Portech MV-370 Asterisk 1.8.7 FreePBX 2.9

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda Andre81 » lun ott 17, 2011 11:24 am

Buonasera,

sono alle prese con il mio bel centralino virtuale (debian squeeze sotto xenserver ;) ), ma ho problemi di configurazione del portech mv-370 a singola sim.
Ho provato a seguire le varie guide su internet, ma ognuna dice in modo differente, ed avendole provate tutte con esito negativo eccomi qui a chiedere a voi guru...

La mi principale confusione sta alle basi (sono nuovo di asterisk) infatti non ho ben capito se il portech viene visto come un extension oppure come un trunk...
Ho già provato a seguire anche questa http://www.vocesuip.com/viewtopic.php?f=3&t=7308&p=6626795 ma con esito negativo.

Qualcuno mi potrebbe indicare la strada giusta per configurarlo sotto freepbx?

grazie in anticipo

Andrea





EDIT: mar ott 18, 2011 1:16 pm

Ok, vediamo se mi posso rispondere da solo...

Configurazione del Portech:

Codice: Seleziona tutto
1) nel tab Route
a) Mobile to Lan Settings -> Item 0 configurato così:
CID *
URL indirizzo ip di asterisk

b) Lan To mobile Settings -> Item 0 configurato così:
URL indirizzo ip di asterisk (andava bene anche * ma per un briciolo di sicurezza...)
Call Num #

2) nel tab Mobile
a) Settings così configurato:
SIP From: Tel/Tel (Not Reg)
LAN Answered Mode: Alerted

3) nel tab Network
a) WAN Settings così configurato:
Fixed IP: (yes)
Master IP: ip del portech
Mask: maschera di rete del portech
gateway: ip di Asterisk

4) SIP Settings
a) Service Domain tutti off

5) tutte le altre impostazioni lasciate quelle di default salvate e riavviate.


Configurazione di FreePBX:

Codice: Seleziona tutto
Trunk -> add SIP Trunk

1) In general Settings
a) Trunk name : numeroditelefonocellulare-trk
b) Outbounf Callerid : numeroditelefonocellulare
c) CID Options: Allow any CID
d) Maximum Channles: 1

2) In Outgoing Settings:
a) Trunk Name: numeroditelefonocellulare-out
b) PEER Details:
host=indirizzo ip asterisk
type=peer
port=5060

3) in Incoming settings:
a) USER Context : numeroditelefonocellulare
b) User Details e Register String lasciarle vuote

Submit Changes e poi applicare i cambiamenti.
Creare rotte in uscita ed in ingresso, e tutto dovrebbe funzionare.


Vorrei però sollevare la questione sicurezza del portech, il quale non permette di creare un utente ed una password per il fascio, infatti come avete visto l'unica cosa che ho fatto è restringere nella sezione Lan to Mobile al solo indirizzo di asterisk, e da sola questa configurazione non garantisce nessuna sicurezza, chiunque riesca ad entrare nella rete può usare il portech per fare chiamate, al massimo semplicemente usando il solo indirizzo ip del server asterisk.

Che ne pensate della sicurezza del portech?

Grazie

Andrea
Ultima modifica di mipaneb il ven ott 21, 2011 8:50 am, modificato 3 volte in totale.
Motivazione: unione post consecutivi
Andre81
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer ott 28, 2009 10:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda user469 » gio ott 20, 2011 10:19 pm

Che ne pensate della sicurezza del portech?


Da zero indietro, ps se mi dai il suo ip pubblico in PM mi ci collego anche.
Avatar utente
user469
Expert
Expert
 
Messaggi: 876
Iscritto il: sab lug 15, 2006 7:29 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 6 volte

Messaggioda banni » dom ott 23, 2011 6:36 pm

Ciao,

usa il portech con un trunk sip dove imposti username e password, poi nel portech abilita l'account 1 e gli imposti user e pass in settings lo imposti come user.


Se non ricordo male avevo già postato una mia conf...
Avatar utente
banni
Expert
Expert
 
Messaggi: 763
Iscritto il: sab feb 25, 2006 4:31 pm
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 10 volte

Messaggioda Andre81 » sab ott 29, 2011 7:26 am

user469 ha scritto:Da zero indietro, ps se mi dai il suo ip pubblico in PM mi ci collego anche.


Eh eh, mica sono fesso da metterlo con ip pubblico in rete senza nessun accorgimento...
Comunque, diciamo che con una rete abbastanza chiusa io mi sentirei tranquillo, (ovviamente la rete deve essere ben progettata a livello di firewall etc etc).
Detto ciò, per il portech rimane un aspetto che da quel che mi sembra di capire in giro, nessuno ha mai preso in considerazione seriamente...
E la questione mi sembra strana...

banni ha scritto:Ciao,

usa il portech con un trunk sip dove imposti username e password, poi nel portech abilita l'account 1 e gli imposti user e pass in settings lo imposti come user.


Se non ricordo male avevo già postato una mia conf...


In questo modo non risolvi il problema, perché il portech potrà essere comunque usato per fare telefonate nel modo in cui l'ho impostato io... (nessun realm attivo)

Ps, se volessi prendere un semplice gateway UMTS/VOIP, quale modello prendereste? (non rispondetemi il portech... ;))

A.
Andre81
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 5
Iscritto il: mer ott 28, 2009 10:04 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda user469 » dom ott 30, 2011 1:47 am

Mi hanno parlato di questi , costano meno e vanno meglio dei Portech .
http://www.dinstar.com/Solutions/

Qualcuno li ha provati ?
Ciao
Avatar utente
user469
Expert
Expert
 
Messaggi: 876
Iscritto il: sab lug 15, 2006 7:29 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 6 volte


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Asterisk

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron