Parental Control su 7170

Fritz!Box Fon 7XXX - 7050 ed altri

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda silgiolo » gio gen 02, 2014 4:58 pm

Di suo, il 7170 consente soltanto di controllare la DURATA delle connessioni internet sui vari apparati collegati alla rete.
A me occorre anche inibire alcuni siti non adatti ai bambini.
Sul pc ho risolto impostanto appositi DNS.
Non riesco invece a controllare smartphone e tablet.
L'ideale sarebbe impostare un controllo "a monte", ossia a livello del Fritz; ma come faccio?
???



___________________

EDIT: dom gen 05, 2014 10:54 am

In realtà ho letto che modelli più recenti di Fritzbox implementano proprio la funzione che io richiedo.
Possibile che io debba cambiare Fritz per ottenere ciò che cerco???
Ultima modifica di mipaneb il dom gen 05, 2014 12:10 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
Avatar utente
silgiolo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 04, 2006 4:55 pm
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » dom gen 05, 2014 12:04 pm

Forza i DNS anche sul Fritz.
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda silgiolo » dom gen 05, 2014 12:32 pm

Sì, grazie Skizzo, sei sempre cordiale e tempestivo.
Vedi, il problema è che se forzo i dns a livello router, TUTTA la rete casalinga sarà "protetta", mentre invece io voglio proteggere soltanto alcuni specifici apparati wifi, ossia lo smartphone ed il tablet di mio figlio, apparati android.
Forse esiste qualcosa nel mercato android che posso installare per il mio scopo?

Altrimenti ho visto che tanto il Fritxbox 7272 quanto il 7390 implementano la funzione che io cerco.
Vale la pena passare dall'attuale 7170 con cui mi trovo benissimo (tedesco con annex trasformato e firmware moddato grazie ai vostri preziosi consigli), ad un nuovo Fritz 7272 o 7390, soltanto per ottenere il giusto di tipo di parental control?
Avatar utente
silgiolo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 04, 2006 4:55 pm
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » dom gen 05, 2014 1:00 pm

Per spendere meno puoi comperare un altro router con wireless da collegare al fritz. In questo modo crei una rete isolata con le impostazioni che vuoi. La spesa si attesta sulle 50€ di base.

Oppure installi nel freetz dnsmasq ed iptables configurando i filtri sul MAc degli apparecchi che si connettono

Oppure ti prendi una fonera e ci installi un bel server proxy oppure una raspberry pi...

Queste soluzioni sono indubbiamente più flessibili anche del Fritz ultimo grido.

sk3

per questo messaggio l’autore skizzo3000 ha ricevuto un ringraziamento da:
silgiolo (mar gen 07, 2014 9:25 am)
Valutazione: 33.33%
 
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda silgiolo » dom gen 05, 2014 8:19 pm

skizzo3000 ha scritto:Per spendere meno puoi comperare un altro router con wireless da collegare al fritz. In questo modo crei una rete isolata con le impostazioni che vuoi...


Ce l'ho già!
Ho un altro Fritzbox wlan, e non avevo mai pensato alla soluzione che mi suggerisci.
Dàmmi i dettagli, te ne prego.
Dovrei collegare un secondo Fritz al primo;
il secondo genera una rete WIFI;
e... come inibisco alcuni siti su tale rete wifi?
Avatar utente
silgiolo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 04, 2006 4:55 pm
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » dom gen 05, 2014 9:40 pm

il secondo fritz lo devi impostare come router su lan1, gli setti i dns che vuoi la rete wifi che espone è protetta come vuoi tu.

Sk3

per questo messaggio l’autore skizzo3000 ha ricevuto un ringraziamento da:
silgiolo (mar gen 07, 2014 9:25 am)
Valutazione: 33.33%
 
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda silgiolo » lun gen 06, 2014 8:59 am

Splendido!
Da ultimo:
come li setto i dns che voglio?
Non ho trovato schermata che lo consentisse...
Avatar utente
silgiolo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 04, 2006 4:55 pm
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » lun gen 06, 2014 12:30 pm

.
.
.


viewtopic.php?f=2&t=14191&p=6628515

empty-t11585.0.html

viewtopic.php?f=30&t=10195

c'è anche una wiki sul tema:
http://wiki.vocesuip.com/index.php?titl ... ma_Dei_Dns







Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 27/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61

per questo messaggio l’autore mipaneb ha ricevuto un ringraziamento da:
silgiolo (mar gen 07, 2014 9:25 am)
Valutazione: 33.33%
 
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4176
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Messaggioda skizzo3000 » lun gen 06, 2014 1:05 pm

quando imposti il fritz come router su lan1 hai la possibilità di impostare ip nemask gateway e dns.

OVVIAMENTE ricordati di cambiare classe ip al secondo fritz nelle impostazioni di rete.

Sk3

per questo messaggio l’autore skizzo3000 ha ricevuto un ringraziamento da:
silgiolo (mar gen 07, 2014 9:25 am)
Valutazione: 33.33%
 
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda silgiolo » lun gen 06, 2014 6:25 pm

skizzo3000 ha scritto:OVVIAMENTE ricordati di cambiare classe ip al secondo fritz nelle impostazioni di rete.


Ovviamente!
Ma... che significa?
;D




____________________

EDIT: lun gen 06, 2014 7:32 pm



Acc... mi par di capire che settando il secondo fritz come router su lan1, ed agendo sui dns, non posso lasciare attivo il DHCP.
Argino il problema semplicemente assegnando un ip fisso alle utenze collegate al secondo Fritz?
E sul primo Fritz il DHCP può rimanere attivo?
Ultima modifica di mipaneb il lun ago 03, 2015 6:44 am, modificato 3 volte in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
Avatar utente
silgiolo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 04, 2006 4:55 pm
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun gen 06, 2014 7:30 pm

il secondo crea una rete a parte quindi con il suo dhcp perchè lo devi impostare come ROUTER su lan1 NON client ip.

Nel menu sistema rete impostazioni ip trovi i settaggi della rete ip del secondo fritz che va configurato su una classe differente da 192.168.178.x tipo 192.168.177.x

Ricordati di attivare la modalità esperto nel menu di sistema.

Sk3

per questo messaggio l’autore skizzo3000 ha ricevuto un ringraziamento da:
silgiolo (mar gen 07, 2014 9:24 am)
Valutazione: 33.33%
 
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda silgiolo » lun gen 06, 2014 8:57 pm

Per-fet-to!
Siete tutti voi una risorsa preziosa.
Mi chiedo come si potesse vivere prima dell'avvento di internet, dei newsgroup, dei forum...
Mah!

Buon 2014 a tutti!
:-*
Avatar utente
silgiolo
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 208
Iscritto il: mer gen 04, 2006 4:55 pm
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF 7XXX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti