[risolto] Fritz Box occupa linea analogica

Fritz!Box Fon

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda secret105 » mer nov 16, 2011 7:47 pm

Ciao a tutti, grazie al wiki di questo forum sono riuscito a trasformare un fritz box freenet edition tedesco annex b in annex a con firmware 06.04.24 inglese; ancora non ho avuto modo di testare il voip, però, collegando la linea analogica, questa viene subito occupata, alzando il telefono non si sente alcun suono..ho provato a cambiare qualche impostazione ma il risultato è sempre lo stesso :( Spero che riusciate ad aiutarmi.. thanks. :)
Ultima modifica di secret105 il gio nov 17, 2011 7:14 pm, modificato 1 volta in totale.
secret105
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer nov 16, 2011 7:42 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » mer nov 16, 2011 8:23 pm

Ciao e benvenuto:)
A occhio ti direi subito che è il cavo, ma controlla per scrupolo se quando alzi la linea si accende il led festnetz, e se hai configurato per la fon che usi, come linea in uscita, la linea analogica (previa relativa impostazione nell'apposita pagina).
Ciao
Tk
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda secret105 » mer nov 16, 2011 9:15 pm

Grazie per la pronta risposta:)..Ho verificato e il cavo era effettivamente non funzionante.. :D L'ho sostituito con un altro funzionante ma il problema è sempre lo stesso.. linea occupata, nessun suono se provo ad alzare la cornetta di un telefono normale, mentre se alzo quella di un telefono collegato al fbf prima fa un suono ma nel momento in cui comincio a digitare un numero il suono diventa come 'linea caduta'.. logicamente ho configurato il fbf per utilizzare la linea analogica su FON1.. è da buttare questo fbf? :(
ps. il led del telefono si accende un istante quando alzo la cornetta e poi si spegne.. è acceso solo il led power
Provando a scollegare il cavo dell'analogico il comportamento è esattamente lo stesso..
secret105
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer nov 16, 2011 7:42 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » gio nov 17, 2011 12:47 am

secret105 ha scritto:Grazie per la pronta risposta:)..Ho verificato e il cavo era effettivamente non funzionante.. :D L'ho sostituito con un altro funzionante ma il problema è sempre lo stesso..

sicuro che il cavo vada bene? ::)

http://wiki.vocesuip.com/index.php?titl ... telefonici
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda secret105 » gio nov 17, 2011 7:48 am

Mmh..io dispongo di 2 rj45 di cui una adsl che non uso perchè sono fastweb e l'altra (lan) collegata al router, e di 3 rj11, di cui la prima partendo da sinistra analogico e le altre 2 sono fon1 e fon2..
Ultima modifica di mipaneb il gio nov 17, 2011 11:28 am, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimosso quote integrale
secret105
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer nov 16, 2011 7:42 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » gio nov 17, 2011 11:32 am

.
.
.

Ciao e benvenuto sul forum


Solo per escludere un guasto alla porta analogica del tuo router (eventualità sempre possibile, in un apparecchio piuttosto datato), verifica che il tuo modello (avendo firmware che inizia con 06.xx.xx) sia questo:
http://router-faq.de/index.php?id=anschluss&hw=fbfon

Come noterai dalla figura, le RJ45 sono tre (non due, come riporti), la terza da sinistra (in figura è numerata 4) è la porta di ingresso della linea telefonica analogica POTS; i contatti sono quelli esterni 1 e 8, da collegare al doppino telefonico della linea entrante

... la linea l'hai collegata lì, vero? rispettando la suddetta piedinatura? :P ;) :D O0









Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 27/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda secret105 » gio nov 17, 2011 12:23 pm

Mi sta venendo il dubbio, controllerò meglio nel pomeriggio ;) Grazie a tutti per la dritta :)
Ultima modifica di mipaneb il gio nov 17, 2011 1:58 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
secret105
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer nov 16, 2011 7:42 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » gio nov 17, 2011 5:04 pm

ci vuole un cavo particolare per collegare il fritz che hai tu alla PSTN, un normale doppino non va bene, va bene solo per la parte ADSL
il cavo che serve te lo devi autocostruire.
io ne ho uno in più e te lo posso mandare
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda secret105 » gio nov 17, 2011 5:47 pm

Avevate ragione, è un rj45 :) Mi sono autocostruito un cavo..praticamente da una parte rj11 e dall'altra ho preso i filetti delle posizioni 2 e 3 dell'rj11 e li ho messi alle posizioni 1 e 8 dell'rj45.. la linea non è più occupata.. :) Ma il fritz sembra comunque non essere collegato all'analogico..perchè nel momento in cui ricevo una chiamata non squillano i telefoni collegati su fon1 e fon2.. le impostazioni che ho messo sono:
React to all numbers; number of the extention: mio numero dell'analogico
extention proprieties:

Enable automatic outside dialing

Calling line identification presentation (CLIP)

Connected line identification restriction (COLR)

Grazie firstlevel.. vediamo se sono capace di autocostruirmelo funzionante sennò provvediamo in altra maniera :D

Grazie ragazzi.. :)



EDIT:
Giacchè ho provato a creare anche questo cavo:Immagine Il risultato è lo stesso di prima..
Ultima modifica di mipaneb il gio nov 17, 2011 6:47 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
secret105
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer nov 16, 2011 7:42 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » gio nov 17, 2011 6:55 pm

.
.
.

Il cavo è corretto, ma a parte le chiamate entranti, prima bisogna verificare almeno se senti il tono di centrale (il famoso tu-tuuuu) e l'accensione della spia relativa all'impegno della linea fissa, come ricordava Tokka

Verifica l'apparecchio telefonico, la configurazione della linea fissa, le proprietà delle estensioni FON e non ultima la funzionalità della linea (collegando un telefono diretto c'è il tono di centrale?), oltre ad eliminare eventuali apparecchi telefonici a monte o in parallelo al Fritz






Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 27/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda secret105 » gio nov 17, 2011 6:58 pm

Ho risolto il problema utilizzando un adattatore da rj11 a rj45 che ho trovato nella scatola del fritz..:)
Grazie mille ragazzi :)
secret105
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 19
Iscritto il: mer nov 16, 2011 7:42 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » gio nov 17, 2011 7:01 pm

Già che hai risolto, aggiungi per favore [risolto] al titolo del topic, editando il primo messaggio ;)
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti