Procedura Fritz!Box WLAN 7050 Da Tedesco A Inglese

Fritz!Box Fon 7XXX - 7050 ed altri

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda linus » dom set 24, 2006 3:23 pm

Non dovete attivare telnet o altro qualsiasi sia la vostra configurazione, la procedura più semplice è tramite ftp.
Procedura valida solo per sistemi Windows XP, non testato su altri.

E' IMPORTANTE RICORDARVI CHE PER EFFETTUARE PROCEDURE DI COLLEGAMENTO CON IL SISTEMA FTP DOVETE DISATTIVARE IL FIREWALL DI WINDOWS O IL FIREWALL CHE AVETE INSTALLATO.
OPPURE (PER I PIù ESPERTI)
PERMETTERE IL TRAFFICO SUGLI INDIRIZZI E LE PORTE SOTTO INDICATE.

(Aggiornamento procedura per chi non riesce ad entrare in ftp, 25/09/06 e 30/09/06...leggere le note N.B e N.B 2)

1) Creare una cartella c:\fritz su drive c sulla root principale.
2) Scaricarsi il file : fritz.box_fon_wlan_7050.annexa.en.14.04.20 dal sito avm
3) Aprire il file tramite winrar e scompattarlo sulla cartella c:\fritz
(si crea una nuova cartella con il nome del file che avete scompattato)
4) andare nella sottocartella tmp e spostare i file sulla directory fritz
5) collegare il fritz!box con il cavo Lan sulla porta LAN A (non collegate il cavo di alimentazione)
6) aprire una sessione ftp in dos con Esegui del windows scrivete cmd (si aprirà una finestra dos)
7) digitate ftp 192.168.178.2 (ma non premete invio alla fine della stringa)
8 ) Ora accendete il fritz!Box ed entro 5 secondi premete enter
ripetete se non riuscite ad avere il loging, dopo inserite l'username e la password che sono
adam2, adam2, inseriteli in minuscolo sono case sensitive.
vi dovrà apparire ciò che è scritto qui sotto:
C:\>ftp 192.168.178.2
Connected to 192.168.178.2.
220 ADAM2 FTP Server ready.
User (192.168.178.1:(none)): adam2
331 Password required for adam2.
Password:
230 User adam2 successfully logged in.Quando riuscite a fare il vostro login
(mettero un # davanti ai commenti gli altri saranno i comandi)
#usate user e password adam2
9) inserite le seguenti frasi rispettando sempre il maiuscolo e il minuscolo:
quote SETENV annex, A
quote SETENV HWRevision,77
quote SETENV ProductID,Fritz_Box_7050_AnnexA
quote SETENV firmware_version,avme
quote REBOOT
10) Il vostro fritz si riavvierà e i led del fritz inizieranno a lampeggiare, non vi preoccupate.
riloggiatevi con ftp come al punto 6.
(andate sempre nella sottodirectory c:\fritz)
#attivate il debug
debug
#abilitate il trasferimento binario
bin
# andate sulla flash
quote MEDIA FLSH
# Caricate il kernel
put kernel.image "kernel.image mtd1"
# vedrete trasferire il file dopo pochi secondi, Caricate il file system
put filesystem.image "filesystem.image mtd0"
# qui ci starà un pò di più, appena finito uscite
quit

Riavviate tutto e buon inglese.....

Linus

N.B.
Se non riuscite ad entrare in ftp all'indirizzo 192.168.178.2, probabilmente avete settato il fritz!box WLAN 7050 per un altro indirizzo IP, oppure qualcuno l'ha fatto in precedenza.
Vi è una pagina che riassegna l'indirizzo di default al vostro Fritz!Box WLAN 7050.
Se non avete più la possibilità di entrare nelle pagine web, dovete scoprire l'indirizzo giusto per entrare via ftp.
Allora, state attenti:
a) Scaricatevi il file fritz.box_fon_wlan_7050.en.04.20.recover-image.exe, o utilizzate quello nel cd, non ha importanza la versione.
b) Avviate il programma tenendo il fritz!box acceso.
c) Ad un certo punto in rosso in alto vi apparirà che il collegamento è stato stabilito ad un indirizzo IP.
d) Segnatevi l'indirizzo.
f) Andate al punto 6 della procedura inserendo l'indirizzo IP che vi eravate segnato.

N.B. (2)
Se non riuscite ancora ad entrare in ftp, probabilmente si attiva l'autosensing di Windows XP.
come procedere?
1) Cliccate sull'icona Risorse di Rete;
2) sul menù sulla sinistra del monitor, vi è un menu :Operazioni di rete
Cliccate su: Visualizza connessioni di rete;
3) Vi appariranno tutte le connessioni sulla vostra rete e vi apparirà un icona con due pc illuminati sovrapposti,
con la scritta (se non l'avete cambiata) : Connessione alla rete locale (LAN)
Cliccate su di essa;
4) Vi apparirà una finestra più piccola con la scritta:
Stato di Connessione alla rete locale (LAN) o come l'avete chiamata;
5) In basso a sinistra vi saranno 2 pulsanti con cliccate su "Proprietà"
6) Vi apparirà un'altra finestra con la scritta "Proprietà - Connessione alla rete locale (LAN)
Selezionate "Protocollo Internet (TCP/IP);
7) Selezionate nuovamente "Proprietà" sulla destra al centro della finestra;
8 ) Vi si aprirà una nuova finestra con la scritta "Proprietà - Protocollo Internet (TCP/IP)
9) Selezionate "Utilizza il seguente indirizzo IP"
10) Inserite un indirizzo IP tipo 192.168.178.20 (sarà l'indirizzo della Vostra scheda di rete);
11) Inserite il "Subnet mask" con valori : 255.255.255.0;
Adesso il tempo per il collegamento al vostro Fritz!Box WLAN 7050 dovrebbe essere sensibilmente diminuito;
11-1) Nel caso che avete ancora problemi per effettuare la procedura, cercate di individuare l'effettivo indirizzo del Vostro Fritz, come dicevo sopra è possibile che sia stato cambiato.
12-2) Inserite su "Gateway Predefinito" l'indirizzo del vostro Fritz!box Wlan 7050
normalmente è 192.168.178.2

Aggiornamento 30/09/06) : Nuova procedura fritz!Box 7050 ancora più semplice.

Seguite i passi indicati fino al punto 10 (non compreso, ma leggete la prima riga) della prima procedura.
11) scaricare il file:
fritz.box_fon_wlan_7050.annexa.en.04.20.recover-image.exe

da ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox...lish/annex%20a/

12) lanciate il programma rispondendo sempre in modo che prosegua.

N.B. (3)
L'AVM suggerisce usare il cavo rosso LAN per fare l'update o il recover poichè è un cavo corto e schermato.

Queste procedure sono state testate su fritz!box wlan 7050 sia rosso che nero.

Per chi volesse ritornare alla versione tedesca: [nota del 22/11/06]

i parametri sono questi:

quote SETENV annex,B
quote SETENV HWRevision,76
quote SETENV ProductID,Fritz_Box_7050_AnnexB
quote SETENV firmware_version,avm

Nota di skizzo3000 del 25/12/06:
La variabile ProductID deve essere: Fritz_Box_FON_2_WLAN

PROCEDURA VIA TELNET by tzanig . [modifica del 02/12/2006]

* ho abilitato il telnet, cercare in questo forum come fare

* via telnet ho mandato i seguenti comandi:
echo "annex A" > /proc/avalanche/env
echo "HWRevision 77" > /proc/avalanche/env
echo "ProductID Fritz_Box_7050_AnnexA" > /proc/avalanche/env
echo "firmware_version avme" > /proc/avalanche/env
/sbin/reboot

* ho fatto il recovery del firmware con il file scaricato da ftp avm
fritz.box_fon_wlan_7050.annexa.en.04.20.recover-image.exe
Ultima modifica di linus il lun dic 25, 2006 12:29 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda martin76 » mar ott 10, 2006 10:48 pm

La procedura è semplice ed efficace. :lol:

Fino ad oggi per eseguire queste operazioni sui FON WLAN e SL WLAN avevo sempre utilizzato gli script mascherati da firmware o via telnet, sapete se la procedura via ftp è utilizzabile (e con quali parametri) per questi modelli (esclusa ovviamente la lingua inglese per WLAN SL)?

Ciao!
outer/VoIP FRITZ!Box Fon WLAN 7050 Annex A, Firmware Version 14.04.26
Router/VoIP FRITZ!Box Fon WLAN Annex A, Firmware Version 08.04.26
Repeater FRITZ!Box SL WLAN Annex A, Firmware Version 09.04.15
Avatar utente
martin76
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 135
Iscritto il: gio mag 05, 2005 9:07 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda niky » gio ott 19, 2006 8:06 pm

Ciao LINUS,
seguendo la prima parte del tuo post, sono riuscito a portare un "AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7050 14.04.15" (Bootstrap 97), in uno, con l'ultima versione in Inglese e AnnexA(14.04.20), ma una volta aperta la pagina iniziale del router, oltre ad avere l'indicazione della versione caricata, c'è un AVVISO in ROSSO che avverte che è stato installato un firmware non progettato per l'hw stesso, tanto che l'AVM non garantisce piu' le prestazioni e consiglia di ripristinare il firmware presente sul CD. E' successo anche a te? E' tutto normale ?
Grazie.
niky
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mar dic 27, 2005 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » ven ott 20, 2006 3:55 am

ciao Niki,
francamente a me non succede e come se avessi un FBF WLAN inglese. Le possibilità sono 2. Uno che hai inavvertitamente digitato qualche carattere sbagliato nella prima parte del settaggio oppure che l'AVM ha messo un ulteriore controllo nel firmware. Prego
Linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda niky » dom ott 22, 2006 12:48 pm

linus ha scritto:hai inavvertitamente digitato qualche carattere sbagliato nella prima parte del settaggio oppure


Ecco la configurazione che ho dopo la modifica, (per la cronaca sto provando come semplice ATA ed ha sicuramente problemi nella gestione della WLAN),


BusyBox v1.00-pre3 (2006.03.24-08:21+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

HWRevision='77'
HWRevision_ATA='1'
HWRevision_BitFileCount=''
HWRevision_Reserved1='0'
ANNEX='B'
ANNEX_PTEST_FILE='ptest-results-0'
ANNEX_PTEST_HOST='192.168.178.20'
ANNEX_TEST='0'
OEM='avme'
OEM_DEFAULT_INDEX=''
OEM_tmp='avme'
Language='en'
Country='99'
TZ='XXX0'
CONFIG_AB_COUNT='3'
CONFIG_ANNEX='A'
CONFIG_ASSIST='y'
CONFIG_ATA='y'
CONFIG_ATA_FULL='n'
CONFIG_AUDIO='n'
CONFIG_AURA='n'
CONFIG_BLUETOOTH='n'
CONFIG_BLUETOOTH_CTP='n'
CONFIG_BUTTON='n'
CONFIG_CAPI='y'
CONFIG_CAPI_MIPS='n'
CONFIG_CAPI_NT='y'
CONFIG_CAPI_POTS='y'
CONFIG_CAPI_TE='y'
CONFIG_CAPI_UBIK='y'
CONFIG_CAPI_XILINX='n'
CONFIG_CDROM='y'
CONFIG_CDROM_FALLBACK='n'
CONFIG_DECT='n'
CONFIG_DSL='y'
CONFIG_ENVIRONMENT_PATH='/proc/sys/dev/adam2'
CONFIG_ETH_COUNT='2'
CONFIG_FIRMWARE_URL='http://www.avm.de/fritzbox-firmware-update.php?hardware=77&oem=avme&language=en&country='
CONFIG_FON='y'
CONFIG_HOMEI2C='n'
CONFIG_HOSTNAME='fritz.fonwlan.box'
CONFIG_I2C='n'
CONFIG_INSTALL_TYPE='ar7_ubik2_4MB_2eth_3ab_isdn_nt_te_pots_wlan_50494'
CONFIG_JFFS2='n'
CONFIG_LED_NO_DSL_LED='n'
CONFIG_MAILER='y'
CONFIG_MEDIACLI='n'
CONFIG_MEDIASRV='n'
CONFIG_NAND='n'
CONFIG_NFS='n'
CONFIG_OEM_DEFAULT='avm'
CONFIG_PRODUKT='Fritz_Box_7050_AnnexA'
CONFIG_PRODUKT_NAME='FRITZ!Box Fon WLAN 7050 Annex A'
CONFIG_RAMSIZE='32'
CONFIG_ROMSIZE='4'
CONFIG_SERVICEPORTAL_URL='http://www.avm.de/fritzbox-service-portal.php?hardware=77&oem=avme&language=en&country=&version=14.04.20&subversion='
CONFIG_STOREUSRCFG='y'
CONFIG_SUBVERSION=''
CONFIG_TAM='n'
CONFIG_TAM_MODE='0'
CONFIG_TR069='n'
CONFIG_UBIK2='y'
CONFIG_UPNP='y'
CONFIG_USB='y'
CONFIG_USB_HOST_AVM='n'
CONFIG_USB_HOST_TI='n'
CONFIG_USB_PRINT_SERV='n'
CONFIG_USB_STORAGE='n'
CONFIG_USB_WLAN_AUTH='n'
CONFIG_VDSL='n'
CONFIG_VERSION='04.20'
CONFIG_VERSION_MAJOR='14'
CONFIG_VLYNQ='y'
CONFIG_VLYNQ0='1'
CONFIG_VLYNQ1='0'
CONFIG_VPN='n'
CONFIG_WLAN='y'
CONFIG_WLAN_1130TNET='y'
CONFIG_WLAN_1350TNET='n'
CONFIG_WLAN_GREEN='n'
CONFIG_WLAN_WDS='y'
CONFIG_XILINX='n'
ermittle die aktuelle TTY
tty is "/dev/pts/0"
Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt


spero che esca fuori l'errore commesso, o perlomeno, se ci sono le tracce dell'ulteriore vincolo posto da AVM
niky
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mar dic 27, 2005 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » dom ott 22, 2006 4:01 pm

Ciao Nicky, per caso nel passaggio hai "esportato" la configurazione del 14.04.15, resettato totalmente,
fatto upgrade poi "importato" la configurazione salvata oppure hai fatto upgrade lasciando i parametri precedenti?

Ciao

Paolo
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » dom ott 22, 2006 4:34 pm

Nella gestione della WLAN non utilizzare Internet Explorer per visualizzare e modificare i settaggi, ma un altro browser tipo Mozilla Firefox, è un errore dell'avm.
Linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda niky » dom ott 22, 2006 8:32 pm

#Paolorossini: NO, non conoscendo una sola parola di tedesco, non avrei potuto settare nessun parametro prima.
Cmq. prima di applicare il procedimento indicato da Linus, ho tentato di fare l'upload, sia dell'AnnexA, sia della lingua Inglese che del firmware 14.4.20. E' stato proprio in uno di questi tentativi andati a vuoto, che mi è comparsa l'allarme di cui sopra.

#Linus: Effettivamente ho usato I.E. Cmq., nel malfunzionamento non mi riferivo solo alla difficoltà di settaggio, ma soprattutto, al fatto che non sono riuscito a connettermi, pur avendo disabilitato la funzione WEP.


Ma nel listato postato stamani c'è qualcosa di strano o no? Chiedo troppo se vi chiedo di confrontarlo con il vostro?
GRAZIE.
niky
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mar dic 27, 2005 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » mar ott 24, 2006 6:01 pm

svelato l'arcano...

FRITZ!Box is currently being operated with a firmware version that was not released by AVM, or the configuration may have been changed in a manner not foreseen by the manufacturer (e.g., telnet). Under these circumstances, AVM cannot guarantee that your FRITZ!Box will work correctly.

se non leggete....

FRITZ!Box attualmente sta funzionando con una versione dei firmware che non è stata rilasciata da AVM, o la configurazione può essere cambiata in un modo non previsto dal fornitore (per esempio, telnet). In queste circostanze, AVM non può garantire che il vostro FRITZ!Box funzionerà correttamente.

ovvero abilitando il telnet... vi appare il messaggio di errore. ;-)

Linus
Ultima modifica di linus il mer nov 22, 2006 4:36 pm, modificato 1 volta in totale.
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda niky » mer ott 25, 2006 3:12 pm

linus ha scritto:svelato l'arcano...


ovvero abilitando il telnet... vi appare il messaggio di errore. ;-)

Linus


... a dir la verità, quella scritta era comparsa prima che abilitassi il telnet (operazione, fatta solo per poter ricavare la configurazione del 7050 su trascritta).

Ripeto tale scritta mi è apparsa ai primi tentativi (andati a vuoto) di fare l'upgrade da menu' (non ricordi se dopo l'annexA, versione inglese o firmware inglese), quello che mi stupisce è che dopo aver scelto la strada da te consigliata del FTP, pur raggiungendo lo scopo dell'AnnexA inglese, quella scritta è rimasta.

LINUS, ma se l'hai trascritta, l'hai pure tu a video? come tutti gli altri ???
niky
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mar dic 27, 2005 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » mer ott 25, 2006 4:19 pm

si certo che l'ho vista, anzì la stavo cercando di riprodurre per vedere quando si verificava, perchè non mi appariva. Ho notato proprio questo, una volta che abiliti il telnet appare quella scritta anche se poi lo disabiliti.
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda niky » ven ott 27, 2006 10:23 am

linus ha scritto:si certo che l'ho vista, ... una volta che abiliti il telnet ....


Grazie LINUS.

Io sono stato piu' "fortunato" di te, non ho dovuto cercarla con l'abilitazione del telnet .... :-)

Quindi dobbiamo "rassegnarci" ...

Pensa io ho provato anche a caricare il firmware inglese sul 7050 già trasformato, nella convinzione di far piazza pulita di qualche eventuale imprecisione commessa con l'FTP, ma ho ricevuto un diniego "firmware non adatto al dispositivo"!

Questo mi preoccupa parecchio, giacchè quello da me trasformato SICURAMENTE è diverso in un qualcosa da quel 7050 nato per il mercato non tedesco, non in annexB.

E se questo "qualcosa" inficia anche le prestazioni, significa che non conviene comprare piu' dal mercato dell'usato tedesco.
niky
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mar dic 27, 2005 1:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Hobie » sab nov 11, 2006 12:12 pm

salve a tutti, le peripezie mi hanno portato da voi.
Ho acquistato un fritzbox nero 7050, ma non riesco a modificarlo non funge l'ftp...
dove lo trovo il file che patcha da solo?
Grazie anticipatamente dell'aiuto!
Hobie
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sab nov 11, 2006 12:06 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » sab nov 11, 2006 4:31 pm

in ftp ci devi entrare comunque... l'ftp funziona entro i primi 5 sec. dell'alimentazione del fritz!box... devi trovare l'attimo giusto per connetterti con l'ftp poichè dopo poco il fritz! lo disabilita. Per evitare l'ftp puoi pacharlo in Annex A, oppure se giri un pò puoi far delle modifiche abilitando il telnet, e da lì fare le necessarie modifiche.
Usa la funzione "cerca" di vocesuip.

Linus
Solo se sai cercare riuscirai nel tuo intento, la ricerca ci accompagna per tutta la vita e fa si che cresciamo ogni giorno un po'. Se hai la minestra pronta e riscaldata, non riuscirai mai a gustare il suo vero sapore e trovarne il piacere.
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 25 volte

Messaggioda Hobie » lun nov 13, 2006 4:53 pm

hmmm il problema è che mi da connect: unknown error number tutte le volte che tento di connettermi all'ftp.... ho provato da tre macchine diverse ma continua a fare capricci...stasera provo dalla ennesima macchina e vediamo...
è come se non vedesse il server, ma ho provato a configurarlo come gatteway, gli ho assegnatoun indirizzo ip..
Mentre il telnet funziona!
sperem...
Hobie
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 14
Iscritto il: sab nov 11, 2006 12:06 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF 7XXX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti