Pagina 2 di 2

MessaggioInviato: sab set 18, 2010 11:25 am
da Dotti3
mipaneb ha scritto:Non conoscendo il modem cui ti riferisci, è difficile indicare dove è indicata la tipologia di modulazione negoziata (ma da qualche parte, certamente c'è)

Sagem 800
In linea di massima, su qualunque modem, il valori SNR e di attenuazione li devi correlare alla tipologia effettivamente instaurata, che fra l'altro può cambiare in sessione diverse di connessione, specie per le cd 7Mega
ADSL (T1.413 issue 2, ITU G.922.1 (G.dmt)
ITU G992.2 (G.lite))
ADSL2 (ITU G.992.3 (G.dmt.bis)
ITU G.992.4 (G.lit.bis)
ADSL2+ (ITU G.992.5).

ma la "tipologia effettivamente instaurata" si vede in qualche posto nel pannello?

ImmagineImmagine


I vecchi modem ADSL, su qualunque linea negoziano la connessione in ADSL. Il DSLAM in centrale anche se è ADSL2+ negozia con modulazione ADSL per adattarsi al tuo modem, altrimenti non ti connetteresti.

Quindi quello che è scritto qui non è corretto visto che un modem ADSL classico con una linea ADSL2+ ho un'attenuazione di 11db mentre secondo la citazione non potrei averne meno di 20db?

MessaggioInviato: sab set 18, 2010 11:59 am
da mipaneb
La tua modulazione è G.dmt = ADSL base, entro gli 8 Mb/s, detta anche ADSL1 G922.1 (nel tuo caso, sembra un contratto da 4Mb/s)
SNR 32 dB Downstream, 19 dB Upstream
Attenuazione 10 dB

Sembrano ottimi valori, ma in caso di modulazione più veloce, l'attenuazione e il rapporto s/n in Up non potrebbero che peggiorare

Quindi devi confrontare questi valori in riferimento alla tabella ADSL base; se disponibile in centrale la capacità di rete e gli apparati opportuni, si potrebbero rilevare sulla stessa linea valori ben diversi, riferiti ad una modulazione superiore (a patto ovviamente di aver stipulato il relativo contratto e possedere un modem adeguato); sembra strano, ma sulla stessa tratta si possono rilevare valori molto diversi, sia nell'arco del tempo, sia per giochetti degli ISP sugli apparati (condizioni del traffico, scelte commerciali, condizioni contrattuali, ecc.)

Le discriminanti principali sono la lunghezza e le condizioni dell'ultimo miglio, molto meno la dorsale ATM e gli apparati coinvolti (lato centrale e lato utente)


Vedi anche:
http://www.vocesuip.com/scopri_a_quale_ ... 200.0.html






Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.82 - Tele2 2Mega - 2464/352 - s/n 31/25 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61

MessaggioInviato: sab set 18, 2010 1:32 pm
da itabb
per la cronaca ho provato alcuni vecchi modem sulla linea infostrada ULL da 8 mega

sagem di parlait quello vecchio
ericsson quello vecchio della primissima alice
3com 812 antidiluviano ma molto bello


morale della favola si connettono a metà velocità percio se hai la 8 mega ( 7 effettivi) ti ritrovi con una 4 mega ( se va bene 4 e mezzo)

il problema piu grosso c'è con ericsson perche funziona torrent ftp ecc ma non va asolutamente la navigazione www.

evidentemente c'è qualche incompatibilità ericsson adsl1 con infostrada.

se hai una 8 mega ti consiglio vivamente di prendere un modem adsl2+ e lasciar perdere i vecchi mdodem adsl1


sulle adsl telecomitalia da 7 mega invece non ho visto cambiamenti sia con i modem vecchi che con quelli nuovi e infatti se sei con infostrada ma in VULL ( su linea telecomitalia ) sparisce anche il problema con l'ericsson.

MessaggioInviato: sab set 18, 2010 2:00 pm
da Dotti3
mipaneb ha scritto:La tua modulazione è G.dmt = ADSL base, entro gli 8 Mb/s, detta anche ADSL1 G922.1 (nel tuo caso, sembra un contratto da 4Mb/s)

Questo lo evinci dagli screenshot? se si, quale voce? ty

MessaggioInviato: sab set 18, 2010 2:49 pm
da mipaneb
Nelle prime righe del primo screenshot è scritto chiaramente "Standard ADSL": G.DMT

PS: nel manuale si elencano le modulazioni possibili:
http://support.sagemcom.com/site/livret ... 173-01.pdf

T1.413 Issue 2
G.992.1 (G.DMT)
G.992.2 (G.Lite)
G.Handshake (Multimodi)

Quoto itabb, non dev'essere un grandissimo modem, per di più ha solo la connettività USB





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.82 - Tele2 2Mega - 2464/352 - s/n 31/25 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61

MessaggioInviato: sab set 18, 2010 3:42 pm
da Dotti3
mipaneb ha scritto:Nelle prime righe del primo screenshot è scritto chiaramente "Standard ADSL": G.DMT

Grazie, non lo avevo notato.

Quoto itabb, non dev'essere un grandissimo modem, per di più ha solo la connettività USB

Lo è per me :) compatto, senza alimentatore, onorato servizio pluriennale, niente problemi di nat varie, si spegne in automatico quando il pc va in sospensione programmata. Che cosa dovrei volere di più?
A proposito del manuale che significa BULK, ISO, BULK/ISO ?
In ISO mi sembra che vado più veloce che con BULK.