Pagina 1 di 1

MessaggioInviato: dom apr 09, 2006 4:16 pm
da uomosenzatempo
Qualcuno di voi sta seguendo il thred di questo forum su come cercare di far funzionare L'Aladino wifi con router che girano in Linux?
Ecco il link:

http://gaming.ngi.it/forum/showthread.php?t=332952

Io non sono molto ferrato in programmazione e non so niente di Linux ma la possibilità di far funzionare gli aladino con il FB 7050 è molto entusiasmante. Si trovano anche a 30 euro su Ebay.
A quanto ho capito basterebbe fare in modo che il FB invii all'Aladino un file xml di configurazione al tentativo di connessione e di rilascio indirizzo IP...
Qualcuno di voi avrebbe voglia di aiutarmi?

MessaggioInviato: dom apr 09, 2006 7:51 pm
da donDisperato
...in realtà è un pò più complesso in quanto ti servirebbe anche un server asterisk per l'autenticazione.....

se riesco a fare qualcosa ti faccio sapere per quanto riguarda l'invio dell'xml

MessaggioInviato: dom apr 09, 2006 8:15 pm
da uomosenzatempo
"dondisperato" ha scritto:...in realtà è un pò più complesso in quanto ti servirebbe anche un server asterisk per l'autenticazione.....

se riesco a fare qualcosa ti faccio sapere per quanto riguarda l'invio dell'xml


grazie della risposta. Attendo impazientemente insieme ai miei 3 Aladini a casa... :-)
Il mio intento è di dare a tutta la mia famiglia un numero e un Aladino a testa....
Forse si potrebbe installare asterisk anche sul FB? C'è abbastanza memoria?
Giuseppe

MessaggioInviato: dom apr 09, 2006 9:24 pm
da JOE
"uomosenzatempo" ha scritto:Forse si potrebbe installare asterisk anche sul FB? C'è abbastanza memoria?


La vedo dura...se non sbaglio il Fritz! ha solo 4MB di memoria.

MessaggioInviato: mar apr 11, 2006 5:21 pm
da Frank
"dondisperato" ha scritto:...in realtà è un pò più complesso in quanto ti servirebbe anche un server asterisk per l'autenticazione.....

se riesco a fare qualcosa ti faccio sapere per quanto riguarda l'invio dell'xml


Piu' che altro non capisco come ci si possa connettere, il Fritz non accetta connessioni esterne (esempio soft phones).

O qualcuno è riuscito nella cosa ?

Frank

MessaggioInviato: mar apr 11, 2006 10:07 pm
da fturati
ciao
di là si sta parlando (anche) proprio di mettere asterisk minimale dentro nel firmware, che ovviamente difficilmente sarebbe quello originale ma un openwrt. in questo modo l'aladino potrebbe registrarsi alla wlan, prendere un ip dinamico e, visto che non si riesce ancora a passargli una password di un account sip, farlo autenticare su un asterisk che a questo punto sarebbe embedded.
non ho ancora guardato se il fritz è tra i router che possono montare l'openwrt.
teniamoci 'sentiti'

MessaggioInviato: mer apr 12, 2006 7:32 pm
da Frank
"fturati" ha scritto:ciao
di là si sta parlando (anche) proprio di mettere asterisk minimale dentro nel firmware, che ovviamente difficilmente sarebbe quello originale ma un openwrt. in questo modo l'aladino potrebbe registrarsi alla wlan, prendere un ip dinamico e, visto che non si riesce ancora a passargli una password di un account sip, farlo autenticare su un asterisk che a questo punto sarebbe embedded.
non ho ancora guardato se il fritz è tra i router che possono montare l'openwrt.
teniamoci 'sentiti'


Beh, non so cosa sia openwrt (immagino una versione compatta di asterisk), ma mi sembra difficile farcelo entrare nel Fritz.

A questo punto il top sarebbe gestire le porte Phon1 e Phon2 direttamente da openwrt e buttare nel c**** il firmware della AVM, ma mi sembra fantascienza :-)

Frank