Guida Fritz + UMTS + VoIP

Fritz!Box Fon 7XXX - 7050 ed altri

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda skizzo3000 » sab gen 11, 2014 3:46 pm

Ciao a tutti,
su LiV abbiamo scritto un articolo su come configurare passo passo il voip sul fritz connesso con modem usb umts.
Abbiamo testato la soluzione per circa 4mesi ed ora la riteniamo valida.

http://blog.liberailvoip.it/2014/01/11/fritz-umts-liv/

Spero di aver fatto cosa gradita.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Gnesauer » sab gen 11, 2014 5:30 pm

Molto gradito, grazie.
Vorrei una conferma anche sull'investimento economico:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 - VOIP VPN WLAN Router lo vedo su Amazon a 202€.
Per la "chiavetta", ho proprio quella, non ricordo se l'ho pagata 29€ o 39€.
Poi, e vorrei una conferma, si può collegare un normale telefono PSTN, o un cordless, vero? non serve un telefono VoIP, giusto?
Quindi l'investimento è sui 230-240€.
Poi c'è il costo mensile di 12€ se non erro.
Gnesauer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 70
Iscritto il: gio apr 05, 2012 6:26 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda skizzo3000 » sab gen 11, 2014 5:56 pm

quello che hai trovato su amazon è una follia dato che il 7270 è pensionato.
Meglio http://www.fritzshop.it/fritz_7330.php
Oppure se vuoi rimanere sul 7270
http://www.ebay.it/itm/FRITZ-BOX-FON-WL ... 1369318077

Al fritz ci colleghi qualsiasi telefono NORMALISSSSSIMO analogico oppure dect

se devi solo telefonare ti basta anche solo 1GB a 5/mese
http://www.wind.it/it/privati/tariffe_e ... /internet/

Se prendi una sim NORMALE ricaricabile con quella chiavetta puoi anche telefonare direttamente via GSM in caso UMTS avesse probemi quindi non rimani mai senza telefono.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Gnesauer » sab gen 11, 2014 6:11 pm

OK, grazie, quindi 128€ più i 29/39€ della "chiavetta" siamo sui 160/170€ e poi i 5€ mensili.
Confesso che non conosco per niente della linea Fritz. Così per una esigenza del tutto analoga ho risolto con un'altra configurazione.
Sai per caso se ci sono configurazioni router 3/4G, modem ed eventuale telefono VoIP più economiche?
Molte grazie.
Gnesauer
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 70
Iscritto il: gio apr 05, 2012 6:26 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda skizzo3000 » sab gen 11, 2014 6:29 pm

Gnesauer ha scritto:Sai per caso se ci sono configurazioni router 3/4G, modem ed eventuale telefono VoIP più economiche?
Molte grazie.


Si ma qui siamo OT.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda secser » mar gen 28, 2014 10:04 am


salve, dispongo di un 7330 e di una chiavetta E172, inserita nel fritz.
il fritz è programmato per accedere alla radiotelefonia quando ADSL cade.
Chiamando il numero della chiavetta si ascolta il suono di libero.
Come faccio a effettuare le chiamate GSM?
Dove trovo il numero da assegnare ai telefoni dect?

Saluti Fabio
Ultima modifica di mipaneb il mar gen 28, 2014 12:51 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
secser
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 4
Iscritto il: sab mag 28, 2011 1:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar gen 28, 2014 12:56 pm

Devi verificare se il tuo modem USB ha la fonia attivata, e se la SIM supporta la fonia oppure e' una solo dati.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda firstlevel » mar gen 28, 2014 2:04 pm

Guarda in Radiotelefonia se si è attivata la parte voce. Se è attiva puoi usarla come se fosse un'altra linea fissa.
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda secser » mar gen 28, 2014 6:05 pm

dovrebbe essere attiva, visto che la sim risponde alle chiamate, ma non si attiva la parte relativa alla linea sul fritz!
Ho attivato la sezione voce sulla chiavetta con il software indicato.
La sim è una normale sim fonia e funziona su tutti i gsm
Ultima modifica di mipaneb il mar gen 28, 2014 6:20 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale - per rispondere non utilizzare il tasto "cita", ma quello "rispondi"
secser
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 4
Iscritto il: sab mag 28, 2011 1:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » mar gen 28, 2014 6:47 pm

se non si attiva vuol dire che non è supportata dal fritz
ho visto in vendita chiavette supportate per la parte voce, prova una di quelle
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda secser » mer gen 29, 2014 10:29 am

Ho provato anche con una E353 ma la parte gsm della voce non si attiva !!!

Saluti Fabio





___________________

EDIT 1: mer gen 29, 2014 12:07 pm

Come faccio a vedere se la chiavetta ha la fonia attivata?
Sul pc mi consente di telefonare in vivavoce




_____________

EDIT 2: mer gen 29, 2014 12:10 pm

E' possibile che il 7330 sia diverso dal 7220 ?
e che non funzioni per questo?
Ultima modifica di mipaneb il mer gen 29, 2014 12:02 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
secser
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 4
Iscritto il: sab mag 28, 2011 1:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » mer gen 29, 2014 11:13 am

La chiavetta 1&1 che uso io funziona su tutti i modelli, quindi non credo che ci siano differenze tra uno e l'altro.
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda secser » mar feb 18, 2014 7:08 pm

skizzo3000 ha scritto:Devi verificare se il tuo modem USB ha la fonia attivata, e se la SIM supporta la fonia oppure e' una solo dati.
Sk3

non riesco a vedere nulla, mi sai dire con precisione cosa acquistare per essere sicuro che funzioni?
Grazie Fabio



__________________

EDIT: mar feb 18, 2014 8:09 pm
OK. ho capito che si risponde in questo modo e non con il tasto "cita", Scusatemi
Ultima modifica di mipaneb il mer feb 19, 2014 8:24 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
secser
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 4
Iscritto il: sab mag 28, 2011 1:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda anacoreta » dom set 14, 2014 4:02 pm

Gnesauer ha scritto:Sai per caso se ci sono configurazioni router 3/4G, modem ed eventuale telefono VoIP più economiche?


si potrebbero avere informazioni a riguardo? se si dove bisogna aprire una nuova discussione?
anacoreta
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: dom set 14, 2014 3:16 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » dom set 14, 2014 4:27 pm

cerca Internet Key Fritz Box sugli ebay annunci
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF 7XXX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti