Impossibile Editare Voip.cfg

Discussione sulle modifiche che potete apportare al vostro ben amato Fritz!Box

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda buby » ven ott 06, 2006 10:08 pm

Sto cercando di modificare il file voip.cfg del mio Fritz Box Fon firmware 06.04.02.

Dopo aver abilitato il telnet sull'apparecchio con la sequenza #96*7* (funziona solo con gli ultimi firmware)

Da dos apro una sessione telnet:

C:>telnet

Client Telnet Microsoft

Il carattere di Escape è 'CTRL++'

Microsoft Telnet>open 192.168.178.1

[snip]

Faccio una copia del file voip.cfg che non è consigliabile editare direttamente

#cp /var/flash/voip.cfg /tmp/voip.cfg.new

vorrei editare il file copiato

#vi /tmp/voip.cfg.new

e mi trovo un file vuoto!

se però voglio visualizzarlo sullo schermo:

#cat /tmp/voip.cfg.new|more

allora vedo che è stato copiato correttamente.

Dove sbaglio?
buby
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom set 03, 2006 7:27 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » ven ott 06, 2006 10:39 pm

Usa il cat con il redirectory, la partizione dei file è come un pezzo di memoria.
cat xyz.cfg > /tmp/xyz.cfg.xy
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda buby » sab ott 07, 2006 6:35 am

Ciao, grazie della risposta, ha funzionato, riporto i passaggi che potrebbero essere utili a qualcuno:

#cat /var/flash/voip.cfg > /var/tmp/voip.cfg.new

# vi /var/tmp/voip.cfg.new

Attenzione che vi è un editor piuttosto difficile da usare:

per inserire dei caratteri premere prima "i"

per cancellare caratteri premere "x" dopo aver premuto "esc"

Per uscire dall'editor premere prima "esc" e poi per salvare ":wq" oppure ":q!" per abbandonare.

Ovviamente alla fine occorre ricopiare il file nella sua destinazione di origine:

#cat /var/tmp/voip.cfg.new > /var/flash/voip.cfg

e fare il reboot:

#/sbin/reboot

Sto cercando di modificare il file in modo da far "sentire" al fritz le chiamate in arrivo su Skypho, ho provato ad inserire lo stunserver, a modificare il "sipping_interval" dopo aver abilitato la funzione "sipping_enabled" ma niente di niente.

Ma che ha questo Fritz? All'inizio le chiamate le riceveva..
buby
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom set 03, 2006 7:27 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » sab ott 07, 2006 10:20 am

Non ho ben capito per quale motivo vuoi editare il voip.cfg in quanto sembrerebbe che il provider non sia associato al telefono.
Non credo che sia un problema di registrazione sip in quanto una chiamata ogni tanto l'avresti dovuta ricevere.

Grazie per il riepilogo ma le informazioni che ti avevo postato e quelle che hai postato tu erano gia' presenti nel sito e anche inserite come stick nell'area firmware.


Ciao
Alle volte le mie risposte sono vaghe, lo faccio sperando di guidarvi verso la soluzione e spronarvi
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda buby » sab ott 07, 2006 1:50 pm

Sto cercando una qualche variabile che (forse) potrebbe trovarsi in voip.cfg e che non è possibile cambiare tramite interfaccia web ma che modificata opportunamente faccia funzionare le chiamate Skypho in ingresso visto che non mi funzionano da ormai quindici giorni.
Con Xlite i numeri vanno quindi è evidente che il problema è sul Fritz. Non sono l'unico ad avere questo problema, vorrei arrivare alla soluzione.

L'assistenza Skypho non mi ha risposto nonostante abbia documentato il meglio possibile il mio problema.

Cosa intendi esattamente quando dici che il provider non sembrerebbe essere associato al telefono?
buby
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom set 03, 2006 7:27 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mariote » dom ott 08, 2006 7:37 am

ma un editor più semplice di vi esiste ? anche a pagamento...
ritz!Box Fon Ata tedesco 11.04.01
mariote
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 46
Iscritto il: sab set 16, 2006 3:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda buby » dom ott 08, 2006 12:06 pm

Ci sarebbe nano che è gratuito ma non so se si può installare su Busybox, la versione di Linux che usa il Fritz.

http://www.busybox.net

Qui trovi l'elenco dei comandi disponibili nell'ultima versione di Busybox: (quella nel Fritz è un pò vecchia)

http://www.busybox.net/downloads/BusyBox.html
buby
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom set 03, 2006 7:27 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda VoIP » dom ott 08, 2006 1:10 pm

buby ha scritto:Cosa intendi esattamente quando dici che il provider non sembrerebbe essere associato al telefono?


Devi associare il fon1 e fon2 ai provider voip altrimenti non ricevi chiamate, salvo che non dici al fritz di suonare sul fon1 e/o fon2 per tutte le chiamate
Avatar utente
VoIP
Guru
Guru
 
Messaggi: 3542
Iscritto il: gio mar 31, 2005 10:05 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 4 volte

Messaggioda buby » dom ott 08, 2006 1:56 pm

Quello l'ho fatto ovviamente, ormai le impostazioni le ho girate tutte e le so quasi a memoria.

Adesso sono più propenso a pensare che il Fritz si sia impallato a causa di qualche script interno malamente scritto che se fai una certa sequenza di operazioni compromette la ricezione delle chiamate. Un bug raro, insomma, brutte bestie.

Proverò per l'ennesima volta a cancellare gli account e reinserirli, a ricopiare i file di default, fare il reset e rifare l'aggiornamento del firmware.
buby
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 27
Iscritto il: dom set 03, 2006 7:27 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda anas20 » lun feb 04, 2013 3:51 pm

Salve qualcuno mi può aiutare? vi spiego ho un fritz box e sto provando a usarlo con adsl di infostrada, ma quando chiamo ho problemi con la chiamata si sente a scatti, ho provato con un altro modem e ho notato che usando il codec g726 il problema non c'è, oppure si sente quando la velocità adsl scende, se cortesemente potreste indicarmi passo passo quello che devo fare per modificare i codec al fritz, vi ringrazio anticipatamente.
anas20
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: dom feb 03, 2013 1:21 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » lun feb 04, 2013 5:46 pm

.
.
.

Ciao e benvenuto sul forum


anas20 ha scritto:CUT... modificare i codec al fritz ...CUT

Vedi questa discussione:
viewtopic.php?f=1&t=81






Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4173
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda anas20 » lun feb 04, 2013 7:13 pm

Ciao grazie per il benvenuto, ho letto le discussioni ma non ho capito qual'è la procedura da seguire, poi non vorrei che sia problema di adsl scarsa xche la velocità sale e scende,
anas20
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: dom feb 03, 2013 1:21 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Modifiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti