Procedura Fritz!Box WLAN 7050 Da Tedesco A Inglese

Fritz!Box Fon 7XXX - 7050 ed altri

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda ziscojr » gio gen 04, 2007 11:45 am

Ho da poco ricevuto un Fritz 7050 nero marcato 1&1.
Ho cercato di portarlo in inglese seguendo il suggerimento di tzanig (nota N.B.3) in quanto non riuscivo ad accedere via FTP.
Quindi ho modificato le variabili via telnet (Annex, HWRevision, ProductID e firmware_version), ma, al successivo reboot, tutti i led del Fritz lampeggiano e non riesco più a stabilire un contatto.
Ho provato anche a settare a mano indirizzo, subnet e gateway (sia 1 che 2 finale), ma niente da fare.
Dopo queste operazioni, ho notato nel post la postilla di Skizzo3000 riguardo il valore del parametro ProductID (Fritz_Box_FON_2_WLAN e non Fritz_Box_7050_AnnexA).
Datemi per favore qualche suggerimento su come recuperare il Fritz.
Grazie a chiunque vorrà darmi una mano e grazie comunque a tutto il forum dal quale ho attinto informazioni preziose per gestire un Frtiz Fon Wlan che sto attualmente utilizzando.
ziscojr
ziscojr
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab apr 22, 2006 6:44 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » gio gen 04, 2007 11:53 am

se sicuro di aver rispettato tutto? hai cambiato avm con avme? poi dopo che cambiavi i parametri dovevi fare il recovery-image.exe per portarlo in inglese...l'hai fatto?

Linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda ziscojr » gio gen 04, 2007 12:34 pm

Risolto.
Avevo collegato il Fritz su Lan B. Collegandolo su Lan A ha acquisito l'indirizzo ed ha effettuato regolarmente il recovery in inglese. Non sono a casa per verificare che si agganci alla portante ADSL, ma, attraverso l'interfaccia web, vedo che il fritz è in annex A.
Grazie comunque.
ziscojr
ziscojr
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: sab apr 22, 2006 6:44 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » gio gen 18, 2007 12:10 pm

domanda idiota; se io mi faccio questo script in /var/install ci creo il tar, poi lo posso caricare con il firmware update e poi uso la recovery inglese annex A funziona tutto?

è solo per fare una procedura automatica senza andare in ftp o telnet.

ps. non posso provare perchè non posso usare recovery, non ho computer con windows

Codice: Seleziona tutto
#! /bin/sh
# HW Revision e ProductID al modello 7050 Annex A
echo "HWRevision 77" > /proc/avalanche/env
echo "ProductID Fritz_Box_7050_AnnexA" > /proc/avalanche/env
# Lingua Inglese
echo "firmware_version avme" > /proc/avalanche/env
# Settaggio Annex A
echo "annex A" > /proc/avalanche/env
#Reboot


btw, sto cercando HWRevision e il ProductID del FRITZ!Box Fon WLAN Annex A originale
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » gio gen 18, 2007 1:25 pm

no, perchè perdi l'interfaccia web, quindi non hai più accesso alla pagina per fare l'update.

Linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda lonegunman » ven gen 19, 2007 2:37 pm

infatti, non ho detto di usare l'interfaccia web per aggiornare il fw ma il recovery :-)

carichi lo script da interfaccia web, il modem si riavvia e fai il recovery con il sw di recovery ... procedura a prova di imbranato (credo) :D
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Demo16 » mer gen 31, 2007 9:51 am

Ciao Linus la procedura sembra decisamente chiara e semplice.
Ho visto i prezzi su ebay di un fritz usato con Annex B e devo dire che sono tentato.
Un paio di domande:

1 - Una volta riuscita l'operazione di cambi Annex, il fritz è identico in tutto e per tutto a quello Italiano?
2 - Ho le stesse performance con ADSL2?
3 - Ci possono essere intoppi nella procedura?
4 - cosa si rischia nel sbagliare la procedura?

grazie
elice possessore di un DPC Nosferatu Core duo
Demo16
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mar gen 24, 2006 5:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » mer gen 31, 2007 10:14 am

mi permetto di rispondere io in base alla mia esperienza:

1 - Una volta riuscita l'operazione di cambi Annex, il fritz è identico in tutto e per tutto a quello Italiano?

se cambia oltre all'annex anche il HWRevision e il ProductID da un punto di vista software è esattamente identico, per la procedura di recovery che l'update del firmware devi usare il firmware annexa della lngua impostata nel fritz (testato con fritz!box fon wlan 7050)

2 - Ho le stesse performance con ADSL2?

con l'ADSL2 non ho avuto possibilità di testarlo ma con una 4Mb prestazioni ottime

3 - Ci possono essere intoppi nella procedura?

si, ma tutti risolvibili

4 - cosa si rischia nel sbagliare la procedura?

se fai questo tante cose visto che vai a cambiare l'identificativo HW di un prodotto per cui se succede qualche errore non lo recuperi con il programma di recovery, come dicevo prima devi essere in grado di recuperare il fritz almeno via adam2 e rimettere i parametri in maniera coerente, una conoscenza base dei comandi ftp e di linux è altamente consigliata.
è abbastanza improbabile distruggere adam2, nel caso devi intervenire via JTAG per riscrivere il bootloader e qua è necessaria oltre a quella citata anche una conoscenza base di elettronica

--
Una persona con ubuntu è aperta e disponibile agli altri, conscia degli altri, non si sente minacciata dal fatto che gli altri siano capaci e bravi
Arcivescovo Desmond Tutu
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Demo16 » mer gen 31, 2007 10:22 am

lonegunman ha scritto:mi permetto di rispondere io in base alla mia esperienza:

1 - Una volta riuscita l'operazione di cambi Annex, il fritz è identico in tutto e per tutto a quello Italiano?

se cambia oltre all'annex anche il HWRevision e il ProductID da un punto di vista software è esattamente identico, per la procedura di recovery che l'update del firmware devi usare il firmware annexa della lngua impostata nel fritz (testato con fritz!box fon wlan 7050)


E l'HWRevision e il ProductID cambiano in che modo? Ossia è automatico quando faccio la procedura o può non capitare?

grazie per le risposte.
Demo16
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mar gen 24, 2006 5:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » gio feb 01, 2007 9:44 am

non ho capito la domanda, ma provo a rispondere lo stesso

si possono cambiare via ftp con il comando « quote SETENV , » o via telnet con il comando « echo " " > ».

per come entrare in telnet o ftp lo trov sia nel sito che nella wiki.

per i valori da settare logicamente dipende dal modello che hai
per leggere il valore delle variabile di sistema puoi usare « cat /proc/avalanche/env | more » oppure
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Demo16 » gio feb 01, 2007 3:51 pm

No mi son spiegato male io, se eseguo la procedura descritta da Linus devo poi fare altro o il mio AVM 7050 Tedesco Annex B diventa esattamente uguale a quello italiano Annex A?
elice possessore di un DPC Nosferatu Core duo
Demo16
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mar gen 24, 2006 5:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » gio feb 01, 2007 4:00 pm

come software è esattamente identico (carichi lo stesso firmware) e viene visto dal firmware come un annexA nativo, come hw c'è un 3ad dove si parla proprio delle differenze hw tra le due versioni ...
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Demo16 » gio feb 01, 2007 4:27 pm

non è evidenziato non lo trovo
elice possessore di un DPC Nosferatu Core duo
Demo16
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mar gen 24, 2006 5:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » gio feb 01, 2007 4:47 pm

Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Demo16 » gio feb 01, 2007 4:56 pm

l'avevo fatto e l'avevo trovato quel post ma il titolo parlava di tutt'altro
elice possessore di un DPC Nosferatu Core duo
Demo16
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 112
Iscritto il: mar gen 24, 2006 5:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

PrecedenteProssimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF 7XXX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron