Pagina 1 di 1

MessaggioInviato: lun mar 29, 2010 3:18 pm
da pie55
buongiorno ho il seguente problema.
non riesco ricevere i fax sul numero registrato Eutelia (in uscita funziona)
il telefono funziona sia in entrata che in uscita
se chiamo il numero con il fax collegato continua a suonare libero senza sentire il tono del fax. firmware caricato  EN 06.04.49 configurato come ATA  e collegato ad un router alice gate voip 2 plus wi-fi.
grazie in anticipo  :'(  ???

MessaggioInviato: lun mar 29, 2010 5:37 pm
da skizzo3000
chi è che non sente il tono fax ?
e come hai fatto i collegamenti ?

MessaggioInviato: mar mar 30, 2010 12:07 pm
da pie55
ciao skizzo grazie della risposta
se chiami da un telefono qualsiasi  un numero telefonico al quale è attaccato un fax dovresti sentire  il tono del fax che risponde.
il collegamento va dalla Fon 1 al fax con un doppino telefonico.
ulteriori prove
fax collegato su linea normale telecom
chiamo  e sul visore del fax vedo chiamata in entrata e dopo 2 squilli ricezione
il fax risponde
fax collegato al fritz
chiamo e sul visore del fax vedo chiamata in entrata e subito dopo linea in uso
continua a suonare libero
ciao

MessaggioInviato: mar mar 30, 2010 6:00 pm
da mipaneb
Ciao e bentrovato sul forum

Ci sono due o tre problemi:

1) non sappiamo quale firmware è installato, e se prevede il codec T.38

2) ricevere fax sul numero Eutelia, a parte il T.38, non è una delle cose più garantite del mondo (visita il loro sito, dove viene offerta una piattaforma fax dedicata, web-based); aggiungiamo altre variabili dovute all'ISP, latenza, soppressione del silenzio, velocità della transazione, ecc.


pie55 ha scritto:CUT
se chiami da un telefono qualsiasi  un numero telefonico al quale è attaccato un fax dovresti sentire  il tono del fax che risponde.
CUT


3) non è per nulla scontato, se parliamo di fax sul voip; il riconoscimento del tono del fax dev'essere impostato con apposite configurazioni nelle proprietà della relativa estensione cui è collegato; le possibilità di successo sono molte se si tratta di firmware recente, poche o nessuna in caso di firmware datato






Stay tuned
Michele







_______________________
Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.78 - Tele2 2Mega - 2464/352 - s/n 31/25 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61

MessaggioInviato: mer mar 31, 2010 9:03 am
da JoCondor
Ma in ogni caso il fax deve prendere la linea, che significa che continua a squillare libero?

MessaggioInviato: mer mar 31, 2010 9:45 am
da Tokka
@ pie55: perdona la domanda, ma visto che di solito i fax hanno due "ingressi" (in realtà uno è un'uscita), a quale dei due hai collegato il fritz?

MessaggioInviato: mer mar 31, 2010 1:56 pm
da pie55
risposta a mipaneb
il fw è EN 06.04.49

risposta a jocondor
significa che chiamando con un telefono il numero a cui è collegato il fax, non senti il classico tono di risposta ma continua a suonare libero.

risposta a tokka
sull'ingresso line.
grazie a tutti

MessaggioInviato: mer mar 31, 2010 10:11 pm
da JoCondor
Quando chiami un numero al quale è collegato un fax,
dopo alcuni squilli che avrai impostato nell'apparecchio, esso risponde,
come fa una segreteria telefonica, impegnando la linea, come fa un normale telefono,
e fino a qui non c'è alcuna differenza tra i 3 tipi di apparecchio,
poi per un tempo di circa 60 secondi invia dei toni ed attende risposta dal fax trasmittente,
se non riesce a stabilire un contatto chiude il collegamento.

Non si spiega il fatto che continui a sentire libero, a meno che non ci sia un trasferimento di chiamata in corso.
Manca qualche dettaglio per capire meglio cosa accade,
magari il segnale di libero è simulato da eutelia o dal fritz in attesa di accordare
un codec che non trova, non saprei...

MessaggioInviato: ven apr 02, 2010 8:35 am
da pie55
dopo una notte passata a fare un downgrade da 06.04.49 a 06.04.24 (ho letto che il 06.04.49 ha qualche buco) il problema rimane. ho provato allora a collegare il fax ad un draytek vigor 2800 e così funziona. devo dedurre che sia un problema del fritz?

MessaggioInviato: ven apr 02, 2010 11:41 am
da JoCondor
Ma il logo del fritz cosa dice?
Dovresti avere visibili i dati ed anche i codec utilizzati nella chiamata.

MessaggioInviato: ven apr 09, 2010 2:02 pm
da pie55
dopo notti passate a provare firmware, configurazioni etc. ho abbandonato (però mi brucia). ho comprato un Linksys PAP2T,  collegato e funziona. grazie a tutti comunque per l'aiuto. :-[ >:(