fritz box fon e fax collegato (risolto............)

Fritz!Box Fon

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda pie55 » lun mar 29, 2010 3:18 pm

buongiorno ho il seguente problema.
non riesco ricevere i fax sul numero registrato Eutelia (in uscita funziona)
il telefono funziona sia in entrata che in uscita
se chiamo il numero con il fax collegato continua a suonare libero senza sentire il tono del fax. firmware caricato  EN 06.04.49 configurato come ATA  e collegato ad un router alice gate voip 2 plus wi-fi.
grazie in anticipo  :'(  ???
Ultima modifica di pie55 il ven apr 09, 2010 1:56 pm, modificato 1 volta in totale.
pie55
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer mar 01, 2006 12:27 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » lun mar 29, 2010 5:37 pm

chi è che non sente il tono fax ?
e come hai fatto i collegamenti ?
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda pie55 » mar mar 30, 2010 12:07 pm

ciao skizzo grazie della risposta
se chiami da un telefono qualsiasi  un numero telefonico al quale è attaccato un fax dovresti sentire  il tono del fax che risponde.
il collegamento va dalla Fon 1 al fax con un doppino telefonico.
ulteriori prove
fax collegato su linea normale telecom
chiamo  e sul visore del fax vedo chiamata in entrata e dopo 2 squilli ricezione
il fax risponde
fax collegato al fritz
chiamo e sul visore del fax vedo chiamata in entrata e subito dopo linea in uso
continua a suonare libero
ciao
Ultima modifica di pie55 il mar mar 30, 2010 2:49 pm, modificato 1 volta in totale.
pie55
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer mar 01, 2006 12:27 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mar mar 30, 2010 6:00 pm

Ciao e bentrovato sul forum

Ci sono due o tre problemi:

1) non sappiamo quale firmware è installato, e se prevede il codec T.38

2) ricevere fax sul numero Eutelia, a parte il T.38, non è una delle cose più garantite del mondo (visita il loro sito, dove viene offerta una piattaforma fax dedicata, web-based); aggiungiamo altre variabili dovute all'ISP, latenza, soppressione del silenzio, velocità della transazione, ecc.


pie55 ha scritto:CUT
se chiami da un telefono qualsiasi  un numero telefonico al quale è attaccato un fax dovresti sentire  il tono del fax che risponde.
CUT


3) non è per nulla scontato, se parliamo di fax sul voip; il riconoscimento del tono del fax dev'essere impostato con apposite configurazioni nelle proprietà della relativa estensione cui è collegato; le possibilità di successo sono molte se si tratta di firmware recente, poche o nessuna in caso di firmware datato






Stay tuned
Michele







_______________________
Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.78 - Tele2 2Mega - 2464/352 - s/n 31/25 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda JoCondor » mer mar 31, 2010 9:03 am

Ma in ogni caso il fax deve prendere la linea, che significa che continua a squillare libero?
JoCondor
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 186
Iscritto il: lun giu 11, 2007 2:31 am
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » mer mar 31, 2010 9:45 am

@ pie55: perdona la domanda, ma visto che di solito i fax hanno due "ingressi" (in realtà uno è un'uscita), a quale dei due hai collegato il fritz?
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda pie55 » mer mar 31, 2010 1:56 pm

risposta a mipaneb
il fw è EN 06.04.49

risposta a jocondor
significa che chiamando con un telefono il numero a cui è collegato il fax, non senti il classico tono di risposta ma continua a suonare libero.

risposta a tokka
sull'ingresso line.
grazie a tutti
pie55
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer mar 01, 2006 12:27 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda JoCondor » mer mar 31, 2010 10:11 pm

Quando chiami un numero al quale è collegato un fax,
dopo alcuni squilli che avrai impostato nell'apparecchio, esso risponde,
come fa una segreteria telefonica, impegnando la linea, come fa un normale telefono,
e fino a qui non c'è alcuna differenza tra i 3 tipi di apparecchio,
poi per un tempo di circa 60 secondi invia dei toni ed attende risposta dal fax trasmittente,
se non riesce a stabilire un contatto chiude il collegamento.

Non si spiega il fatto che continui a sentire libero, a meno che non ci sia un trasferimento di chiamata in corso.
Manca qualche dettaglio per capire meglio cosa accade,
magari il segnale di libero è simulato da eutelia o dal fritz in attesa di accordare
un codec che non trova, non saprei...
JoCondor
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 186
Iscritto il: lun giu 11, 2007 2:31 am
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda pie55 » ven apr 02, 2010 8:35 am

dopo una notte passata a fare un downgrade da 06.04.49 a 06.04.24 (ho letto che il 06.04.49 ha qualche buco) il problema rimane. ho provato allora a collegare il fax ad un draytek vigor 2800 e così funziona. devo dedurre che sia un problema del fritz?
pie55
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer mar 01, 2006 12:27 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda JoCondor » ven apr 02, 2010 11:41 am

Ma il logo del fritz cosa dice?
Dovresti avere visibili i dati ed anche i codec utilizzati nella chiamata.
JoCondor
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 186
Iscritto il: lun giu 11, 2007 2:31 am
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda pie55 » ven apr 09, 2010 2:02 pm

dopo notti passate a provare firmware, configurazioni etc. ho abbandonato (però mi brucia). ho comprato un Linksys PAP2T,  collegato e funziona. grazie a tutti comunque per l'aiuto. :-[ >:(
Ultima modifica di pie55 il ven apr 09, 2010 2:21 pm, modificato 1 volta in totale.
pie55
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer mar 01, 2006 12:27 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti