Pagina 1 di 1

MessaggioInviato: mer ott 05, 2016 2:26 pm
da silgiolo
Anzichè il modem offerto dal provider, vorrei utilizzare il mio 7390 per il nuovo servizio di fibra (vdsl) che mi devono attivare.
E' possibile?
C'è qualche dato particolare che devo chiedere al mio provider, da inserire poi nella configurazione del Fritz?

MessaggioInviato: gio ott 06, 2016 7:36 am
da firstlevel
ciao. il 7390 funziona bene con la fibra (VDSL) senza particolari problemi
se il tuo gestore però ti dà anche la linea telefonica VoIP di solito non hai i parametri di configurazione (non li danno) e quindi non puoi usare quella linea nel Fritz (ma puoi usare qualsiasi numero voip)

MessaggioInviato: gio ott 06, 2016 7:14 pm
da silgiolo
Grazie.
Ed infatti tutto funziona.
Ottimo.

Sai per caso indicarmi tutti i modelli Fritz in grado di funzionare con la fibra italiana?
Per risparmiare mi interessano anche i tedeschi, da adattare poi al nostro annex.

MessaggioInviato: ven ott 07, 2016 9:47 am
da firstlevel
Se ti riferisci al VDSL non c'è differenza di annex. Vanno bene tutti i modelli che supportano VDSL
ad esempio dal 7360 in poi e dal 7430 in poi
Un chiarimento. In VDSL (FTTC) la fibra arriva fino all'armadio sottocasa. Poi c'è sempre il doppino.
Esistono anche le connessioni con la fibra fin dentro casa (FTTH) ma non ci sono fritz in vendita che le supportano, al momento nel mercato italiano, sono in quello tedesco https://avm.de/produkte/fritzbox/fritzbox-5490/