7170 - Strano Problema Di Aggancio Alla Portante

Fritz!Box Fon 7XXX - 7050 ed altri

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda mdelfede » lun giu 26, 2006 7:49 pm

Ho un appartamento su 2 livelli, il frizzone era connesso alla borchia al piano inferiore, tra l' altro quella piu' vicina alla derivazione centrale, con un cavo fatto da me lungo circa 3-4 metri per arrivare su un mobile dove il wireless funziona bene.

Dopo un bel po' di funzionamento ininterrotto del mio 7170 convertito in A, sempre con dati linea ottimi e aggancio pressoche' immediato, oggi mi e' saltata la linea e il frizzone ha cominciato a lampeggiare.

Pensando che fosse un nuovo guasto di linea ho chiamato l' assistenza; stasera poi, con un lampo di genio ho connesso il vecchio dlink e... aggancio immediato ! Pensando che avessero cambiato il DSLAM, mi porto il frizzone in studio x vedere se riesco a fare qualcosa, lo connetto e.... aggancio immediato della portante !
Tenete conto che in studio ho un impianto abominevole, con 1/3 del cavo che passa in canaline sip, 1/3 dentro le canaline dell' impianto elettrico e l' ultimo terzo volante... e per giunta con una giunzione a meta'.
Lo riporto giu' e.... nisba, non aggancia piu'.

Lo attacco ad una borchia vicina a quella originale, con un cavetto corto corto, e non aggancia.
Stacco la prolunga di 4 metri che avevo sull' altra borchia e... aggancio istantaneo !!!
Ho provato la prolunga con tester, e tutto, ma e' perfetta. Lunghetta, ma rispetto all' impianto che porta in mansarda e' una bazzecola....
Riattacco la prolunga, e rimane agganciato. Spengo il frizzone, lo riaccendo... e non aggancia piu'.
Ristacco la prolunga, aggancio immediato.

Evidentemente lo spezzone di prolunga capta qualche disturbo che impedisce l' aggancio del frizzone.... altra possibilita' non mi viene in mente. E' altresi' evidente che il friz convertito in A e' molto schizzinoso in quanto a disturbi....

Tutto questo x un piccolo suggerimento : chi ha problemi di aggancio della portante, provi a connettere il friz a una borchia differente, o, al limite, direttamente alla derivazione principale telecom della casa.... Non si sa mai !

Ciao

Max
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda gianry » mar lug 04, 2006 8:02 am

[quote user="mdelfede" post="11289"]Ho un appartamento su 2 livelli, il frizzone era connesso alla borchia al piano inferiore, tra l' altro quella piu' vicina alla derivazione centrale, con un cavo fatto da me lungo circa 3-4 metri per arrivare su un mobile dove il wireless funziona bene.

Dopo un bel po' di funzionamento ininterrotto del mio 7170 convertito in A, sempre con dati linea ottimi e aggancio pressoche' immediato, oggi mi e' saltata la linea e il frizzone ha cominciato a lampeggiare.

Pensando che fosse un nuovo guasto di linea ho chiamato l' assistenza; stasera poi, con un lampo di genio ho connesso il vecchio dlink e... aggancio immediato ! Pensando che avessero cambiato il DSLAM, mi porto il frizzone in studio x vedere se riesco a fare qualcosa, lo connetto e.... aggancio immediato della portante !
Tenete conto che in studio ho un impianto abominevole, con 1/3 del cavo che passa in canaline sip, 1/3 dentro le canaline dell' impianto elettrico e l' ultimo terzo volante... e per giunta con una giunzione a meta'.
Lo riporto giu' e.... nisba, non aggancia piu'.

Lo attacco ad una borchia vicina a quella originale, con un cavetto corto corto, e non aggancia.
Stacco la prolunga di 4 metri che avevo sull' altra borchia e... aggancio istantaneo !!!
Ho provato la prolunga con tester, e tutto, ma e' perfetta. Lunghetta, ma rispetto all' impianto che porta in mansarda e' una bazzecola....
Riattacco la prolunga, e rimane agganciato. Spengo il frizzone, lo riaccendo... e non aggancia piu'.
Ristacco la prolunga, aggancio immediato.

Evidentemente lo spezzone di prolunga capta qualche disturbo che impedisce l' aggancio del frizzone.... altra possibilita' non mi viene in mente. E' altresi' evidente che il friz convertito in A e' molto schizzinoso in quanto a disturbi....

Tutto questo x un piccolo suggerimento : chi ha problemi di aggancio della portante, provi a connettere il friz a una borchia differente, o, al limite, direttamente alla derivazione principale telecom della casa.... Non si sa mai !

Ciao

Max[/quote]

In merito al fatto che a me non aggangia la portante su nessuna ADSL (Alice 4 mega, Alice 640 e Eutelia 4 mega) mi è venuto un dubbio.
Il tuo 7170 è rosso o è nero ?
gianry
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 351
Iscritto il: sab feb 04, 2006 1:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mdelfede » mar lug 04, 2006 2:40 pm

[quote user="gianry" post="11510"]
In merito al fatto che a me non aggangia la portante su nessuna ADSL (Alice 4 mega, Alice 640 e Eutelia 4 mega) mi è venuto un dubbio.
Il tuo 7170 è rosso o è nero ?[/quote]

Rosso come il nostro attuale governo :mrgreen:
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda gianry » mar lug 04, 2006 4:01 pm

[quote user="mdelfede" post="11540"][quote user="gianry" post="11510"]
In merito al fatto che a me non aggangia la portante su nessuna ADSL (Alice 4 mega, Alice 640 e Eutelia 4 mega) mi è venuto un dubbio.
Il tuo 7170 è rosso o è nero ?[/quote]

Rosso come il nostro attuale governo :mrgreen:[/quote]

BINGO !!!

Ho trovato perchè a me non va.
Anche sui forum tedeschi tutti quelli che ci sono riusciti hanno il 7170 no brand ovvero di colore rosso. Invece il mio è nero, cioè brandizzato 1&1
gianry
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 351
Iscritto il: sab feb 04, 2006 1:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mdelfede » mer lug 05, 2006 8:15 am

[quote user="gianry" post="11546"][quote user="mdelfede" post="11540"][quote user="gianry" post="11510"]
In merito al fatto che a me non aggangia la portante su nessuna ADSL (Alice 4 mega, Alice 640 e Eutelia 4 mega) mi è venuto un dubbio.
Il tuo 7170 è rosso o è nero ?[/quote]

Rosso come il nostro attuale governo :mrgreen:[/quote]

BINGO !!!

Ho trovato perchè a me non va.
Anche sui forum tedeschi tutti quelli che ci sono riusciti hanno il 7170 no brand ovvero di colore rosso. Invece il mio è nero, cioè brandizzato 1&1[/quote]

Ahhh ! Allora sbrandizzalo ! Ci sono un po' di variabili nell' environment da cambiare, ma mi pare si possa fare.
Dovresti buttare un okkio sul forum tedesco, se lo parli...

http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=444

Quello che potrei fare io sarebbe postarti la lista delle variabili contenute nel mio. Non adesso perche' in ufficio ho un 7050...
Cmq, se spulci nella cartella /etc del frizzone ci son parecchi files che dipendono dalla lettura del 'brand'.

Ciao

Max
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda gianry » mer lug 05, 2006 9:01 am

[quote user="mdelfede" post="11569"][quote user="gianry" post="11546"][quote user="mdelfede" post="11540"][quote user="gianry" post="11510"]
In merito al fatto che a me non aggangia la portante su nessuna ADSL (Alice 4 mega, Alice 640 e Eutelia 4 mega) mi è venuto un dubbio.
Il tuo 7170 è rosso o è nero ?[/quote]

Rosso come il nostro attuale governo :mrgreen:[/quote]

BINGO !!!

Ho trovato perchè a me non va.
Anche sui forum tedeschi tutti quelli che ci sono riusciti hanno il 7170 no brand ovvero di colore rosso. Invece il mio è nero, cioè brandizzato 1&1[/quote]

Ahhh ! Allora sbrandizzalo ! Ci sono un po' di variabili nell' environment da cambiare, ma mi pare si possa fare.
Dovresti buttare un okkio sul forum tedesco, se lo parli...

http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=444

Quello che potrei fare io sarebbe postarti la lista delle variabili contenute nel mio. Non adesso perche' in ufficio ho un 7050...
Cmq, se spulci nella cartella /etc del frizzone ci son parecchi files che dipendono dalla lettura del 'brand'.

Ciao

Max[/quote]

Non so dove mettere le mani. Se mi passi tu la procedura per cambiare le variabili te ne sarei grato

Grazie
gianry
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 351
Iscritto il: sab feb 04, 2006 1:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mdelfede » mer lug 05, 2006 12:25 pm

[quote user="gianry" post="11573"][quote user="mdelfede" post="11569"][quote user="gianry" post="11546"][quote user="mdelfede" post="11540"][quote user="gianry" post="11510"]
In merito al fatto che a me non aggangia la portante su nessuna ADSL (Alice 4 mega, Alice 640 e Eutelia 4 mega) mi è venuto un dubbio.
Il tuo 7170 è rosso o è nero ?[/quote]

Rosso come il nostro attuale governo :mrgreen:[/quote]

BINGO !!!

Ho trovato perchè a me non va.
Anche sui forum tedeschi tutti quelli che ci sono riusciti hanno il 7170 no brand ovvero di colore rosso. Invece il mio è nero, cioè brandizzato 1&1[/quote]

Ahhh ! Allora sbrandizzalo ! Ci sono un po' di variabili nell' environment da cambiare, ma mi pare si possa fare.
Dovresti buttare un okkio sul forum tedesco, se lo parli...

http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=444

Quello che potrei fare io sarebbe postarti la lista delle variabili contenute nel mio. Non adesso perche' in ufficio ho un 7050...
Cmq, se spulci nella cartella /etc del frizzone ci son parecchi files che dipendono dalla lettura del 'brand'.

Ciao

Max[/quote]

Non so dove mettere le mani. Se mi passi tu la procedura per cambiare le variabili te ne sarei grato

Grazie[/quote]

allora, col telnet e' facile e immediato, basta sapere cosa metterci dentro.
Per prima cosa ti fai un backup delle variabili presenti, non si sa mai....
Col comando

cat /proc/avalanche/env

Le visualizzi a video e te le puoi scrivere una x una (2 palle...), okkio alle maiuscole/minuscole
In alternativa, dai questo comando

cat /proc/avalanche/env > /var/tmp/listavar.txt

e ti si crea un file 'listavar.txt' nella cartella /var/tmp. Poi devi trasferirlo con ftp al tuo PC... la cartella tmp mi pare che si cancelli a ogni riavvio del fritz.
Per come trasferirlo con ftp, ci sono vari post in giro, sono in ufficio e non mi ricordo i comandi.
Una volta salvate le variabili attuali, cambi quelle che ti interessano...
Io, nel mio 7050 che ho qui, ho, ad esempio :

OEM ='avm'
Language='de'
CONFIG_OEM_DEFAULT='avm'

eccetera eccetera. Dovresti farti spedire da qualcuno che ha il 7170 rosso la lista delle sue variabili.... come ho detto, non l' ho sottomano adesso.
Per cambiare una variabile, ad esempio l' OEM, fai :

echo "OEM pincopallino" > /proc/avalanche/env

e imposti la variabile OEM a 'pincopallino'.

Copiando le variabili da un fritz rosso in questo modo dovrebbe sbrandizzarsi.

Ciao

Max
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda gianry » mer lug 05, 2006 12:34 pm

[quote user="mdelfede" post="11580"][quote user="gianry" post="11573"][quote user="mdelfede" post="11569"][quote user="gianry" post="11546"][quote user="mdelfede" post="11540"][quote user="gianry" post="11510"]
In merito al fatto che a me non aggangia la portante su nessuna ADSL (Alice 4 mega, Alice 640 e Eutelia 4 mega) mi è venuto un dubbio.
Il tuo 7170 è rosso o è nero ?[/quote]

Rosso come il nostro attuale governo :mrgreen:[/quote]

BINGO !!!

Ho trovato perchè a me non va.
Anche sui forum tedeschi tutti quelli che ci sono riusciti hanno il 7170 no brand ovvero di colore rosso. Invece il mio è nero, cioè brandizzato 1&1[/quote]

Ahhh ! Allora sbrandizzalo ! Ci sono un po' di variabili nell' environment da cambiare, ma mi pare si possa fare.
Dovresti buttare un okkio sul forum tedesco, se lo parli...

http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=444

Quello che potrei fare io sarebbe postarti la lista delle variabili contenute nel mio. Non adesso perche' in ufficio ho un 7050...
Cmq, se spulci nella cartella /etc del frizzone ci son parecchi files che dipendono dalla lettura del 'brand'.

Ciao

Max[/quote]

Non so dove mettere le mani. Se mi passi tu la procedura per cambiare le variabili te ne sarei grato

Grazie[/quote]

allora, col telnet e' facile e immediato, basta sapere cosa metterci dentro.
Per prima cosa ti fai un backup delle variabili presenti, non si sa mai....
Col comando

cat /proc/avalanche/env

Le visualizzi a video e te le puoi scrivere una x una (2 palle...), okkio alle maiuscole/minuscole
In alternativa, dai questo comando

cat /proc/avalanche/env > /var/tmp/listavar.txt

e ti si crea un file 'listavar.txt' nella cartella /var/tmp. Poi devi trasferirlo con ftp al tuo PC... la cartella tmp mi pare che si cancelli a ogni riavvio del fritz.
Per come trasferirlo con ftp, ci sono vari post in giro, sono in ufficio e non mi ricordo i comandi.
Una volta salvate le variabili attuali, cambi quelle che ti interessano...
Io, nel mio 7050 che ho qui, ho, ad esempio :

OEM ='avm'
Language='de'
CONFIG_OEM_DEFAULT='avm'

eccetera eccetera. Dovresti farti spedire da qualcuno che ha il 7170 rosso la lista delle sue variabili.... come ho detto, non l' ho sottomano adesso.
Per cambiare una variabile, ad esempio l' OEM, fai :

echo "OEM pincopallino" > /proc/avalanche/env

e imposti la variabile OEM a 'pincopallino'.

Copiando le variabili da un fritz rosso in questo modo dovrebbe sbrandizzarsi.

Ciao

Max[/quote]

Ok,
comunque posos anche aspettarti. Mandami la lista delle variabili per favore. Nel frattempo comincio a salvare quelle che sono adesso impostate
gianry
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 351
Iscritto il: sab feb 04, 2006 1:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mdelfede » mer lug 05, 2006 11:24 pm

[quote user="gianry" post="11582"]

Ok,
comunque posos anche aspettarti. Mandami la lista delle variabili per favore. Nel frattempo comincio a salvare quelle che sono adesso impostate[/quote]

Eccole qua....

# cat /proc/avalanche/env

HWRevision 94.1.0.0
ProductID Fritz_Box_7170
SerialNumber 0000000000000000
annex B
autoload yes
bootloaderVersion 1.136
bootserport tty0
bluetooth 00:04:0E:FF:FF:07
cpufrequency 211968000
firstfreeaddress 0x946AD700
firmware_version avm
firmware_info 29.04.01
flashsize 0x00800000
kernel_args annex=A
maca 00:15:0C:A2:94:75
macb 00:15:0C:A2:94:76
macwlan 00:15:0C:A2:94:77
macdsl 00:15:0C:A2:94:78
memsize 0x02000000
modetty0 38400,n,8,1,hw
modetty1 38400,n,8,1,hw
mtd0 0x90000000,0x90000000
mtd1 0x90010000,0x90780000
mtd2 0x90000000,0x90010000
mtd3 0x90780000,0x907C0000
mtd4 0x907C0000,0x90800000
my_ipaddress 192.168.178.1
prompt AVM_Ar7
ptest
reserved 00:04:0E:FF:FF:00
req_fullrate_freq 125000000
sysfrequency 125000000
urlader-version 1136
usb_board_mac 00:15:0C:A2:94:79
usb_rndis_mac 00:15:0C:A2:94:7A
usb_device_id 0x3D00
usb_revision_id 0x0200
usb_device_name USB DSL Device
usb_manufacturer_name AVM
wlan_key <>
wlan_cal << IDEM >>

Ciao

Max

p.s. Non far caso all' Annex B, quello vero lo prende dai parametri del kernel e e' Annex A... misteri del frizzone. Vedi linea "kernel_args annex=A".
Se ti manca quella linea, ale info DSL ti danno Annex B e non va n tubo. Sempre se ti manca, aggiungila cosi' :

echo "kernel_args annex=A" > /proc/avalanche/env

Ariciao

Max

p.p.s : OKKIO a non cambiare variabili che non c'entrano nulla, tipo gli mtd1..,mtd4, flashsize e compagnia bella, rischi di inchiodare il frizzone in maniera pressoche' definitiva...
Cambia solo quello che pensi sia innocuo :P
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mmassimo » ven lug 07, 2006 11:45 am

Ciao,

ma alla fine hai risolto o no ?

Mi accingo a compare anch'io il 7170 e vorrei capire se prendere solo quello rosso o anche quello nero è ok.

Grazie,
Massimo
mmassimo
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: ven lug 07, 2006 11:39 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mdelfede » ven lug 07, 2006 11:48 am

[quote user="mmassimo" post="11630"]Ciao,

ma alla fine hai risolto o no ?

Mi accingo a compare anch'io il 7170 e vorrei capire se prendere solo quello rosso o anche quello nero è ok.

Grazie,
Massimo[/quote]

Okkio che pare che funzioni a pochi..... se vuoi andare sul sicuro prenditi il 7050 versione internazionale.

Ciao

Max
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda gianry » ven lug 07, 2006 12:02 pm

[quote user="mmassimo" post="11630"]Ciao,

ma alla fine hai risolto o no ?

Mi accingo a compare anch'io il 7170 e vorrei capire se prendere solo quello rosso o anche quello nero è ok.

Grazie,
Massimo[/quote]

Quello nero brandizzato 1&1 di sicuo non va. E' diverso ! Almeno cosi dice Max che mi deve ancora inviare le foto del suo 7170 per confrontarle con il mio :wink:
gianry
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 351
Iscritto il: sab feb 04, 2006 1:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda gianry » ven lug 07, 2006 12:38 pm

[quote user="mdelfede" post="11602"][quote user="gianry" post="11582"]

Ok,
comunque posos anche aspettarti. Mandami la lista delle variabili per favore. Nel frattempo comincio a salvare quelle che sono adesso impostate[/quote]

Eccole qua....

# cat /proc/avalanche/env

HWRevision 94.1.0.0
ProductID Fritz_Box_7170
SerialNumber 0000000000000000
annex B
autoload yes
bootloaderVersion 1.136
bootserport tty0
bluetooth 00:04:0E:FF:FF:07
cpufrequency 211968000
firstfreeaddress 0x946AD700
firmware_version avm
firmware_info 29.04.01
flashsize 0x00800000
kernel_args annex=A
maca 00:15:0C:A2:94:75
macb 00:15:0C:A2:94:76
macwlan 00:15:0C:A2:94:77
macdsl 00:15:0C:A2:94:78
memsize 0x02000000
modetty0 38400,n,8,1,hw
modetty1 38400,n,8,1,hw
mtd0 0x90000000,0x90000000
mtd1 0x90010000,0x90780000
mtd2 0x90000000,0x90010000
mtd3 0x90780000,0x907C0000
mtd4 0x907C0000,0x90800000
my_ipaddress 192.168.178.1
prompt AVM_Ar7
ptest
reserved 00:04:0E:FF:FF:00
req_fullrate_freq 125000000
sysfrequency 125000000
urlader-version 1136
usb_board_mac 00:15:0C:A2:94:79
usb_rndis_mac 00:15:0C:A2:94:7A
usb_device_id 0x3D00
usb_revision_id 0x0200
usb_device_name USB DSL Device
usb_manufacturer_name AVM


[/quote]

Le variabili sono identiche. anche revisione hw e bootloader.

Non capisco cosa sta succedendo. Ne ho provati due 7170 neri e nessuno dei due va sia con Alice che con eutelia wholesale.
Adesso sono sicuro che gli hardware sono diversi.
gianry
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 351
Iscritto il: sab feb 04, 2006 1:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mdelfede » ven lug 07, 2006 11:46 pm

[quote user="gianry" post="11635"]


Le variabili sono identiche. anche revisione hw e bootloader.

Non capisco cosa sta succedendo. Ne ho provati due 7170 neri e nessuno dei due va sia con Alice che con eutelia wholesale.
Adesso sono sicuro che gli hardware sono diversi.[/quote]

Uhmmm.... sei sicuro che siano proprio tutte uguali ? Anche quelle relative a 'avm' e compagnia bella ?
Guardando nei files di setup ci sono dei test per parecchie varianti.... Mi piacerebbe proprio provare un friz nero.
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda gianry » sab lug 08, 2006 6:47 am

[quote user="mdelfede" post="11660"][quote user="gianry" post="11635"]


Le variabili sono identiche. anche revisione hw e bootloader.

Non capisco cosa sta succedendo. Ne ho provati due 7170 neri e nessuno dei due va sia con Alice che con eutelia wholesale.
Adesso sono sicuro che gli hardware sono diversi.[/quote]

Uhmmm.... sei sicuro che siano proprio tutte uguali ? Anche quelle relative a 'avm' e compagnia bella ?
Guardando nei files di setup ci sono dei test per parecchie varianti.... Mi piacerebbe proprio provare un friz nero.[/quote]

Quelle che sopra mi hai elencato sono identiche alle mie.

Se mi confermi o mi fai avere le foto del tuo 7170 mi compro uno rosso e non se ne parla piu.
gianry
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 351
Iscritto il: sab feb 04, 2006 1:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF 7XXX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite