Impossibile instaurare connex OpenVPN (del freetz)

Discussione sulle modifiche che potete apportare al vostro ben amato Fritz!Box

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda zooster » lun ott 08, 2012 10:39 pm

Finalmente ho proceduto a compilare il firmware freetz (l'ulimo trunk per 05.23), ho aggiunto openvpn e firewall.
Ho seguito passo passo tutte le info ma non riesco mai a instaurare una connessione vpn con il 7270v3.
Ho provato sia da telefono che da pc ma non si connette mai, eppure ho seguito le istruzioni scrupolosamente. Ho anche controllato che le regole nel firewall e portforwarding fossero presenti anche al reboot ed è tutto perfetto. Il servizio openvpn è in funzione... ma non si connette una cippa.
Ho anche provato con un portscanning per vedere se la 1194 è aperta ma non risulta nulla... Eppure le regole di firewall e portforward ci sono.
Suggerimenti o illuminazioni?

Questo è il file di configurazione del server vpn del fritz:
Codice: Seleziona tutto
#  OpenVPN 2.1 Config, Thu Jan  1 01:01:23 CET 1970
proto udp
dev tap0
#Helperline for rc.openvpn to add tap0 to lan bridge
secret /tmp/flash/openvpn/static.key
port 1194
ifconfig 192.168.178.1 255.255.255.0
push "route-gateway 192.168.178.1"
push "route 192.168.178.0 255.255.255.0"
max-clients 1
tun-mtu 1500
mssfix
verb 3
cipher BF-CBC
comp-lzo
float
keepalive 10 120
status /var/log/openvpn.log
chroot /tmp/openvpn
user openvpn
group openvpn
persist-tun
persist-key
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar ott 09, 2012 9:35 am

hai aperto la porta nel firewall avm?

installa tcpdump cosi vedi il traffico e ti fai un idea su dove sta il problema.

sk3
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda zooster » mar ott 09, 2012 12:53 pm

devo ricompilare tutto di nuovo?
Ultima modifica di mipaneb il mar ott 09, 2012 2:08 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda mipaneb » mar ott 09, 2012 2:19 pm

.
.
.

tcpdump lo puoi installare su un PC connesso in LAN

per win:
http://www.winpcap.org/windump/install/default.htm
http://www.wireshark.org/download.html

per linux: si scarica dal repository della propria distribuzione

guida:
http://www.openbeer.it/docs/tcpdump.pdf

manuale rapido:
http://www.informatizzati.org/linux/man ... pdump.html






Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda zooster » mar ott 09, 2012 5:54 pm

Ok, sto freetz è troppo macchinoso. Ricompilando mi dice che non c'è spazio e che è stata esclusa la segreteria telefonica.
Torno al firm ufficiale e abbandono l'idea... anche perchè se instauro una vpn poi tutta la connex internet del telefono viene veicolata dalla connex del fritz. Non mi pare ci sia il modo di veicolare solo le connex di csipsimple. E poi la wlan mi funziona male, va e viene, ping alti e lentezze varie...
Domandina, per tornare al firm ufficiale basta flasharlo oppure è necessario fare una recovery?
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta

Messaggioda mipaneb » mer ott 10, 2012 7:35 am

.
.
.

zooster ha scritto:CUT... per tornare al firm ufficiale basta flasharlo oppure è necessario fare una recovery?

La seconda che hai detto (cit. Guzzanti - Quelo)
(la procedura di recovery serve proprio a scrivere sulla flash-memory il firmware originale; cos'altro intendi con "basta flasharlo"?)




Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda zooster » mer ott 10, 2012 12:52 pm

Se bastava fare un normale firmware update invece della recovery
zooster
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 241
Iscritto il: lun feb 06, 2006 10:30 am
Ha ringraziato: 7 volte
Hai ringraziamenti: 1 volta


Torna a Modifiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron