Fritz Wlan 7050 + tiscali 24Mb

Fritz!Box Fon 7XXX - 7050 ed altri

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda restante » ven feb 10, 2006 8:45 am

Ragazzi,

ho aggiornato il firmware alla 14.04.01 in tedesco, l'annex è corretto, ma non riesco ad allinearmi.
Teoricamente dovrei cambiare l'MTU e impostarlo a 1942, non capisco come si faccia sul fritz ma non credo che questo parametro sia fondamentale in fase di allineamento.
Qualcuno ha già provato, risolto o qualcuno sa consigliarmi qualcosa?
Grazie.
restante
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer feb 01, 2006 10:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » ven feb 10, 2006 9:06 am

Scusami ma dicci due cose :

1) prima dell'aggiornamento del firmware funzionava?

2) vai nella sezione dove sono le statistiche ADSL e mandaci qualche schermata, se puoi anche quella del grafico, infatti con Tiscali 24 dovresti usare la ADSL2+, cioè se ci mandi il grafico possiamo vedere il "colloquio" tra il DSLAM Tiscali ed il Fritz

Ciao
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda restante » ven feb 10, 2006 9:18 am

Prima dell'aggiornamento (89) funzionava, poi non si è piu' collegato.

ADSL ---------------------------------------------------
Empfangsrichtung Senderichtung
Leitungskapazität kBit/s 18388 16716
ATM-Datenrate kBit/s 0 0
Nutz-Datenrate kBit/s 0 0
Latenzpfad interleaved interleaved
Latenz ms 0 0
Frame Coding Rate kBit/s 0 0
FEC Coding Rate kBit/s 0 0
Trellis Coding Rate kBit/s 0 0
Aushandlung

Signal/Rauschtoleranz dB 0 0
Leitungsdämpfung dB 27 24
Status f003ce20 f0000034



Loss of
Signal Loss of
Frame Forward Error Correction Cyclic Redun-
dancy Check No Cell Delineation Header Error Control
CPE 0 0 0 0 0 0
COE 0 0 0 0 0 0


-------------------------------------------------




LOG :
--------------------------------------------------

10.02.06 10:15:02 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

10.02.06 10:14:58 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

10.02.06 10:14:55 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

10.02.06 10:14:53 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht).

10.02.06 10:14:41 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

10.02.06 10:14:37 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

10.02.06 10:14:34 DSL antwortet nicht (Keine DSL-Synchronisierung).

10.02.06 10:14:32 DSL ist verfügbar (DSL-Synchronisierung besteht).

10.02.06 10:14:19 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

10.02.06 10:14:15 DSL-Synchronisierung beginnt (Training).

-----------------------------------------------------------------------




Erweitert:
-----------------------------------------------------------------------
Datenbytes / Frame (B) 238 6
MSG-Bytes / Overheadseq. (MSGc) 24 8
Frames / Overheadbyte (T) 5 15
Frames / Codewort (M) 1 16
Checkbytes / Codewort (R) 16 16
Interleave-Tiefe (D) 64 4
Bits / Symbol (L) 4873 213

Max. ATM-Datenrate kBit/s 24480 1280
Min. ATM-Datenrate kBit/s 32 32
Min. Message Rate kBit/s 4 4
Max. Latenz ms 8 8
Max. Fehlerrate 2 2
Min. Schutz vor Impulsstörungen 0 0
IFFT Info 1 2

Nominale PSD dBm/Hz -40.0 -38.0
Max. Nominale PSD dBm/Hz -40.0 -38.0
Max. Nominale ATP dBm 20.4 12.5

Powercutback dB 0 0

------------------------------------------------------------------------
restante
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer feb 01, 2006 10:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » ven feb 10, 2006 10:40 am

mmmmmmmmmmm

il valore Signal/Rauschtoleranz dB 0 0 non va assolutamente bene, deve essere maggiore di zero assolutamente, anzi maggiore di 12.

Sembrerebbe un problema di portante, perchè non ci mandi il grafico colorato così possiamo vedere meglio se e quali frequenze sono attivate e come?

Sarebbe utile sapere se con il vecchio firmware Tiscali 24 funzionava e come.

Ciao
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda restante » ven feb 10, 2006 12:11 pm

Il vecchio firmware si collegava, ma non sono stato lì a guardare i parametri.
I grafici li ho grabbati, ma scusate l'ingoranza, come si allega un file ad un post?
restante
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer feb 01, 2006 10:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » ven feb 10, 2006 1:02 pm

Per inseire le immagini puoi usare questo servizio :

http://www.imageshack.us/

a questo punto "carichi" l'immagine che vuoi postarci
e vai poi a "cliccare", nel menù delle risposte, l'iconcina con la montagna ed il sole

Non dovrebbe essere difficile.

Aspettiamo con ansia

Ciao
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda restante » ven feb 10, 2006 2:24 pm

ok...

Immagine

Immagine


grazie.
restante
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer feb 01, 2006 10:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » ven feb 10, 2006 3:08 pm

Dall'esame del grafico sembra sia un problema di configurazione e non di segnale, cioè il router "rileva sicuramente" la portante ma non si allinea, quindi la tua diagnosi è esatta.

Mandaci quindi queste altre due immagini : (sezione adsl, sezione configurazione parametri adsl)
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda zooster » ven feb 10, 2006 3:16 pm

Puoi sempre fare un downgrade mode ;)
7050 avm tedesco annexB patched to annexA -firmware 14.04.26 + telnet, Enum, callmessage.sh
-ADSL1 annexA:
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda restante » ven feb 10, 2006 3:30 pm

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Qualche idea/consiglio?

E comunque grazie Paolo per l'aiuto..
restante
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer feb 01, 2006 10:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda restante » ven feb 10, 2006 3:39 pm

Cos'è un downgrade mode? Ripristinare il firmware? Come si fa?
Scusate, ma sono alle primissime armi.
restante
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer feb 01, 2006 10:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » ven feb 10, 2006 4:11 pm

il downgrade si fa quando il modem non riesce ad allinearsi, tipicamente quando si è lontani dalla centrale telefonica o i fili sono vecchi, nel tuo caso ho solo un dubbio perchè vedo nel grafico dei leggerissimi buchi ma non credo sia il tuo caso.

Le ultime cose da fare sono contattare Tiscali e chiedere assistenza on line per verificare se è necessario un downgrade.

Per quanto riguarda le prove io proverei a eliminare il traffic shaping, poi vedrei di usare un tool per ridurre l'MTU tipo questo che è free :

sg tcp optimizer

Su una cosa non posso aiutarti, e cioè anche io ho il fritz ma Non ho la 24 mb cioè non ho l'informazione che il Fbf, nonostante AVM dichiari sia ADSL2+ compatibile, si comporti effettivamente bene, ma questo lo sai tu se il tuo router andava a 24 mb prima dell'aggiornamento.

A questo punto fai pure le prove che ti ho consigliato e se non hanno esito, chiedo ai colleghi del forum di darti una mano con le informazioni che ci hai fornito.

Ciao
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda restante » ven feb 10, 2006 4:21 pm

Niente da fare...
Ho chiamato tiscali ma non conoscono il Fritz, non è tra i router certificati.

Ora ho un Roper che si collega a funziona, ma sinceramente avrei preferito il Fritz.

Chi ha consigli si faccia avanti.... grazie.
restante
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 8
Iscritto il: mer feb 01, 2006 10:47 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » ven feb 10, 2006 10:15 pm

un altro consiglio te lo posso dare e cioè aspetta l'uscita della prossima versione del firmware, magari il tuo è tra quei problemi che AVM risolverà. Comunque dato che hai le schermate, potresti anche pensare di contattare il supporto AVM.

Ciao
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda paolorossini » ven feb 10, 2006 10:37 pm

un ultimo consiglio prima di andare a..dormire

Potresti provare a "ripristinare" il 14.03.89.

Il file se nn lo trovi te lo posso mandare. Per la procedura dovresti chiedere a Myrko od a VOIP che sono esperti di queste cose.

Ciao
Avatar utente
paolorossini
Guru
Guru
 
Messaggi: 1054
Iscritto il: lun ott 24, 2005 10:29 am
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

Torna a FBF 7XXX

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti