info estensione e lancio di una applicazione o script

Discussione sulle modifiche che potete apportare al vostro ben amato Fritz!Box

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda nemo2002 » gio gen 16, 2014 1:53 pm

Salve,
vorrei creare una estensione e chiamandola dovrebbe eseguire uno script. Provengo da asterisk e questo tipo di funzioni erano possibili perchè ci si poteva programmare.
Esempio digitando 400 sul telefono viene eseguito uno script che apre il cancello di casa.
La parte di aprire il cancello l'ho fatta e funziona.
Sarebbe il massimo se potessi chiamare uno script anche chiamando dal cellulare verso casa, magari con una voce guida con inserimento di password.

Grazie
nemo2002
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 14
Iscritto il: ven set 13, 2013 8:45 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio gen 16, 2014 3:03 pm

Qualcosa lo puoi fare con callmanager...
Altrimenti installi direttamente asterisk sul Fritz.

Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda nemo2002 » gio gen 16, 2014 4:02 pm

Si ci avevo pensato,
ma per fare questa funzione mi sembra un pò drastico, tutto sommato il fritz quello che fa lo fa bene.
Ci sono delle cose che vorrei che facesse tipo registrazione delle chiamate, gestione delle estensioni, ma non ne sento troppo la mancanza.

Comunque grazie.
nemo2002
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 14
Iscritto il: ven set 13, 2013 8:45 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » gio gen 16, 2014 6:50 pm

nemo2002 ha scritto:Esempio digitando 400 sul telefono viene eseguito uno script che apre il cancello di casa.
La parte di aprire il cancello l'ho fatta e funziona.


Perché intanto non posti come hai realizzato questa parte? Do ut des O0 O0
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda nemo2002 » gio gen 16, 2014 8:40 pm

Si certo non è un segreto.
Ho utilizzato arduino uno con lo shield ethernet e dei relays. Arduino viene programmato accendere e spegnere i relays in base ad un protocollo molto semplice, il mio è "R1=ON" oppure "R1=OFF" in più ho aggiunto un componente orologio che ho usato come timer per le luci perimetrali di casa.

Quindi ho usato 4 relay:
1. accende luci del viale
2. accende luci del viale con ulivi
3. accende le luci perimetrali di casa
4. apre il cancello

quindi attraverso netcat (per provare) mi sono connesso ad arduino con questo comando
netcat 192.168.1.xxx 2323
poi con:
R1=ON
le luci si accendono.

La parte più complicata è stata fare l'applicazione su android perchè bisogna usare i thread per far funzionare tutto.

Ti consiglio di andare su google play e ci sono già dei programmi fatti.
https://play.google.com/store/apps/deta ... Home&hl=it

Io ho preferito sviluppare tutto perchè mi piace farlo.

Scusate se sono ot.

Le do qualche riferimento:

http://www.tutorial360.it/default/tutorial.php?id=227#
http://zygzax.com/2013/04/22/reloj-con- ... c/?lang=en
http://www.hobbyist.co.nz/?q=real_time_clock
http://www.logicaprogrammabile.it/2013/ ... -protetta/
nemo2002
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 14
Iscritto il: ven set 13, 2013 8:45 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » gio gen 16, 2014 10:03 pm

La cosa interessante è come, digitando 400 sul fritz, si attiva tutto questo. M'era sembrato di capire che c'era questa possibilità.
Oppure era su asterisk?
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda skizzo3000 » gio gen 16, 2014 11:00 pm

asterisk
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda nemo2002 » gio gen 16, 2014 11:05 pm

Si confermo.
Con asterisk c'è molta flessibilità si possono fare estensioni e lanciare script oppure, per esempio, lanciare programmi che leggono il meteo.
Se vuoi flessibilità asterisk è quello che ti serve, ma a scapito della semplicità, infatti per configurare il fritz ci ho messo 30 minuti, per asterrisk qualche giornata .
nemo2002
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 14
Iscritto il: ven set 13, 2013 8:45 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » gio gen 16, 2014 11:54 pm

con il fritz e callmanager installato in freetz puoi fare cose simili se pur limitate.
esempio http://www.skizzo3000.it/forum/index.php?showtopic=1155
Sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda firstlevel » ven gen 17, 2014 7:03 am

sul fritz c'è lo script /var/flash/calllog che viene richiamato ad ogni chiamata e ha come parametri il chiamante e il chiamato. non so se può essere utile, io lo uso per il wake on call
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Modifiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite