Pagina 1 di 1

MessaggioInviato: mer mar 24, 2010 5:26 pm
da surfer
Come da titolo; FBF originale eng, con fw 6.04.49; a seguito lavori in centrale; per upgrade da 4 a 8M, non aggancia più la portante, la dove altri modem agganciano correttamente; (provato su due linee 8 mega)

Aggiungo che ho gia provato con hard reset e recovery; da log si evince che prova ad agganciare continuamente, ma che evidentemente non riesce.

qualche suggerimento..??

MessaggioInviato: gio mar 25, 2010 12:49 am
da mipaneb
Mumble mumble..... se è cambiata la portante, potrebbe esserci stato un cambio fisico anche degli apparati, in ogni caso sicuramente sono cambiate anche le caratteristiche di s/n; una soluzione possibile (non saprei quanto efficace) è un trapianto di modulo (non saprei quale), oppure un downgrade a versioni fw con modulo DSL più pacioccone (anche qui, ci vorrebbe una lunga ricerca e snervanti tentativi)

Con altri modem le cose come vanno? e con quali valori s/n ed attenuazione? Forse, rovistando in casa, dovresti avere qualcos'altro by AVM da provare su quella linea

Non si può nemmeno escludere che da parte del carrier ci sia un graduale processo di ottimizzazione della linea, che potrebbe migliorare nei prossimi giorni

La cosa che farei al tuo posto sarebbe di lasciarlo in training anche delle ore (magari tutta la prossima notte), non è escluso che ci sia un matching inaspettato, seppur tardivo, fra apparati sino a quel momento sconosciuti; una volta fatta conoscenza reciproca, se si piacciono,  :o :o :o il riallineamento successivo potrebbe essere più rapido (anche il DSLAM ha delle tavole di routing vergini, in questo momento)

Non nascondo che sto un po' esagerando con l'ottimismo  :P :D






Stay tuned
Michele







_______________________
Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.78 - Tele2 2Mega - 2464/352 - s/n 31/25 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61

MessaggioInviato: gio mar 25, 2010 9:40 am
da surfer
Il FBF non mi appartiene (ancora :)) mi è stato dato per vedere se è possibile recuperarlo.
A seguito del "fattaccio", è stato lasciato in training per circa una settimana.
La cosa preoccupante è che non aggancia il segnale dsl neppure sulla mia linea; laddove il mio 7050; aggangia senza nessun problema, con i seguenti valori:

Valore di trasmissione kBit/s 8960 684
Flusso dati ATM kBit/s 8128 480
Flusso dati utente kBit/s 7362 435
Percorso di latenza  veloce  veloce 
Latenza ms 0 0
Codifica Frame kBit/s 32 32
Codifica FEC kBit/s 0 0
Codifica Trellis kBit/s 452 60
negoziazione  adattativo  fisso 
   
Rapporto Segnale/Rumore dB 11 16
Attenuazione di linea dB 64 20
Stato  0 0

Temo che ci sia purtroppo qualche problema hardware, inoltre temo che sia ormai fuori garanzia.Tempo e voglia permettendo, potrei provare un downgrade.
Altrimenti...posso metterlo in cascata col FBF a cui non funziona più la lan
;D ;D ;D

MessaggioInviato: gio mar 25, 2010 6:10 pm
da massinge
provalo con un driver del 7170 tipo il 1.35.57.10 o successivi: sul .49 dovrebbero essere compatibili un pò tutti. Io tempo fa gli avevo modificato il driver proprio con il 1.35.57.10.
Ciao!