto tempo addietro quando usavo ancora windows e funzionava.
invece che mettere l'ip metti fritz.box

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Raiden » gio ago 22, 2013 7:47 am

funziona perfettamente, perchè anche io ho una situazione simile...

7270 V3 e Asterisk..
Avatar utente
Raiden
Expert
Expert
 
Messaggi: 567
Iscritto il: mar nov 01, 2011 10:46 am
Ha ringraziato: 5 volte
Hai ringraziamenti: 9 volte

Messaggioda emyperformance » ven ago 23, 2013 10:30 am

Niente non funziona rimane sempre in stato di inattivo anche se gli do di riaggiornare lo stato, anche dai log non si evince nulla se nessuno di voi gli viene in mente un'altra idea credo di lasciare 3cx e passare a Freepbx.
emyperformance
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar lug 30, 2013 2:34 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » ven ago 23, 2013 4:45 pm

ecco questa è un ottima idea ;)

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda emyperformance » mar ago 27, 2013 5:33 am

Buongiorno ragazzi ho seguito il vostro suggerimento ed ho installato freepbx (Stable-4.211.64-5) con asterisk 11, vi chiedo una cortesia chi di voi è cosi gentile di postarmi una configurazione esempio con il fritzbox: configurazione trunk, regole inbound e outbound, e quello che mi serve per fare un test in modo che tutte le chiamate esterne sul fritz vengano inoltrate su freepx e viceversa. Grazie in anticipo Saluti
E.
emyperformance
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 7
Iscritto il: mar lug 30, 2013 2:34 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF ATA

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti