Procedura Fritz!Box WLAN 7050 Da Tedesco A Inglese

Fritz!Box Fon 7XXX - 7050 ed altri

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda accam » mer nov 28, 2007 8:27 pm

Tokka ha scritto:Cmq se cerchi bene, vedrai che il cambio annex da telnet cambia tra vers pre e post .30, e che è cmq fattibile ;)
Ciao
Tk


Ciao
Ripeto, funziona tutto tranne quel cambio Annex.
La versione post 30 mi dice errore, quindi... escludiamo
La pre 30, echo "annex A" > /proc/avalanche/env e poi /sbin/reboot, mi dice ok, ma al riavvio non è cambiato nulla.
Lascio la 4.26 engl A.
Che dite dei valori di connessione?
Prima ero connesso a 6587, ora a 8123. Alice 7 mega.
Grazie ancora
Ciao
Avatar utente
accam
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 29
Iscritto il: gio ago 31, 2006 10:15 pm
Località: Rimini
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » mer nov 28, 2007 8:51 pm

Scusa ma se sei conesso allora sei su Annex A????
Da dove li tiri fuori i valori di connessione???
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda accam » mer nov 28, 2007 9:00 pm

AS: Ante scriptum. L'attuale adsl Alice viaggia su un cavo messo nuovo nuovo da Vira un anno fa.
I valori li leggo nella prima pagina del Fritz.
Sono connesso in A, ma lingua inglese.
Io volevo fare:
Annex B in inglese- 082 di Sky3 in italiano - passaggio in A
Non mi riesce l'ultimo passaggio.
Allora riparto con cambio product id, annex, modello , via ftp. Metto in A e recovery col 4.26 A originale avm.
Ho provato anche a recoverare con una 4.1 ma uguale.
Stavo leggendo di 7050 con kern 2.4 e 2.6. Possibile che influisca?
Grazie
Ciao
Ultima modifica di mipaneb il ven ott 14, 2011 2:48 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
Avatar utente
accam
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 29
Iscritto il: gio ago 31, 2006 10:15 pm
Località: Rimini
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » mer nov 28, 2007 9:09 pm

Allora.. il tuo problema probabilmente non è tanto il passaggio di annex, ma il fatto che i firmware a cui fai riferimento tu (quelli di skizzo) sono basati su firmware + vecchi di quello che hai installato tu e probabilmente sono su base tedesca (io sinceramente non ricordo). L'ultimo su base inglese se non sbaglio è il 0.95 basato su firmware 14.04.20. La cosa migliore che puoi fare è chiedere direttamente a skizzo, anche tramite il suo forum. Ciao!
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda accam » mer nov 28, 2007 9:15 pm

Nella seconda pagina di ADSL adesso leggo:

Receive direction Send direction
Attainable data rate Kbit/s 9572 783
ATM data rate Kbit/s 8123 478
User data rate Kbit/s 7357 433
Latency path interleaved interleaved
Latency ms 15 14
Frame Coding Rate Kbit/s 16 11
FEC Coding Rate Kbit/s 197 71
Trellis Coding Rate Kbit/s 464 64
Negotiation

Signal/Noise ratio dB 14 21
Line attenuation dB 23 16
Status 0 0

Il vecchio mi dava:
Receive direction Send direction
Attainable data rate Kbit/s 6632 694
ATM data rate Kbit/s 6587 478
User data rate Kbit/s 5966 433
Latency path interleaved interleaved
Latency ms 16 14
Frame Coding Rate Kbit/s 16 11
FEC Coding Rate Kbit/s 449 71
Trellis Coding Rate Kbit/s 448 64
Negotiation

Signal/Noise ratio dB 16 17
Line attenuation dB 18 15
Status 3ce20 74

Chi mi spiega?
Ah, dimenticavo. In basso prima ADSL 1.35.72.00
Ora Adsl 1.35.51.10
Tutti e 2 adsl2 (ITU G992.3)
Grazie
Ciao



EDIT:
massinge ha scritto:Allora.. il tuo problema probabilmente è che i firmware a cui fai riferimento tu (quelli di skizzo) sono basati su firmware + vecchi di quello che hai installato tu e probabilmente sono su base tedesca (io sinceramente non ricordo).


Scusa, io il firm di Sky3 riesco ad installarli, solo su base Annex B.
Vedo l'interfaccia in italiano, tutto OK
Poi non riesco a cambiar in A. Ho provato anche con la 04.15, ma l'italiano rimane in Annex B.
Grazie ancora

Ciao
Ultima modifica di mipaneb il ven ott 14, 2011 2:49 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
Avatar utente
accam
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 29
Iscritto il: gio ago 31, 2006 10:15 pm
Località: Rimini
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » mer nov 28, 2007 9:20 pm

Comincio dicendoti che c'è una wiki apposita nella sezione AVM delle wiki stessa chee spiega come interpretare i valori di linea (SNR e line attenuation)... Comunque in estrema sintesi hai migliorato notevolmente la velocità a scapito di una leggera perdita nella stabilità della linea. Ciao!
p.s.: chiedi a skizzo x le problematiche riguardanti i firm da lui realizzati,è lil + qualificato x darti una mano.. qui stiamo andando troppo OT. CIao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda Tokka » mer nov 28, 2007 9:46 pm

Riportalo in tedesco annex B, metti la vers. tradotta, e poi segui questa wiki: wiki/index.php?title=Passaggio_da_Annex_B_ad_Annex_A_%28fino_al_mod._7050%29_con_telnet
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda REBUFFO » dom dic 02, 2007 8:17 pm

mi dite dove posso trovare questa immagine in rete non la trovo :(
Ultima modifica di mipaneb il ven ott 14, 2011 2:51 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
REBUFFO
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mer set 05, 2007 9:35 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Naf » dom dic 02, 2007 9:12 pm

Ciao .
Ho appena guardato qui :
http://www.edilcorbolone.com/fritz/index.asp?path=/7050

effettivamente non c'è, se hai un pò di pazienza domani vedrò di mandarlo a Uffa in modo che lo possa mettere a disposizione .
ciao :mrgreen:

Naf


EDIT: lun dic 03, 2007 10:57 am
lo trovi qui:
wiki/index.php?title=Downgrade_Fritz%21Box_7050_da_14.04.31_A_14.04.15

mi raccomando di inserirlo nella root del tuo tftp ( C -->programmi-->tftpgui-->tftproot ) e lo lascia li . :D altrimenti :cry:
Auguri

Naf
Ultima modifica di mipaneb il ven ott 14, 2011 2:54 pm, modificato 3 volte in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
Naf
 

Messaggioda massinge » lun dic 03, 2007 9:01 am

puoi scaricarlo da qui:
http://www.anime80.com/fritz/mtd2.7050.zip

devi scompattarlo e utilizzare il fle mtd2.bin all'interno.
Non mi assumo nessuna responsabilità se la trasformazione dovesse andare male, a suo tempo l'avevo scaricato dal sito di skizzo quindi dovrebbe essere ok.
Fai domande se ci son dubbi sulla procedura.
Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda REBUFFO » mer dic 19, 2007 12:26 pm

dove trovo il recovery di una versione pre 30 ? per il mio 7050 tedesco ?
REBUFFO
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mer set 05, 2007 9:35 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » mer dic 19, 2007 12:37 pm

se leggevi il post l'avresti trovato senza dover chiedere:

http://www.edilcorbolone.com/fritz/inde ... e/recovery

Linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda REBUFFO » gio dic 20, 2007 12:23 am

Ho seguito tutta la procedura ho correttamente caricato mtd2.bin peró quando riaccendo il fritZ tutte le lucine si accendono e poi si spengono... non riesco ad entrare con adam2... il fritz ha un indirizzo di default ? cosa cavolo sbaglio ? edit trovato la soluzione: ho reimpostato i valori della scheda di rete di default ! bene adesso ho caricato la Version 14.04.15 ovviamente tetesca domani cambio l'annex THX A LOT !!!
REBUFFO
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 9
Iscritto il: mer set 05, 2007 9:35 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » gio dic 20, 2007 8:07 am

Scusa perchè la versione tedesca? bastava cambiare le var in ftp dopo il cambio di bootloader e averlo in inglese.. comunque lo puoi fare anche ora:
cambi le variabili in quelle per la versione inglese e fai un recovery inglese e annex A. Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda bartolix » ven dic 21, 2007 9:36 am

Salve,
Posseggo un 7050 tedesco con firmware tedesco:
Premetto che opero da un sistema OSX ma premetto anche che ho un terminale unix dal quale inviare comandi che di solito funzionano, come telnet, cambi annex, ecc ecc, quindi questo non credo sia un problema.

Ho tentato miliardi di volte ad entrare in "adam2" ma, come molti, mai ci sono riuscito:
l'IP del fritz è 192.168.178.1, ho provato entro i 5 sec "famosi" milioni di volte ed ho fatto prove anche con tempi diversi... ma mai nulla di nulla.
Premetto anche che non ho firewall o altro che possa disturbare.
Possibile che sia così "fortuito" entrare in "adam2"?
bartolix
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio dic 29, 2005 6:10 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

PrecedenteProssimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF 7XXX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti