Come Far Digerire Al FRITZ 7050 Il Firmware Tedesco :-)

Fritz!Box Fon 7XXX - 7050 ed altri

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda mdelfede » gio giu 01, 2006 11:43 pm

Se non avete problemi di lingua, ecco una ricettina per poter infilare il nuovo firm 14.04.06 scaricabile dal sito dell' AVM, purtroppo solo in tedesco.... Ha parecchie cose interessanti.

OKKIO, LEGGETE TUTTE LE ISTRUZIONI FINO ALLA FINE PRIMA DI INIZIARE... A VOSTRO RISCHIO !

Allora : per prima cosa, attivare il telnet. Le istruzioni sono da qualche parte su questo forum

OPZIONE 1 :

aprire una sessione di telnet e digitare :

echo "annex B" > /proc/avalanche/env
echo "HWRevision 76" > /proc/avalanche/env
echo "ProductID Fritz_Box_WLAN" > /proc/avalanche/env
echo "firmware_version avm" > /proc/avalanche/env
/sbin/reboot

Da questo punto l' interfaccia web NON funziona piu'. Quindi il recover lo si puo' fare con RECOVER.EXE con l' immagine aggiornata...
anche questo c'e' da qualche parte sul forum.

OPZIONE 2 :

aprire una sessione di telnet e digitare :

echo "annex B" > /proc/avalanche/env
echo "HWRevision 76" > /proc/avalanche/env
echo "ProductID Fritz_Box_WLAN" > /proc/avalanche/env
/sbin/reboot

Il sistema riparte, e e' ancora possibile usare l' interfaccia web.
L' immagine originale xo' non si carica, essendo la lingua impostata l' inglese.

Occorre quindi modificare l' immagine del nuovo firmware, basta :
-rinominarla in .tar
-estrarre il file INSTALL dall' immagine
-sostituire tutte le occorrenze di 'amv' con 'amve'
-reinserirlo nel .tar
-rinominare il .tar in .image
OCCHIO, CONTROLLARE CHE L' IMMAGINE SIA A POSTO PRIMA DI CARICARLA....

Installare l' immagine via interfaccia web.
Al reboot, l' interfaccia web NON funzionera' piu'. Riaprire il telnet e dare

echo "firmware_version avm" > /proc/avalanche/env
/sbin/reboot

Et voila' ! Firm tedesco su 7050 internazionale.

ops, quasi dimenticavo... riportatelo in annex A !!!!

Telnet 192.168.eccetera
echo "annex A" > /proc/avalanche/env
/sbin/reboot

Ciao

Max
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda myrko » ven giu 02, 2006 2:20 pm

Lo metto in evidenza, però mi raccomando fatelo solo se siete esperti!!

Ciao
Avatar utente
myrko
Expert
Expert
 
Messaggi: 687
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:29 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mdelfede » ven giu 02, 2006 11:39 pm

Sto cercando or ora di creare una patch per modificare l' immagine scaricata in modo che si installi direttamente via web... appena riesco a reinstallare il mio vecchio linux sul PC :-)

Ciao

Max
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda barnybx » sab giu 03, 2006 12:23 am

Scusate, ma io continuo a leggere di persone che abilitato telnet per aggiornare il firmware..... ma xchè, a che serve? (ignoranza mia s'intende)
Io ieri ho aggiornato il mio fbx 7050 nero (1&1) via web come se niente fosse.
Ho fatto cosi, che poi è la procedura del 3d intitolato "Downgrade senza complicazioni !!!! " di myrko del 6 marzo 2006 (x chi non lo sapesse mirko è un moderatore quindi neanche l'ultimo arrivato)

Prima cosa ho sono salvato i miei settaggi telefonici, poi ho riportato il fritz in annex b, poi ho riportato il fritz ai valori di default, poi ho fatto caricare come firmware l file downgrade2.tar che trovate su quel 3d (solo i moderatori possono postare i file), poi ho fatto caricare il firmware ufficiale 14.04.06 e infine ho ricaricato i miei settaggi telefonici.
Quando ho aggiornato il Fritz con il downgrade2.tar il messaggio è stato"aggiornamento fallito" mentre quando ho usato il firmware ufficiale mi ha detto che il firmware non era idoneo per la mia apparecchiatura.... e chi se ne frega tanto qualcuno lo aveva già provato prima di me e anch'io posso garantire che nel mio caso tutto funziona bene ( toccatina di p....)

Fatto tutto in 5 minuti, ed è stato la prima volta che aggiornavo il fritz.
Tra una operazione e l'altra aspettare sempre uno o due minuto in modo che il fritz completi gli aggiornamenti e si riavvii.

Ciao
Barnybx

Se qualcuno fosse in possesso della vecchia versione 14.04.04 me la potrebbe postare. faccio la raccolta Grazie
linux (ubuntu)
Joomla
Fritz!box 7170 DE Annex A .37
Fritz!box fon DE annex A .15
HTC Tytn 9600 WM6 ROM 3.54.258.2 Schap's

http://meteoray.mondoweb.net/
Avatar utente
barnybx
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 385
Iscritto il: mer mar 29, 2006 10:17 pm
Località: Aosta
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mdelfede » sab giu 03, 2006 12:33 am

Il tuo fritz e' evidentemente tedesco D.O.C., quindi per infilargli il firm tedesco basta riportarlo all' origine in ANNEX B, e si puo' fare con i fari script.

Il mio (e quello di altri, ormai) e' la versione con firm in inglese, e non accetta quello tedesco a meno di non fare le modifiche scritte sopra.
E' vero che si possono creare un paio di scripts x farlo via web (almeno, una parte...), ma se poi qualcosa va storto, senza telnet ne' recover sono cavoli acidi :roll:

Cmq, il telnet ti permette di fare tutto, conoscendo un po' di linux.

Ciao

Max
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda barnybx » sab giu 03, 2006 7:56 pm

Quindi io potrei far diventare inglese l'interfaccia web del mio fbx 7050 della 1&1 ancora in versione tedesca?
perche mi sembra di aver capito che con la versione inglese si perde l'interfaccia web. Se si perde l'intefaccia web a che serve la lingua inglese?

Cmq se adesso voi caricate il firmware in tedesco riporterete tutto alla versione tedesca insieme anche all'interfaccia web giusto? (giusto per capire)

Visto che ci sono vorrei chiedere due cosucce....
Si puo registrare un numero in entrata come indesiderato e che quindi il mio n. gli risulti occupato o disabilitato?
C'è il modo di collegare un telefono analogico alla porta isdn del fritz, cosi da avere un 4 n. di telefono? altrimenti mi compro un telefono isdn, ma come faccio a settare su questa linea un provider voip? si può?

Grazie
linux (ubuntu)
Joomla
Fritz!box 7170 DE Annex A .37
Fritz!box fon DE annex A .15
HTC Tytn 9600 WM6 ROM 3.54.258.2 Schap's

http://meteoray.mondoweb.net/
Avatar utente
barnybx
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 385
Iscritto il: mer mar 29, 2006 10:17 pm
Località: Aosta
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mdelfede » sab giu 03, 2006 11:04 pm

[quote user="barnybx" post="10375"]Quindi io potrei far diventare inglese l'interfaccia web del mio fbx 7050 della 1&1 ancora in versione tedesca?
perche mi sembra di aver capito che con la versione inglese si perde l'interfaccia web. Se si perde l'intefaccia web a che serve la lingua inglese?
[/quote]
Allora, puoi far diventare inglese il tuo fritz, caricandogli sopra il firm della versione internazionale, con le modifiche che ti ho postato, ma fatte a rovescio... in sintesi, dove c'e' 76 metti 77, dove c'e' avm metti avme e l' annex lo metti ad A se sei in italia.
Il problema e' che il firm in inglese e' decisamente piu' vecchio di quello tedesco, quindi perdi molte caratteristiche.
L' interfaccia web VA, alla fine della modifica che ho descritto. e' DURANTE la modifica che a un certo punto sparisce.
Il firm del fritz gestisce 2 (o piu' ???) lingue, ma ne include solo una in ogni versione, almeno per il 7050. E' per quello che se la cambi ti sparisce l' interfaccia web finche' non hai cambiato anche il firm.

[quote user="barnybx" post="10375"]
Cmq se adesso voi caricate il firmware in tedesco riporterete tutto alla versione tedesca insieme anche all'interfaccia web giusto? (giusto per capire)
[/quote]
giusto, si baratta il fatto di non capirci (quasi) un tubo con una selva di caratteristiche in piu' sull' interfaccia web..

Ciao

Max
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda barnybx » dom giu 04, 2006 10:27 pm

Grazie per l'esaudiente risposta.
BBX
linux (ubuntu)
Joomla
Fritz!box 7170 DE Annex A .37
Fritz!box fon DE annex A .15
HTC Tytn 9600 WM6 ROM 3.54.258.2 Schap's

http://meteoray.mondoweb.net/
Avatar utente
barnybx
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 385
Iscritto il: mer mar 29, 2006 10:17 pm
Località: Aosta
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda geppo103 » dom giu 04, 2006 11:21 pm

[quote user="mdelfede" post="10326"]

echo "annex B" > /proc/avalanche/env
echo "HWRevision 76" > /proc/avalanche/env
echo "ProductID Fritz_Box_WLAN" > /proc/avalanche/env
echo "firmware_version avm" > /proc/avalanche/env
/sbin/reboot



[/quote]

Una domanda forse banale...:-) ma perchè bisogna modificare l'Hardware Revision ?
La riga echo "ProductID Fritz_Box_WLAN" > /proc/avalanche/env a cosa serve?
Grazie!
eppo103
Avatar utente
geppo103
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 114
Iscritto il: gio giu 09, 2005 9:49 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda pentavalle » lun giu 05, 2006 8:26 am

certo che se i crucchi tirassero fuori la versione internazionale sarebbe tutto più semplice!
pentavalle
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 15
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:10 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mdelfede » lun giu 05, 2006 10:58 am

[quote user="geppo103" post="10430"]

Una domanda forse banale...:-) ma perchè bisogna modificare l'Hardware Revision ?
La riga echo "ProductID Fritz_Box_WLAN" > /proc/avalanche/env a cosa serve?
Grazie![/quote]

Perche' nel nuovo firm tedesco c'e' un controllo sulla versione dell' hardware in uno script che purtroppo sta nel filesystem squashfs, quindi non modificabile se non ricreando il tutto.... Questo controllo se trova l' hardware revisione a 77 (quello internazionale) dice che c'e' un errore e mette il router in modalita' Frits Sl, quindi senza wlan e senza una marea di altre cose... Ci ho messo un po' a trovare l' inghippo.
Puoi provarlo rimettendo la revisione a 77 e aprendo l' interfaccia web. Oltre al messaggio di "c'e' qualcosa di taroccato nel firmware" l' aggeggio segnala un "hardware error - il router viene messo in modalita' Fritz Sl" (tradotto coi piedi!)
Idem per la ProducdID, quella originale e' diversa.

Ciao

Max
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda geppo103 » lun giu 05, 2006 2:06 pm

[quote user="mdelfede" post="10436"][quote user="geppo103" post="10430"]

Idem per la ProducdID, quella originale e' diversa.

[/quote]

Ma allora anche la stringa echo "ProductID Fritz_Box_WLAN" > /proc/avalanche/env
va cambiata se si vuole passare da Tedesco ad inglese, non solo 76 in 77 e avm in avme ?
eppo103
Avatar utente
geppo103
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 114
Iscritto il: gio giu 09, 2005 9:49 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mdelfede » lun giu 05, 2006 2:58 pm

[quote user="geppo103" post="10452"][quote user="mdelfede" post="10436"][quote user="geppo103" post="10430"]

Idem per la ProducdID, quella originale e' diversa.

[/quote]

Ma allora anche la stringa echo "ProductID Fritz_Box_WLAN" > /proc/avalanche/env
va cambiata se si vuole passare da Tedesco ad inglese, non solo 76 in 77 e avm in avme ?[/quote]

yess
INGLESE D.O.C. :

annex A
HWRevision 77
ProductID Fritz_Box_7050_AnnexA
firmware_version avme

TEDESCO D.O.C. :
annex B
HWRevision 76
ProductID Fritz_Box_WLAN
firmware_version avm

Ciao

Max
mdelfede
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 80
Iscritto il: gio giu 01, 2006 11:32 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda gianry » ven lug 07, 2006 12:46 pm

[quote user="mdelfede" post="10457"][quote user="geppo103" post="10452"][quote user="mdelfede" post="10436"][quote user="geppo103" post="10430"]

Idem per la ProducdID, quella originale e' diversa.

[/quote]

Ma allora anche la stringa echo "ProductID Fritz_Box_WLAN" > /proc/avalanche/env
va cambiata se si vuole passare da Tedesco ad inglese, non solo 76 in 77 e avm in avme ?[/quote]

yess
INGLESE D.O.C. :

annex A
HWRevision 77
ProductID Fritz_Box_7050_AnnexA
firmware_version avme

TEDESCO D.O.C. :
annex B
HWRevision 76
ProductID Fritz_Box_WLAN
firmware_version avm

Ciao

Max[/quote]

Ho il files system del 7050 inglese ed ho attualmente il 7050 in tedesco. Basta che carichi il firmware inglese e il gioco è fatto ??? oppure devo cambiare le variabili all'inverso ?
gianry
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 351
Iscritto il: sab feb 04, 2006 1:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda geppo103 » ven lug 07, 2006 1:13 pm

eppo103
Avatar utente
geppo103
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 114
Iscritto il: gio giu 09, 2005 9:49 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF 7XXX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti