7340 si allinea, ma non naviga

Fritz!Box Fon 7XXX - 7050 ed altri

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda silgiolo » lun ott 31, 2016 4:48 pm

Ho preso un 7340 internazionale, firmware 6.06;
si allinea senza difficoltà alla mia linea in fibra, tuttavia non riesce a fornire connessione internet: "Errore PPPoE: timeout".

Ho provato a modificare i valori di linea, modulando tra "massima prestazione" e "massima stabilità".
Ho provato a variare VPI e VCI (da 8/35 a 8/32, 1/32...).
La connessione internet continua a produrre l'errore citato.

Qualche suggerimento?
Tenete presente che ho già un 7390 il quale funziona perfettamente, con a bordo driver adsl 1.68.26.47; sul 7340 il driver adsl è 1.68.24.25: sarà questo il problema?
Avatar utente
silgiolo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 04, 2006 4:55 pm
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » mar nov 01, 2016 9:26 am

Mancano sempre le informazioni ovvie per avere aiuto.
Per esempio a quale provider stai cercando di collegarti in VDSL?
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda silgiolo » mar nov 01, 2016 4:56 pm

Grazie per la cortese risposta.
Il provider cui cerco di collegarmi è Wicity, ed è lo stesso provider cui mi collego senza alcun problema tramite l'altro mio Fritz, il 7390.
Ho impostato questo 7340 con le stesse impostazioni del 7390: si sincronizza con la linea in fibra (il primo led a sx resta acceso fisso), ma la connessione internet rimane indisponibile.
Qualche suggerimento operativo?
Avatar utente
silgiolo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 04, 2006 4:55 pm
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » mer nov 02, 2016 10:58 am

La connessione VDSL alle volte ha bisogno di settare la VLAN (il VLAN ID è un numero), se non è quella giusta non hai risposta sul PPPoE come capita a te.
Procurati il VLAN ID da usare chiedendo al tuo provider (Telecom per esempio usa il 2)
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda silgiolo » mer nov 02, 2016 5:40 pm

Grazie. Domattina provo.



_______________

EDIT: gio nov 03, 2016 5:50 pm

Effettuata la prova con ID VLAN: esito negativo.
Non so che pesci pigliare...
La cosa strana è che il Fritz si allinea senza problemi; quello che manca, però, è la connessione internet.
Avatar utente
silgiolo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 04, 2006 4:55 pm
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » gio nov 03, 2016 7:54 pm

Ma ti sei fatto dare l'ID VLAN dal tuo provider?
Alcuni usano 835 (tipo infostrada o telecom)
L'aggancio della portante è una cosa, ottenere l'IP è un'altra.
I vari provider si comportano in modo diverso.
C'è chi non vuole la password e chi la vuole, chi usa una modalità chi un'altra.
Ma il tuo provider non ti dà questo tipo di informazioni? Mi sembra strano.
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda silgiolo » ven nov 04, 2016 7:51 am

Stai facendo un po' di confusione.
Il mio provider fornisce di norma login e password, dati attraverso i quali mi collego senza alcun problema con il mio 7390.
Il 7340 invece non ne vuol sapere, per cui, seguendo il TUO suggerimento, mi sono fatto fornire dal mio provider ANCHE un id vlan, con il quale ho provato a far funzionare il 7340, senza successo.
Ora ti è chiaro?
Avatar utente
silgiolo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 04, 2006 4:55 pm
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » ven nov 04, 2016 11:09 am

Per capirci l'ID VLAN è l'equivalente del VC/VP per l'adsl. Senza quello non si naviga.
E' uguale per tutti gli utenti.
Che valore ti ha dato il tuo provider? Tanto per saperlo.
L'errore che vedi nel log è sempre lo stesso? PPPoE timeout?
A quando si allinea la tua VDSL ?
Puoi postare qualche immagine della tua configurazione?
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda silgiolo » sab nov 05, 2016 12:17 pm

Ho risolto con un downgrade del firmware
Avatar utente
silgiolo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 04, 2006 4:55 pm
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » sab nov 05, 2016 3:00 pm

Quindi c'è un problema tra i nuovi firmware e alcuni DSLAM VDSL.
Quale firmware avevi e a quale hai dovuto scendere?
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda silgiolo » sab nov 05, 2016 3:24 pm

Dal 6.53 sono sceso al 5.23; questo sul 7340.
Tuttavia a livello di 7390, su uno il 6.53 mi va perfettamente, su un altro no.
Avatar utente
silgiolo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 04, 2006 4:55 pm
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta


Torna a FBF 7XXX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti