Firmware Fritz!Box Fon

Fritz!Box Fon

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda lonegunman » lun nov 02, 2009 9:50 pm

è un tedesco ex annex b ?

il driver .49 del fbf wlan è bacato e da problemi di riavvio in alcuni tedeschi convertiti in annex A

io ho risolto il problema facendo il downgrade alla .26, purtroppo per il downgrade non basta il recovery ma devi cambiare il bootloader.

un altra alternativa potrebbe provare a farlo funzionare in annex B (tanto tu hai la hyperlan) anche se hai il firmware annex A magari si risolve ....

se te la senti di rischiare, a tuo rischio e pericolo, ti posso passare un mio firmware che fa il downgrade del bootloader così poi puoi fare il recovery con .26 e cambiare le variabili a piacimento
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skiz04 » lun nov 02, 2009 9:53 pm

no è un annex A o almeno così m'è stato venduto :)

se mi passi il tuo firmware e anche qualche dritta su come fare, te ne sarei grato.. così x me è inutilizzabile..
skiz04
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar set 19, 2006 4:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » lun nov 02, 2009 10:03 pm

se è annex A è scritto sotto, se è blu non può essere annex A ...

ti mando un pm con il mio indirizzo mail così puoi contattarmi (non sei ancora abilitato ai pm)
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skiz04 » lun nov 02, 2009 10:08 pm

è rosso e sotto non c'è scritto nulla :(
l'avevo acquistato un paio d'anni fa con un abbonamento a eutelia..
skiz04
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar set 19, 2006 4:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » lun nov 02, 2009 10:14 pm

non c'è scritto annex A e te lo ha venduto eutelia ??????????

va beh, è un annex B
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skiz04 » lun nov 02, 2009 11:03 pm

fatto tutto tranne il recovery con l'image annex b..
mi dice che l'mmagine presente 4.49 non è compatibile con quella del recovery :(

vado a nanna adesso sigh
skiz04
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar set 19, 2006 4:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mar nov 03, 2009 8:36 am

Secondo me le operazioni da fare sono:

1) riportare il Fritz ad una versione annex A inglese sicuramente funzionante, con l'aiuto di Lonegunman ed anche leggendo qui:

1a) (cambio bootloader e downgrade al firmware 08.04.26)
http://wiki.vocesuip.com/index.php?titl ... _e_sup.%29

1b) (recovery da utilizzare)
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon ... -image.exe


2) collegare il Fritz al PC per la prima configurazione con il cavo di rete; quando si collega poi il cavo dell'antenna all'unica presa di rete, utilizza il cavo USB verso il PC; se non usi il cavo USB le varie prove comportano ovviamente un "metti e togli" continuo, sconsigliabile; oppure collegare il portatile solo via wifi (altrettanto sconsigliabile, per l'introduzione di un'altra variabile, cioè l'utilizzo di un'altra sottorete tipica del wifi del Fritz)


3) è consigliabile utilizzare un PC desktop con winxp (magari in prestito, oppure sistemi il disco sul tuo e metti un dualboot con winxp, linux e quello che vuoi), sicuramente più compatibile per il buon esito dei punti precedenti


4) in alternativa, su ebay.de prendi a quattro soldi un modem/router_4_porte/voip un po' più performante, sul quale poter mettere dei firmware più evoluti (speedsport w701v, oppure per qualche soldo in più w900v oppure AVM 7170)






Stay tuned
Michele







_______________________
Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.76 - Tele2 2Mega - 2464/352 - s/n 31/26 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda lonegunman » mar nov 03, 2009 9:51 am

se hai fatto tutto prova a entrare in ftp e dammi il risultato di queste 3 variabili

quote GENENV annex
quote GETENV HWRevision
quote GETENV ProductID
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skiz04 » mer nov 04, 2009 1:01 pm

ftp> quote GETENV annex
annex                A

200 GETENV command successful
ftp> quote GETENV HWRevision
HWRevision            66

200 GETENV command successful
ftp> quote GETENV ProductID
ProductID            Fritz_Box_WLAN_AnnexA
skiz04
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar set 19, 2006 4:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » mer nov 04, 2009 1:05 pm

prova a dare:
quote SETENV Annex B
quote SETENV ProductID 61
quote GETENV HWRevision Fritz_Box_WLAN

e vedi se te le tiene, se no bisogna cambiare il bootloader via telnet
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skiz04 » mer nov 04, 2009 1:42 pm

come mai devo cambiare il bootloader?
io riesco a fare il recovery del fritz con questa immagine: ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan/x_misc/english/annex%20a/fritz.box_fon_wlan.annexa.en.04.26.recover-image.exe

è la versione annex a che potrebbe avere dei problemi?
skiz04
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar set 19, 2006 4:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » mer nov 04, 2009 1:50 pm

ok, se riesci a fare il recovery con quella ottimo (il mio firmware allora ha funzionato !)
dai le variabili che ho messo e lancia il recovery .26 annex B

se manco quello risolve il problema non so più che dire se non un problema hardware
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skiz04 » mer nov 04, 2009 5:26 pm

mm.. stasera riprovo meglio perchè oggi il recovery con quel firmware m'ha dato errore, forse mi sono sbagliato :(

questo firmware è veramente una bestia schifosa non riesco nemmeno ad abilitare il telnet nè con i codici via telefono (#96*7) nè con lo script :(

c'è modo di farlo tramite ftp? se digito:

quote echo "/usr/sbin/telnetd -l /sbin/ar7login" > /var/flash/debug.cfg

può funzionare?
skiz04
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar set 19, 2006 4:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda lonegunman » mer nov 04, 2009 6:29 pm

no perché manca proprio telnetd ...
massinge aveva fatto una immagine .49 con il telnetd per questo motivo ...

se l'upload del firmware che ti ho mandato è andato a buon fine dovrebbe (il condizionale è d'obbligo, l'ho testato solo un paio di volte su apparecchi miei) aver fatto anche il downgrade del bootloader.

se si dovrebbe (anche qui il condizionale è d'obbligo) riuscire a fare il recovery .26 magari settando urlader-version a 0 e firmare-version alla .26 (nella wiki trovi i valori esatti)
Software is like sex, it's better when it's free (Linus Torvalds)
Avatar utente
lonegunman
Guru
Guru
 
Messaggi: 1569
Iscritto il: gio gen 18, 2007 11:38 am
Località: Milano
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skiz04 » gio nov 05, 2009 7:26 pm

ragazzi ho risolto installando il Firmware Italiano Versione - 08.04.50-ITA_b0.40_by_massinge....
GRANDISSIMO massinge e grazie a tutti..
le configurazioni andavano bene era il fritz che era bacato :)
skiz04
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 23
Iscritto il: mar set 19, 2006 4:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a FBF

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite