Test IPv6

Discussioni Varie

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda skizzo3000 » lun feb 14, 2011 11:58 pm

Ciao a tutti,
IPv6 il 'futuro presente' protocollo per la comunicazione...
Sto sperimentando da qualche giorno la connettività ipv6 sia in lan che su internet, nonostante ancora debba capire esattamente come funziona il nuovo protocollo, mi sono prodigato a rendere (spero) raggiungibile il mio sito in ipv6 (www.skizzo3000.it)

Qualcuno puo verificare se lo raggiunge in ipv6 ?

Poi c'è qualcuno che puo spiegarmi come vengono autoasseganti gli ip in lan ?
come funziona ora il gateway(router) ?
e il dhcp ?
Perchè senza fare alcuna impostazione, tutto mi è andato in ipv6 liscio ??
Firewall a parte (ip6tables)....
Sto usando come tunnel freenet6...

Chiedo lumi o almeno documenti da leggere in attesa di passare in libreria.

Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Annex » mar feb 15, 2011 10:43 pm

Ciao Skizzo,
premetto che è la mia prima prova del genere ma credo che ci sia un qualche problema nella tua configurazione:
Codice: Seleziona tutto
C:\Users\Annex>ping -6 www.skizzo3000.it

Esecuzione di Ping www.skizzo3000.it [2001:5c0:150e:f800:230:18ff:fea7:eab7] con
 32 byte di dati:
Richiesta scaduta.
Risposta da 2001:5c0:150e:f800:230:18ff:fea7:eab7: durata=202ms
Risposta da 2001:5c0:150e:f800:230:18ff:fea7:eab7: durata=580ms
Risposta da 2001:5c0:150e:f800:230:18ff:fea7:eab7: durata=291ms

Statistiche Ping per 2001:5c0:150e:f800:230:18ff:fea7:eab7:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 3,
    Persi = 1 (25% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 202ms, Massimo =  580ms, Medio =  357ms

C:\Users\Annex>


In un primo momento il tuo sito risulta irraggiungibile (come da log).

in un ping classico:

Codice: Seleziona tutto
C:\Users\Annex>ping www.skizzo3000.it

Esecuzione di Ping www.skizzo3000.it [94.23.67.15] con 32 byte di dati:
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.

Statistiche Ping per 94.23.67.15:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0,
    Persi = 4 (100% persi),

C:\Users\Annex>


EDIT:
Prova eseguita con vindows7
istruzioni prese da:
http://technet.microsoft.com/it-it/libr ... 10%29.aspx
Ultima modifica di Annex il mar feb 15, 2011 10:49 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Annex
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 300
Iscritto il: mer set 20, 2006 5:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mer feb 16, 2011 1:51 am

ti ringrazio per la prova che risulta corretta io quanto ho bloccato il ping su ipv4.
I tempi di ping su ipv6 sono alti xke uso un tunnel.
Il sito lo vedi in ipv4 o 6?
Ke connessione ipv6 usi?

Questo è un test per ipv6
ipv6.skizzo3000.it (sarà attivo dopo le 8.00 del 17 feb '11)
questo sito è raggiungibile solo in ipv6 e visualizza l'ip del visitatore.
Quindi se si vede un ip del tipo ipv6 xxxx:xxx:ecc si è connessi in ipv6, altrimenti in ipv4.

Grazie mille x la prova.
Sk3
Ultima modifica di skizzo3000 il mer feb 16, 2011 4:01 pm, modificato 1 volta in totale.
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Annex » mer feb 16, 2011 9:04 pm

Non c'è nulla per cui ringraziare.... lo faccio volentieri (per quello che posso!) ;D

Come anticipato non ne sò molto di IPV6, anzi niente!

Non sò se la mia risposta è ciò che cercavi, l'unica risposta certa che posso darti è che Seven mi ha fornito il tuo IPV6, ma ubuntu no.
La mia connessione è una normale alice adsl 7MB con un 7170 (con firm .82) come router, ma se può servire posso collegare il 7240 con firmware .87 DE (che supporta l'IPV6 ma non sò come configurarlo nello specifico).
Nel pomeriggio ho provato ad accedere (sia tramite IE8 e Firefox 3.6.3) all'indirizzo ipv6 fornito dal ping, ma senza alcun risultato, domani farò le prove da te richieste ma potrò farlo solo in tardo pomeriggio.
Spero di esserti stato utile.

Se hai richieste specifiche non esitare a postarle.

Ciao
Avatar utente
Annex
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 300
Iscritto il: mer set 20, 2006 5:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » mer feb 16, 2011 11:34 pm

basta che nel browser apri la pagina http.//ipv6.skizzo3000.it
se si apre allora stai usando ipv6.
Non usare l'ip... usa il nome.

Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Annex » gio feb 17, 2011 5:52 pm

Come promesso ho appena fatto la prova (in configurazione 7170) e questo è il risultato:

http://ipv6.skizzo3000.it/
Codice: Seleziona tutto
Impossibile trovare http..


ping ipv6.skizzo3000.it/
Codice: Seleziona tutto
Microsoft Windows [Versione 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

C:\Users\Annex>ping http://ipv6.skizzo3000.it
Impossibile trovare l'host http://ipv6.skizzo3000.it. Verificare che il nome sia
 corretto e riprovare.

C:\Users\Annex>ping ipv6.skizzo3000.it
Impossibile trovare l'host ipv6.skizzo3000.it. Verificare che il nome sia corret
to e riprovare.


Devo provare con il 7240? Nel caso sai dirmi quale sia la configurazione corretta!?

EDIT:

Ho fatto anche la prova con il 7240 configurato in IPV6:

Immagine

Immagine

Immagine

Ma risulta sempre irraggiungibile!
Ultima modifica di Annex il gio feb 17, 2011 6:34 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Annex
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 300
Iscritto il: mer set 20, 2006 5:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » ven feb 18, 2011 7:00 pm

no non dico di fare ping ma devi aprire la pagina http://ipv6.skizzo3000.it con firefox o IE o Crome...
e fare un ping -6 ipv6.skizzo3000.it

Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Annex » sab feb 19, 2011 10:02 am

Annex ha scritto:Come promesso ho appena fatto la prova (in configurazione 7170) e questo è il risultato:

http://ipv6.skizzo3000.it/
Codice: Seleziona tutto
Impossibile trovare http..




E' la prima prova che ho fatto che ho poi replicato anche con il 7240.

Impossibile trovare ipv6.skizzo3000.it.

EDIT:
Ho trovato anche come fare il ping6 da Ubuntu (https://wiki.ubuntu.com/IPv6):

Codice: Seleziona tutto
annex@bob-Ubuntu:~$ ping6 ipv6.skizzo3000.it
PING ipv6.skizzo3000.it(2001:5c0:150e:f800:230:18ff:fea7:eab7) 56 data bytes



In ogni caso l'indirizzo http://ipv6.skizzo3000.it/ rimane irraggiungibile anche oggi:
Codice: Seleziona tutto
Tempo per la connessione esaurito  

Il server ipv6.skizzo3000.it sta impiegando troppo tempo a rispondere.
Ultima modifica di Annex il sab feb 19, 2011 12:04 pm, modificato 1 volta in totale.
Avatar utente
Annex
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 300
Iscritto il: mer set 20, 2006 5:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mipaneb » sab feb 19, 2011 12:40 pm

Allora....

1) sul Fritz in sign ho verificato su /var/flash/ar7.cfg la presenza della seguente stringa:


ipv6mode = ipv6_tunnel





2) su WinXPpro ho installato il protocollo di rete "TCP/IP Microsoft versione 6", verifica:


C:\Documents and Settings\mipaneb>netsh

netsh>interface ipv6

netsh interface ipv6>show interface

Query sullo stato attivo in corso...

MTU met idx  Stato        Nome
---  ---  -----  ------------  -----
  5    0  1500  Connessa      Connessione alla rete locale (LAN)1
  4    2  1280  Disconnesso  Teredo Tunneling Pseudo-Interface
  3    1  1280  Connessa      6to4 Pseudo-Interface
  2    1  1280  Connessa      Automatic Tunneling Pseudo-Interface
  1    0  1500  Connessa      Loopback Pseudo-Interface

netsh interface ipv6>





3) ping ipv4 liscio (per nulla male, anzi...):


C:\Documents and Settings\mipaneb>ping ipv6.skizzo3000.it

Esecuzione di Ping ipv6.skizzo3000.it [67.215.65.132] con 32 byte di dati:

Risposta da 67.215.65.132: byte=32 durata=78ms TTL=47
Risposta da 67.215.65.132: byte=32 durata=77ms TTL=47
Risposta da 67.215.65.132: byte=32 durata=78ms TTL=47
Risposta da 67.215.65.132: byte=32 durata=77ms TTL=47

Statistiche Ping per 67.215.65.132:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4, Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
    Minimo = 77ms, Massimo =  78ms, Medio =  77ms




4) ping ipv6 liscio (individua correttamente l'indirizzo, ma l'host risulta non raggiungibile):


C:\Documents and Settings\mipaneb>ping -6 ipv6.skizzo3000.it

Esecuzione di Ping ipv6.skizzo3000.it [2001:5c0:150e:f800:230:18ff:fea7:eab7] con 32 byte di dati:

Host di destinazione irraggiungibile.
Host di destinazione irraggiungibile.
Host di destinazione irraggiungibile.
Host di destinazione irraggiungibile.

Statistiche Ping per 2001:5c0:150e:f800:230:18ff:fea7:eab7:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0, Persi = 4 (100% persi),

C:\Documents and Settings\mipaneb>ping -6 ipv6.skizzo3000.it

Esecuzione di Ping ipv6.skizzo3000.it [2001:5c0:150e:f800:230:18ff:fea7:eab7] con 32 byte di dati:

Host di destinazione irraggiungibile.
Host di destinazione irraggiungibile.
Host di destinazione irraggiungibile.
Host di destinazione irraggiungibile.

Statistiche Ping per 2001:5c0:150e:f800:230:18ff:fea7:eab7:
    Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0, Persi = 4 (100% persi),





5) da nessun browser risulta raggiungibile il sito http://ipv6.skizzo3000.it

(perchè, perchè, perchè?)
ah, dimenticavo... volevo aggiungere: perchè?  :P






Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box 7170v1 58.04.82 - TeleTu7M - 7616/480 - s/n 13/19 - LA 25/21
Fonera - Speedport W701V - Fritz!Fon 7150 - SPA2102 - Zyxel 660HW61
Avatar utente
mipaneb
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4159
Iscritto il: mar ott 16, 2007 2:10 pm
Località: Monte Nieddu - Sardegna
Ha ringraziato: 22 volte
Hai ringraziamenti: 75 volte

Messaggioda skizzo3000 » sab feb 19, 2011 2:07 pm

ke zvbjkluhnkllscluhsc....
Mi sono comperato un libro su IPv6 ma mi arriva solo tra 2sett...
in locale mi funziona (OVVIO)
ipv6.skizzo3000.it è SOLO ipv6 non ipv4

Grazie per il test.

Prova prima ad aprire il mio sito www.skizzo3000.it
se questo è raggiungibile prova
http://ipv6.google.com
ping -6 ipv6.google.com
ping -6 www.skizzo3000.it
ping -6 ipv6.skizzo3000.it
e poi se il ping va
prova ad aprire http://ipv6.skizzo3000.it

riporta data ora della prova.

Grazie a tutti quelli che perdono tempo con me su ipv6.

Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Annex » sab feb 19, 2011 2:17 pm

@Skizzo3000
Non va neanche ipv6.google.com.....
prova questo sito test dalla tua connessione (da: http://www.downloadblog.it/post/13644/c ... ivita-ipv6):
http://test-ipv6.com/
Avatar utente
Annex
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 300
Iscritto il: mer set 20, 2006 5:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda skizzo3000 » sab feb 19, 2011 5:48 pm

@annex
allora hai tu un problema con ipv6 xkè io quel test ce l'ho 10/10 :-) :-)

Però mi piacerebbe sapere se la conf che ho fatto per il sito funziona. Tutto qui.

Sk3
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Messaggioda Annex » sab feb 19, 2011 8:51 pm

Si in effetti qualche problema da quello che dici c'è, il mio risultato è 7/10:
Immagine

Per quanto riguarda google in configurazione 7240-IPV6 si apre normalmente:
Immagine

Mentre il tuo sito rimane sempre irraggiungibile, il perchè non lo sò ma questo è il risultato:
Immagine

resto a disposizione per qualunque altra prova.

Ciao
Avatar utente
Annex
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 300
Iscritto il: mer set 20, 2006 5:19 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda user469 » sab feb 19, 2011 9:11 pm

Aggiungo come test ipv6
http://netalyzr.icsi.berkeley.edu/ , che esegue anche il test per ipv6
http://www.getipv6.info/index.php/Troub ... Pv6_Issues , una serie di tools
Avatar utente
user469
Expert
Expert
 
Messaggi: 876
Iscritto il: sab lug 15, 2006 7:29 pm
Ha ringraziato: 1 volta
Hai ringraziamenti: 6 volte

Messaggioda skizzo3000 » sab feb 19, 2011 11:54 pm

@annex
cavolo proprio a quell'ora ero down x un problema di connettività.
Mannaggia mi dispiace farti perdere tempo.
Prima di chiedere, hai letto il manuale o le guide ?
http://www2.skizzo3000.it/fritz
Avatar utente
skizzo3000
phpBB Moderator
phpBB Moderator
 
Messaggi: 4531
Iscritto il: sab lug 08, 2006 9:29 pm
Località: Padova
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 63 volte

Prossimo

Torna a Off-Topic

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron