cerco consiglio configurazione rete casa

Discussioni Varie

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda spike » dom set 09, 2012 8:34 am

ciao, ho un dubbio su come configurare una rete in casa di un mio parente, lui vorrebbe avere internet sia in cantina che al piano superiore usufruendo anche della telefonia voip, quindi ho pensato di fargli comprare un router fritz box con relativo telefono mt-d e per trasmettere anche in cantina pensavo ad una powerline in modo da portare il segnale anche in cantina.
Quindi ora ho alcuni dubbi,

-con la powerline, riesco a portare anche il segnale dect del router?
-considerando che bisognerebbe installare il modem nel posto più vicino possibile alla cassetta di derivazione (in cantina), cosa succederebbe se lo installassi al piano superiore? perderei tanto in prestazioni adsl

-esiste qualche alternativa per spendere meno?

p.s. ecco una lista di cosa vorrei installare

fritz box 7330 138.99 nuovo valuto usato
avm fritz fon mt-d 60.29
powerline (wireless se possibile portare segnale dect altrimenti più economica possibile) 55 wireless 30 non

spero di essermi spiegato nel modo migliore possibile, grazie in anticipo per le risposte
spike
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer nov 16, 2011 7:52 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda linus » dom set 09, 2012 9:28 am

Il segnale dect non viaggia insieme a quello ADSL, inoltre bisogna verificare lo spessore dei muri e la loro consistenza (mattone pieno/forato o altro).
Bisogna anche capire quanti telefoni vuoi collegarci e le distanze tra gli utilizzatori.

Per spendere meno, proverei ad accoppiare due fritz!box in wds, poi dipende da quanti pc vuoi collegare e quanti telefoni pensi di utilizzare.

Nel mercato tedesco puoi ancora trovare dei 7170 da accoppiare in wds, successivamente puoi collegarci dei cordless DECt, tipo il kx-tg1611JT della panasonic che esiste sia in versione duo che trio.

linus
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 28 volte

Messaggioda spike » dom set 09, 2012 10:57 am

comprare 2 fritz box costerebbe troppo, credo che possa rinunciare a un telefono...

quindi ora farei in questo modo,per il piano superiore fritz box 7330 e fritz fon e per la cantina una powerline non wireless, tanto in cantina deve collegare solo un pc credi possa andare bene?
spike
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer nov 16, 2011 7:52 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda firstlevel » dom set 09, 2012 1:00 pm

cantina e casa sono sotto lo stesso contatore? più è la distanza meno i powerline sono efficaci.
Hai valutato di portare un cavo di rete dalla cantina all'appartamento? Il cavo ethernet può essere lungo fino a 100 metri, a patto che le spine rj45 siano messe ad arte
Ultima modifica di firstlevel il dom set 09, 2012 2:49 pm, modificato 1 volta in totale.
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda Raiden » dom set 09, 2012 2:17 pm

che io sappia un cavo di rete normale può essere molto + lungo di 5m senza avere problemi.. se non mi ricordo mai se sono 50m o 100m.... cmq tant'è che io a casa mia ho un cavo di rete lungo 24m e funziona perfettamente senza perdere segnale o degradare la potenza..

Cmq i powerline non ha senso metterli wifi (a che pro?)... tra l'altro funzionano solo se la cantina è sullo stesso impianto (contatore) della casa, altrimenti cmq non funzionerebbero..
Avatar utente
Raiden
Expert
Expert
 
Messaggi: 567
Iscritto il: mar nov 01, 2011 10:46 am
Ha ringraziato: 5 volte
Hai ringraziamenti: 9 volte

Messaggioda linus » lun set 10, 2012 10:25 am

un 7170 lo trovi a più o meno 70 euro per due che te ne servono, spenderesti poco più di un 7330, se vuoi risparmiare ancora puoi vedere il 7140, oppure un 7140 accoppiato ad un 7141 per la cantina.

Come ti ha già detto firstlevel, puoi valutare con un cavo di rete, magari cercando un percorso più breve.

Considera che il panasonic che ti avevo suggerito costa intorno ai 35 euro il modello duo.

linus
Avatar utente
linus
Guru
Guru
 
Messaggi: 4105
Iscritto il: lun ago 14, 2006 10:27 am
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 28 volte

Messaggioda spike » mar set 11, 2012 7:46 am

Cmq i powerline non ha senso metterli wifi (a che pro?)... tra l'altro funzionano solo se la cantina è sullo stesso impianto (contatore) della casa, altrimenti cmq non funzionerebbero..

io intendevo il ripetitore powerline che metto in cantina volevo che fosse in wifi in modo da poter collegare più apparecchi tipo cellulari

cantina e casa sono sotto lo stesso contatore? più è la distanza meno i powerline sono efficaci.
Hai valutato di portare un cavo di rete dalla cantina all'appartamento? Il cavo ethernet può essere lungo fino a 100 metri, a patto che le spine rj45 siano messe ad arte


certo che si, sono sotto lo stesso contatore, leggevo recensioni di powerline capaci di rimanere in contatto a 10 piani di distanza sotto delle multiprese non credo che ad 1 piano di distanza potrei avere dei problemi

un 7170 lo trovi a più o meno 70 euro

dimmi dove, usato non sono riuscito a trovarlo ho trovato solo un 7113 usato a 50€ può andare bene anche quello
escludo categoricamente passaggio di qualsiasi cavo, causa moglie
spike
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer nov 16, 2011 7:52 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mar set 11, 2012 2:59 pm

Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4532
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 64 volte

Messaggioda mipaneb » mar set 11, 2012 6:29 pm

.
.
.

Circa 63 euro totali per un 7170 "ricondizionato" (garantito pari al nuovo) e spedito a domicilio; questo serio venditore di Amburgo utilizza la formula "compralo subito", per chi non ama il brivido delle aste classiche:
http://www.ebay.it/itm/AVM-Fritz-Box-FR ... 415f0beb25






Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Messaggioda firstlevel » mar set 11, 2012 6:39 pm

sì ma sono tedeschi... quindi bisogna cambiarci il firmware e non è semplicissimo
firstlevel
Expert
Expert
 
Messaggi: 737
Iscritto il: mar giu 29, 2010 12:22 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 39 volte

Messaggioda spike » mar set 11, 2012 7:00 pm

ok grazie mille per i consigli, alla fine mi ha detto che è troppo caro anche un router a 60 euro, si comprerà qualcosa di più economico

ciao
spike
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 22
Iscritto il: mer nov 16, 2011 7:52 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » mer set 12, 2012 1:06 pm

.
.
.

Beh, i consigli sono arrivati, il minimo sindacale sarebbero due 7170 configurati in WDS (oppure un solo 7170 o altro modello superiore più due powerline) ed un paio di cordless duo; mi pare che sarebbe molto più economico di quanto si prospettava inizialmente:
spike ha scritto:CUT...p.s. ecco una lista di cosa vorrei installare
fritz box 7330 138.99 nuovo valuto usato
avm fritz fon mt-d 60.29
powerline (wireless se possibile portare segnale dect altrimenti più economica possibile) 55 wireless 30 non...CUT


Ma conciliare il Voip con apparati non dedicati, seppure più economici (invece di quelli AVM), e realizzare una semplice LAN su due postazioni poco distanti fra loro senza passare cavi ethernet, spendendo poco o nulla... ::) :o :D

A questo punto il progettino non sembra facilmente realizzabile (non vorrei che anche questo fosse colpa della moglie ...) ;) :P :D






Stay tuned
Michele







_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.84 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 14/14 - LA 26/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4174
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 76 volte

Messaggioda Tokka » mer set 12, 2012 3:00 pm

Se può essere d'aiuto, riporto ciò che ho fatto proprio ieri...situazione simile a quella che vuole realizzare spike.
7140 collegato ad internet (nel mio caso in umts non avendo adsl :( ), e sugli altri 2 livelli 2 7050 in wds, che mi permettono di navigare sia in wi-fi che via cavo.
Numero di telefono registrato sul 7140, e redistribuito ai 7050 che sono registrati come interni al 7140. In questo modo quando arriva una telefonata suonano tutti e 3 i fritz, e posso passare la chiamata tra di loro senza problemi; inoltro posso mettere fino a 8 telefoni analogi (3 sui 7050 e 2 sul 7140), sia cordless che via fissi.
La spesa non posso quantificarla, visto che è tutta roba che avevo accumulato nel tempo coi vari esperimenti, ma ormai non dovrebbe costare troppo, se si vuole mantenere un budget basso. ::)

Tk
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4152
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte


  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Off-Topic

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron