Pagina 1 di 1

MessaggioInviato: mar lug 31, 2012 12:44 pm
da schumy
Salve a tutti,
ho acquistato un router Wi-Fi TP-LINK WR841ND che vorrei collegare ad un Fritz non wlan.

Le porte LAN e la WAN sono coperte da un adesivo con scritto "Please Run the CD First"..

Mi domando: e' un'operazione necessaria? A cosa serve fare prima questa operazione?
Per ora non faccio nulla in attesa di un consiglio di chi e' piu' esperto di me...

Grazie infinite!
schumy

MessaggioInviato: mar lug 31, 2012 1:35 pm
da mipaneb
.
.
.

Dovrebbe essere sufficiente collegare una LAN del Fritz ad una LAN (non WAN) del TP_Link, per poter configurare opportunamente quest'ultimo; attenzione soprattutto a non creare conflitti di attribuzione IP fra i due apparati (classi e DHCP)

La procedura col CD va benissimo in assenza di altri router; nel qual caso si potrebbe anche leggere qualcosa qui:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1569950





Stay tuned
Michele







_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61

MessaggioInviato: mar lug 31, 2012 1:51 pm
da schumy
Grazie mipaneb, si c'è gia' un router collegato alla scheda di rete del Pc, il fritz appunto. L'indirizzo del tp-link e' 192.168.1.1 o *.*.0.1, oppure tplinklogin.net, ma non riesco ad entrare... Tra l'altro 192.168.1.1 e' l'indirizzo del fritz...

Esiste una guida chiara e semplice per capire cosa siano e come non creare conflitti fra i due apparati, classi e DHCP ?

Grazie ancora mipaneb!





EDIT 1: mar lug 31, 2012 4:30 pm

Caro Mipaneb,
la rete wireless ora c'e dopo aver collegato una lan del fritz con una lan del TP-link, su un portatile win7 ho potuto inserire il pin del tp-link ma pur essendomi connesso in wi-fi, il tp-link non ha connettivita' Internet...... :( Mi daresti una mano per favore ?
Non riesco comunque ad accedere all'interfaccia del TP-link con questo collegamento tra porte lan...

Forse devo staccare il fritz dalla scheda di rete del pc e collegarci il tp-link per configurarlo e solo dopo rimettere tutto come ora?



EDIT 2: mar lug 31, 2012 5:10 pm

Risolto, la lan del fritz va collegata alla wan del router che e' in cascata... poi e' tutto automatico... GRAZIE Mipaneb!

MessaggioInviato: mar lug 31, 2012 3:31 pm
da mipaneb
.
.
.

Sono contento che tu abbia risolto da solo (che risulta sempre preferibile), non ostante il mio consiglio esattamente opposto e sbagliato! :P :( :D :D :D O0

In effetti si può procedere in mille modi, ma è sempre importante conservare la coerenza degli IP (come minimo, i due apparati devono avere un IP diverso fra loro), che probabilmente in questo caso sono stati ben configurati in automatico tramite DHCP del Fritz






Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61