registrazione dell'account voip nel limbo al cambio ip

Fritz!Box Fon WLAN

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda fabry83 » ven nov 06, 2009 2:47 pm

Ciao a tutti

Sono nuovamente qui,dopo aver risolto  molti problemi(grazie di nuovo a tutti),per un fatto fastidioso che accade con il mio fritz.
Il fritz è connesso in ata su di un usr9108(siproxd disabilitato e fritz messo in dmz,keep port forwarding a 30sec).
In spiccioli quando l'usr9108 si disallinea e riprende la portante con un nuovo ip,gli account voip betamax sul fritz tornano online immediatamente,mentre eutelia e woiceup restano down per 10minuti.

Questo è quello che accade per 10 minuti:

17/85.38.28.72
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: query_local_ipaddress: 192.168.1.2
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:voip.eutelia.it
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:sip.justvoip.com
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: <<Nov  6 15:36:34 voipd[760]: query_local_ipaddress - running (voip=0)
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: 0: connected    vcc 0/0/RBE/14 stay online 1
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: 0: ip 192.168.1.2/192.168.1.1 mtu 1500 dns 85.37.17.
17/85.38.28.72
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: query_local_ipaddress: 192.168.1.2
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: <<Nov  6 15:36:34 voipd[760]: query_local_ipaddress - running (voip=0)
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: 0: connected    vcc 0/0/RBE/14 stay online 1
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: 0: ip 192.168.1.2/192.168.1.1 mtu 1500 dns 85.37.17.
17/85.38.28.72
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: query_local_ipaddress: 192.168.1.2
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:sip.justvoip.com
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: <<Nov  6 15:36:34 voipd[760]: xxxxxxx@sip.justvoip.com: REGISTER end
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: xxxxxxx@sip.justvoip.com: REGISTER (sip:xxxxxxx@
192.168.1.2;uniq=EA052BC7ACF1BC0D1218F42E83D2B) complete (next in 1620 seconds)
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: VoIP led value = 1
Nov  6 15:36:34 voipd[760]: >>>UDP Request: SUBSCRIBE sip:xxxxxxx@sip.justvoip
.com
Nov  6 15:36:35 voipd[760]: <<Nov  6 15:36:35 voipd[760]: SUBSCRIBED: message-summary sip:xxxxxxx@sip.justvo
ip.com 3.501
Nov  6 15:36:35 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:woiceup.com
Nov  6 15:36:35 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:voip.eutelia.it
Nov  6 15:36:36 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:woiceup.com
Nov  6 15:36:37 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:voip.eutelia.it
Nov  6 15:36:38 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:woiceup.com
Nov  6 15:36:41 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:voip.eutelia.it
Nov  6 15:36:42 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:woiceup.com
Nov  6 15:36:45 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:voip.eutelia.it
Nov  6 15:36:46 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:woiceup.com
Nov  6 15:36:49 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:voip.eutelia.it
Nov  6 15:36:50 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:woiceup.com
Nov  6 15:36:53 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:voip.eutelia.it
Nov  6 15:36:54 voipd[760]: >>>UDP Request: REGISTER sip:woiceup.com

Nel log da interfaccia grafica ricevo l'errore di timeout,ma passati 10 minuti si riconnette tutto.
Io non capisco perche accade questo.
Se riavvio il router usr9108 invece si connettono subito tutti.
Se servono altre info chiedete pure.
Spero in una vostra illuminazione.

Grazie

Fabrizio
fabry83
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun gen 26, 2009 5:40 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » ven nov 06, 2009 3:06 pm

Hai i DNS telecom, ti allego il tracert:

Codice: Seleziona tutto

C:\Documents and Settings\mipaneb>tracert 85.38.28.72

Rilevazione instradamento verso host72-28-static.38-85-b.business.telecomitalia.it [85.38.28.72]
su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1     1 ms     1 ms    <1 ms  192.168.178.1
  2   169 ms   139 ms   132 ms  net-93-144-128-1.t2.dsl.vodafone.it [93.144.128.1]
  3     *        *        *     Richiesta scaduta.
  4   146 ms   147 ms   149 ms  93.179.134.61
  5   148 ms   147 ms   141 ms  85.205.26.153
  6   141 ms   140 ms   139 ms  Te7-1.csr1.LIN1.gblx.net [208.50.59.141]
  7   149 ms   145 ms   144 ms  decix-global-crossing-2.fra.seabone.net [89.221.34.49]
  8   178 ms   141 ms   141 ms  customer-side-ibs-resid-17-mil50.mil.seabone.net [195.22.208.66]
  9   151 ms   165 ms   154 ms  151.99.75.226
 10   195 ms   167 ms   164 ms  85.36.8.126
 11     *        *        *     Richiesta scaduta.
 12     *        *        *     Richiesta scaduta.
 13     *        *        *     Richiesta scaduta.
 14     *        *        *     Richiesta scaduta.
 15     *        *        *     Richiesta scaduta.
 16     *        *        *     Richiesta scaduta.
 17     *        *        *     Richiesta scaduta.
 18     *        *        *     Richiesta scaduta.
 19     *        *        *     Richiesta scaduta.
 20     *        *        *     Richiesta scaduta.
 21     *        *        *     Richiesta scaduta.
 22     *        *        *     Richiesta scaduta.
 23     *        *        *     Richiesta scaduta.
 24     *        *        *     Richiesta scaduta.
 25     *        *        *     Richiesta scaduta.
 26     *        *        *     Richiesta scaduta.
 27     *        *        *     Richiesta scaduta.
 28     *        *        *     Richiesta scaduta.
 29     *        *        *     Richiesta scaduta.
 30     *        *        *     Richiesta scaduta.

Rilevazione completata.




Non mi sembra il massimo della vita, potresti inserire sul modem gli OpenDNS






Stay tuned
Michele







_______________________
Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.76 - Tele2 2Mega - 2464/352 - s/n 31/26 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4173
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda fabry83 » ven nov 06, 2009 4:29 pm

Ciao e grazie

Ho gia provato anche con gli opendns,ma non va,il problema non risiede li.
Quando do il comando voipd -v ,i vari ip vengono trovati correttamente.
Inoltre gli opedns non mi  soddisfano piu.Sono incostanti e spesso mi bloccano delle pagine,mentre i dns di Telecozz mi sembrano piu affidabili.
Certo che un'alterativa migliore non mi dispiacerebbe affatto.
Ho il sospetto che con il rinnovo dell'ip si "incasini" la arp table del usr9108.
Per ovviare a questo ho pensato di dirottare i vari account su porte diverse.
Mi spego:

Betamax => 5060
Woiceup => 5061
Eutelia    => 5062

Ma non so ne come farlo ne se il fritz permette questa impostazione.
Inoltre volevo aumentare il tempo che il fritz attende nel ricevere la risposta dai server per la registrazione,ma come sopra non so se si puo fare e come farlo.
Ho dato un occhiata nel voip.cfg ma nn vorrei fare danni.

L'idea della arp table l'ho presa da qui:

http://swipon.blogspot.com/2009/01/cent ... avoip.html

cito:

NOTA: Con una configurazione di più di un trunk in uscita con lo stesso provider, in questo caso eutelia voip, molti router/modem spesso hanno un problema noto; la arp tables impazzisce e bisogna riavviarli spesso. Per risolvere il problema è sufficente modificare in "Impostazioni in Uscita" la variabile defaultexpirey=300 con defaultexpirey=1800 (consiglio di utilizzarla sempre così per risolvere possibili problemi di timeout) e la variabile port=5060, che diventerà 5061 per il secondo fascio, 5062 per il terzo e così via, ma senza modificare la stringa di registrazione che dovrà sempre essere numerovoip:password:numerovoip@voip.eutelia.it:5060/numerovoip.

Ciao e grazie

Fabrizio
Ultima modifica di fabry83 il ven nov 06, 2009 4:34 pm, modificato 1 volta in totale.
fabry83
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun gen 26, 2009 5:40 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » ven nov 06, 2009 4:49 pm

prima di tutto i dns di opendns sono molto + affidabili di quelli di telecom e non sono filtrati dallo stao italiano.
Quello che vuoi fare tu con le porte non è possibile.
Prova a mettere l'ip al posto del dominio... es voip.eutelia.it -> 83.211.227.21
e vedi se riprende le registrazioni subito o meno.

Ciao Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda fabry83 » ven nov 06, 2009 5:22 pm

Ciao Skizzo e grazie.

Ho rimesso su gli opendns,ma mi da errore dns sull'account betamax.
Cosi ho sostituito tutti gli account configurati,direttamente con l'ip.
Il betamax è tornato subito su,ma woiceup ed eutelia se la prendono comoda comunque.
Non so piu cosa provare.
Ho come l'impressione che il fritz non riesca a ricevere la risposta per la registrazione(o non riesca ad inviarla),mentre per i betamax questo avviene tranquillamente.
Escludo che sia una policy di eutelia e woiceup,perche riavviando il router usr9108 la registrazione è immediata.
Ho provato anche usando gli stun ma il risultato non cambia.
Esiste un modo per seguire tutti i pacchetti che viaggiano tra fritz=>usr9108=>wan per trovare l'intoppo?



Ciao e grazie

Fabrizio
Ultima modifica di fabry83 il ven nov 06, 2009 6:25 pm, modificato 1 volta in totale.
fabry83
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun gen 26, 2009 5:40 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » ven nov 06, 2009 6:32 pm

usa wireshark sul pc e cattura tutti i pacchetti udp.
secondo me è un problema del tuo router.

Ciao Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda fabry83 » ven nov 06, 2009 6:50 pm

Grazie

Provero con wireshark,sperando di tirarne fuori qualcosa.
Anche io penso sia un problema del router.....è un aga,moddato con il fw usr9108,ed espanso a 32mb di ram con una usb aggiuntiva.
Provero prima un altro router per essere sicuro cmq.

Grazie mille

Fabrizio
fabry83
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun gen 26, 2009 5:40 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » ven nov 06, 2009 6:58 pm

Rileggendo il tuo primo post....

fabry83 ha scritto:CUT
Il fritz è connesso in ata su di un usr9108(siproxd disabilitato e fritz messo in dmz,keep port forwarding a 30sec).
In spiccioli quando l'usr9108 si disallinea e riprende la portante con un nuovo ip,gli account voip betamax sul fritz tornano online immediatamente,mentre eutelia e woiceup restano down per 10minuti.
CUT


Hai notato se ciò avviene da poco, o è sempre avvenuto?
Dopo i dieci minuti rimangono registrati senza problemi?
C'è la possibilità di eliminare l'USR, e connettere la ADSL al Fritz?


Potrebbe essere un problema del modem, ma anche dei due providers italiani (magari transitori); tutto sommato, 10 minuti dopo un rinnovo dell'IP dopo una caduta della linea e successiva riconnessione (quindi ci sono problemi anche sulla linea DSL) non sono un evento così fastidioso, purchè non avvenga 30 volte al giorno, tenendo conto anche che Eutelia (non so Woiceup) ha una gestione dei propri server non esattamente standard, e che forse il keep alive di 30 secondi potrebbe essere troppo breve





Stay tuned
Michele







_______________________
Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.76 - Tele2 2Mega - 2464/352 - s/n 31/26 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Zyxel 660HW61
Ultima modifica di mipaneb il ven nov 06, 2009 8:23 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4173
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda fabry83 » lun nov 09, 2009 10:46 pm

Ciao

Il problema l'ho sempre avuto.
Inizialmente non riuscivo a far riconnetere eutelia e woiceup dopo una disconnessione,dopo tante prove sono riuscito a farli tornare su,ma con un ritardo di circa 10 minuti.
Purtroppo non posso collegare il fritz alla linea,fa troppo schifo(ho litigato con telecom per molti mesi,ma andrebbe sostituito 1 km di multicoppia,quindi.....mi tengo quello che ho...).
Con altri router al posto del usr9108(in realta è un aga=>usr9108 by roleo+upgrade ram 32mb+seconda usb)questo non accade,lo stesso se provo il fritz diretto sulla linea.
La portante con l'usr torna su immediatamente,il tempo di rinegoziare(accade 2-3 volte al giorno).
Non so,piu che altro è una questione di principio,perche dopo tanto tempo perso nella configurazione,nelle varie modifiche ai router,questa imperfezione mi martella il cervello,non so se capisci cosa voglio dire.
Cmq ora come ora non so cosa altro fare,a livello di configurazioni ho provato tutte le combinazioni,credo che aspettero il rilascio di openwrt per l'aga,sperando che risolva(molto probabilmente)i difettucci di questo firmware.

Ciao e grazie

Fabrizio
Ultima modifica di fabry83 il lun nov 09, 2009 10:48 pm, modificato 1 volta in totale.
fabry83
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: lun gen 26, 2009 5:40 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF WLAN

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron