Sblocco FritzBoxFonWLAN 7270v3 Telecom Edition

Discussione sulle modifiche che potete apportare al vostro ben amato Fritz!Box

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda chic9 » ven gen 11, 2013 10:54 am

Ciao a tutti, come da titolo questa è una guida per tutti coloro che hanno acquistato questo router band Telecom e vogliono sfruttarlo al massimo delle sue capacità.

Prima di iniziare ringrazio firstlevel che è la mente dietro questa guida!!!

## ATTENZIONE CON QUESTA GUIDA SI INVALIDA LA GARANZIA E/O SI POSSONO DANNEGGIARE I DISPOSITIVI, QUINDI NE IO NE VoceSuIP.com CI ASSUMIAMO LA RESPONSABILITA’ PER EVENTUALI DANNI ##

Detto questo vediamo cosa serve:
1. Un Fritz 7270v3 Telecom Edition
2. Una password di gestione modem
3. Indirizzo ip del router 192.168.178.1
4. Il recovery-image di AVM che trovate qui: ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon ... c/english/
5. Firewall e/o antivirus disattivati
6. FTP di Windows 7 va più che bene
7. 1 cavo ethernet per collegare il router al pc

I passi da seguire sono:
1) Staccate l’alimentazione del vostro Fritz e collegatelo con il cavo ethernet al pc
2) Cambiate l’indirizzamento del vostro pc (es 192.168.178.10 ecc…)
3) Avviate il programma di recovery-image e cliccate next un paio di volte fino a quando inizierà la procedura di ricerca del router
4) Collegate il fritz all’alimentazione
5) Adesso noterete che il programma vi darà: impossibile completare la recovery perché ci sono configurazioni di base del provider telecom italia bla bla bla. Non chiudete la finestra va lasciata aperta fino a quando non entrate con FTP!!!! (Deve essere cosi altrimenti è inutile seguire la guida)
6) Adesso da FTP di windows date i questi comandi in sequenza e seguiti da un INVIO:

a) open 192.168.178.1
b) quote GETENV provider (qui dovreste avere un output : telecom_italia…)
c) quote UNSETENV provider (poi vi darà la conferma che il parametro è stato rimosso)
d) bye
## Attenzione però con quale utente siete loggati, deve essere esplicitamente scritto ADAM2, quindi l’user e la password per il login saranno rispettivamente adam2 e adam2. Se troverete altri utenti state sbagliando la procedura!!!!! ##
7) a questo punto fate ripartire il programma recovery-image il vostro fritz si aggiorna

8) enjoy your “real” Fritz 7270v3

per questo messaggio l’autore chic9 ha ricevuto un ringraziamento da:
Tokka (ven gen 11, 2013 4:59 pm)
Valutazione: 33.33%
 
chic9
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar gen 08, 2013 5:32 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » ven gen 11, 2013 2:21 pm

la cosa piu' interessante puo' essere entrare nel frimware telecom via seriale per poi carpire la pwd di tutti i serivizi :-) >:D
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Raiden » ven gen 11, 2013 2:48 pm

Schizzo di quali altri servizi parli?!

Il voip telecom ?! Se ti riferisci a quello ti posso assicurare che sul FritzBox Telecom Edition quei dati non ci sono, infatti la modifica del firmware al fritzbox da parte di telecom è stata solo un maldestro tentativo, tant'è che non si collega al voip, ne tantomeno il 187 riesce a collegarsi in telegestione al fritz...

Purtroppo se ti ricordi ci sono passato anche io, e grazie a fristlevel che con tanta gentilezza è stato a tel con me per un paio d'ore riuscimmo a sbloccarlo e ora funziona perfettamente..... l'unica cosa è che i parametri per voip di telecom li ho dovuti recuperare dal vecchio Modem/router Pirelli prima di pensionarlo :)

P.S. in riferimento alla guida, si potrebbe essere un pò più dettagliati nei vari passaggi, magari spiegando effettivamente i comandi, così da facilitare le persone che non sono molto pratiche della cosa.
Avatar utente
Raiden
Expert
Expert
 
Messaggi: 567
Iscritto il: mar nov 01, 2011 10:46 am
Ha ringraziato: 5 volte
Hai ringraziamenti: 9 volte

Messaggioda skizzo3000 » ven gen 11, 2013 3:44 pm

il fritz cosi come te lo consegna Telecom funziona? se si allora tutti i parametri possono essere estratti dalla console seriale senza molti sbattimenti. tu hai provato la console seriale ?
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Raiden » ven gen 11, 2013 4:16 pm

no così come te lo da la telecom si collega solo all'adsl, per il resto non funziona niente, la linea voip per esempio non si allinea perchè non sono assolutamente presenti parametri per la seconda linea voip, nemmeno aspettando un pò di tempo come fa il pirelli che acquisisce i parametri dopo un pò di tempo..

Chissà che razza di accrocco gli avranno fatto che praticamente non funziona nulla, pensa che non funziona nemmeno l'apertura e l'instradamento delle porte del firewall..
Avatar utente
Raiden
Expert
Expert
 
Messaggi: 567
Iscritto il: mar nov 01, 2011 10:46 am
Ha ringraziato: 5 volte
Hai ringraziamenti: 9 volte

Messaggioda Tokka » ven gen 11, 2013 4:57 pm

Ottima guida chic9, complimenti...semplice ed easustiva ;)

@ Sk: oltre la linea voip telecom, quali altri servizi potrebbero essere impostati sul fritz?
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte


Torna a Modifiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti