Guida su come installare freepbx in remoto su centos 6.6

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda no_stress » mer feb 04, 2015 9:00 pm

Ciao a tutti
sto provando ad installare un centralino di prova online su uno spazio cloud.

Asterisk sembra sia stato installato correttamente (esiste un comando da lanciare in shell per fare un ulteriore controllo?)

Ora vorrei poter installare sempre da shell anche freepbx, qualcuno saprebbe aiutarmi?

La macchina che mi sta ospitando ha centos 6.6 installato
Grazie
no_stress
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 223
Iscritto il: gio mag 06, 2010 11:31 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Raiden » gio feb 05, 2015 10:03 am

asterisk -r ed entri nel CLI ?
Avatar utente
Raiden
Expert
Expert
 
Messaggi: 567
Iscritto il: mar nov 01, 2011 10:46 am
Ha ringraziato: 5 volte
Hai ringraziamenti: 9 volte

Messaggioda no_stress » gio feb 05, 2015 11:26 am

beh, su questo non sono ferrato, non so quali comandi lanciare, sto seguendo delle guide online lanciando comandi linux ma ogni volta mi trova un piccolo problema e non mi fa andare avanti.

Hai una guida che me lo faccia fare dalla cli di asterisk?
no_stress
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 223
Iscritto il: gio mag 06, 2010 11:31 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Raiden » gio feb 05, 2015 1:43 pm

non ho capito che vuoi fare dal cli di asterisk :S
Avatar utente
Raiden
Expert
Expert
 
Messaggi: 567
Iscritto il: mar nov 01, 2011 10:46 am
Ha ringraziato: 5 volte
Hai ringraziamenti: 9 volte

Messaggioda firstlevel » gio feb 05, 2015 1:46 pm

Io vorrei installare FreePBX usando il telecomando della TV. Hai una guida? ;D
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda no_stress » gio feb 05, 2015 5:08 pm

firstlevel ha scritto:Io vorrei installare FreePBX usando il telecomando della TV. Hai una guida? ;D

non c'e' niente da ridere, fai poco lo spiritoso, se puoi e vuoi aiutare qualcuno fallo, altrimenti non ti mettere in mezzo a discussioni che non ti interessano.

Raiden ha scritto:non ho capito che vuoi fare dal cli di asterisk :S

Tu hai detto di entrare nel cli di asterisk.

In passato ho installato su una macchina presente in ufficio un centralino tutt'ora funzionante, ma lo feci con un cd bello e fatto dove masterizzai asterisknow.
Ora invece lo sto provando ad installare in remoto da shell, e la cosa non e' facilissima come con un cd.

Per questo volevo capire dal cli di asterisk che dovevo fare, in ogni caso andrebbe bene anche una guida (anche in inglese).
Ne ho seguite un paio ma arrivati ad un certo punto non faceva quello che doveva fare...
no_stress
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 223
Iscritto il: gio mag 06, 2010 11:31 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » gio feb 05, 2015 5:47 pm

A parte la mancanza di umorismo.
A parte il cipiglio autoritario.
Non sai nemmeno cercare con google...
Questa guida l'ho usata e ho istallato il FreePBX senza alcun problema.

Ecco qui: http://wiki.freepbx.org/display/HTGS/In ... CentOS+6.5
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda Raiden » gio feb 05, 2015 5:52 pm

ma la gui non la istalli dal CLI di asterisk.. è un package che installi.. io avevo capito che volevi controllare che asterisk funzionava perciò ti ho detto "asterisk -r" ,

un pò firstlevel ha ragione, stai chiedendo cose, dando evidenza di non esserti troppo informato, e di voler la cosa bella e pronta..

cmq ti posso rimandare ai seguenti link.. GUIDE PASSO PASSO..

Il primo link istruisce su come installare asterisk 1.8 ma è tutto uguale alla 11 o versioni più recenti
http://www.webandtranslation.it/it/arti ... ebian.html

Questo secondo link ti istruisce su come installare asterisk GUI 2.0/2.1 GUI sviluppate dalla DIGIUM stessa..
http://www.webandtranslation.it/it/arti ... ui-20.html

io preferisco asterisk gui a freepx ma penso che sia una questione di mero gusto..

Ciao
Avatar utente
Raiden
Expert
Expert
 
Messaggi: 567
Iscritto il: mar nov 01, 2011 10:46 am
Ha ringraziato: 5 volte
Hai ringraziamenti: 9 volte

Messaggioda no_stress » gio feb 05, 2015 11:52 pm

ho sempre seguito la guida che mi ha dato firstlevel ma quando provo ad entrare in freebpx mi da l'errore 404 di pagina non trovata

Ora ho provato a seguire la stessa guida fermandomi all'installazione di freepbx ed installando poi la gui di asterisk (voglio provarla, magari mi trovo meglio)

Non ho avuto nessun messaggio di errore, anzi mi dice che asterisk e' correttamente installato e che anche la gui e' installata (dandomi il messaggio che dice il link della pagina che mi ha fornito Raiden), ma quando provo ad accedere a quel link mi da sempre errore 404.

Se poi da shell digito asterisk -r mi dice:
[root@centralino ~]# asterisk -r
Unable to connect to remote asterisk (does /var/run/asterisk/asterisk.ctl exist?)

andando a controllare non mi trovo quel file... devo rifare tutta l'installazione?
no_stress
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 223
Iscritto il: gio mag 06, 2010 11:31 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » ven feb 06, 2015 6:56 am

devi vedere dove freepbx ha installato le pagine web - directory admin - (te lo dovrebbe chiedere durante l'istallazione) e aggiustare i path dentro httpd.conf per puntarla correttamente.
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda Raiden » ven feb 06, 2015 9:32 am

asterisk non è stato lanciato

digita il comando asterisk e poi asterisk -r se hai seguito passo passo la guida che ti ho lincato non puoi sbagliare la gui funziona al 100%
Avatar utente
Raiden
Expert
Expert
 
Messaggi: 567
Iscritto il: mar nov 01, 2011 10:46 am
Ha ringraziato: 5 volte
Hai ringraziamenti: 9 volte

Messaggioda no_stress » ven feb 06, 2015 10:03 am

eccomi
sto provando ad installare asterisk con la guida di firstlevel (che era quella che ho seguito sempre anche io) e mi sono fermato a dove faceva installare freebpx

poi ho installato la gui di asterisk con la guida tua (raiden).

Errori non ne ho avuti in nessuno dei 2 casi
Digitando asterisk e subito dopo asterisk -r mi esce:

[root@centralino ~]# asterisk
Asterisk already running on /var/run/asterisk/asterisk.ctl. Use 'asterisk -r' to connect.
[root@centralino ~]# asterisk -r
Asterisk 13.1.1, Copyright (C) 1999 - 2014, Digium, Inc. and others.
Created by Mark Spencer <markster@digium.com>
Asterisk comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; type 'core show warranty' for details.
This is free software, with components licensed under the GNU General Public
License version 2 and other licenses; you are welcome to redistribute it under
certain conditions. Type 'core show license' for details.
=========================================================================
Connected to Asterisk 13.1.1 currently running on centralino (pid = 1679)
centralino*CLI>

quindi sembra che asterisk funzioni correttamente

Esiste un controllo per vedere se la gui e' installata correttamente?

Per accedere sto provando ad entrare su http://IP-DELLA-MACCHINA-CHE-MI-OSPITA: ... index.html ma esce l'errore 404.

2 cose:
quando mi chiede di modificare i 2 file, mi trovo con:

/etc/asterisk/manager.conf
con all'interno SOLO questi parametri:
[general]
enabled = yes
webenabled = yes
port = 5038
httptimeout = 60
bindaddr = 0.0.0.0

[admin]
secret = LA MIA PASSWORD
read = system,call,log,verbose,agent,user,config,dtmf,reporting,cdr,dialplan
write = system,call,agent,user,config,command,reporting,originate


ed in /etc/asterisk/http.conf con all'interno SOLO questi parametri
[general]
enabled = yes
enablestatic = yes
bindaddr=0.0.0.0
bindport=8088

Non e' che deve esserci altro? oppure cambiare il bindaddr con l'ip della macchina in remoto?
no_stress
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 223
Iscritto il: gio mag 06, 2010 11:31 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Raiden » ven feb 06, 2015 11:43 am

bindaddr = 0.0.0.0

significa che accetta connessioni da qualsiasi IP.

Se hai seguito la mia guida, e ti ha restituito tutto ok, vuol dire che ti ha installato tutto correttamente e dovrebbe funzionarti tutto correttamente.

altrimenti dammi accesso alla tua macchina e faccio un controllo..
Avatar utente
Raiden
Expert
Expert
 
Messaggi: 567
Iscritto il: mar nov 01, 2011 10:46 am
Ha ringraziato: 5 volte
Hai ringraziamenti: 9 volte

Messaggioda no_stress » ven feb 06, 2015 12:20 pm

Ciao Raiden
ti ho appena inviato un privato
no_stress
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 223
Iscritto il: gio mag 06, 2010 11:31 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Raiden » ven feb 06, 2015 1:32 pm

risposto
Avatar utente
Raiden
Expert
Expert
 
Messaggi: 567
Iscritto il: mar nov 01, 2011 10:46 am
Ha ringraziato: 5 volte
Hai ringraziamenti: 9 volte

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Asterisk

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti