Pagina 7 di 8

MessaggioInviato: lun gen 12, 2009 7:33 pm
da itabb
se non ti disturba messagenet allora puoi usare quello per l'aladino perchè con messagenet non è necessario configurare lo stun server

MessaggioInviato: sab gen 24, 2009 12:31 am
da cipposo
SCUSATE L'IGNORANZA ma da qualke parte devo chiedere e non ho trovato risposta..mi dà errore se provo a mandare messaggi privati a utenti del forum :-[..dipende che ho scritto pochi messaggi o cos'altro..da cosa dipende?

MessaggioInviato: sab gen 24, 2009 7:40 am
da linus
l'ultima che hai detto, è stato fatto proprio per far si che gli utenti nuovi comunichino nel forum, senza intasare le caselle dei messaggi degli esperti o i frequentatori più assidui.

linus

MessaggioInviato: lun mag 04, 2009 10:05 pm
da plxmas
una domanda.
riesco ad entrare nel mio aladino voip lan (master).
e vedo tutti i parametri come ampiamente spiegato in questa pagine.
se ho ben inteso però, non è possibile usare il numero voip di telecomitalia, ma solo numeri voip di altri gestori (eutelia ad esempio) con un router generico non alice (dlink, netgear etc etc).
o sbaglio?

MessaggioInviato: mar mag 05, 2009 2:14 pm
da itabb
se lo sblocchi diventa incompatibile con alice ma puoi attivare altri gestori purchè siano in grado di funzionare anche senza l'opzione di stun server.

non funziona lo stun server nell'aladino modificato perciò meglio usare messagenet che non tentare di impazzire con eutelia.

MessaggioInviato: mar mag 05, 2009 4:03 pm
da plxmas
OPS ...
quindi io ora, che sono gia entrato nel menù del telefono con la procedura descritta, non potrò più usarlo con il router alice per usare il numero voip?

MessaggioInviato: gio giu 25, 2009 10:49 am
da carlodalatri
Salve ragazzi, leggo da qualche settimana questo forum e oggi ho deciso di iscrivermi.

Mi ritrovo tra le mani un Aladino VoIP Master NMU 70430.2 1T5E.
Mi è stato regalato, ma disgraziatamente non ho l'alimentatore.
Vorrei modificarlo e poterlo così collegare al mio modem router wi-fi AtlantisLand RA242.
E' possibile fare la modifica?
Io però come indirizzi IP della rete casalinga ho 192.168.1.254 (il router) e 192.168.1.100-1xx (i vari pc di casa).
Dove posso trovare l'alimentatore per questo giocattolino, visto che non ha uno spinotto normale?

Grazie e complimenti per quello che fate, siete delle persone veramente in gamba.  :)

MessaggioInviato: sab giu 27, 2009 7:55 pm
da kawamax
Ciao a tutti.
Ho letto tutta la discussione e grazie alle vostre esperienze ho configurato il mio aladino ethernet con messagenet.

Purtroppo però non riesco ad effettuare le chiamate... o meglio:
se chiamo, il ricevente sente la mia voce ma io non sento la sua;
se ricevo, non ho alcun tipo di problema.

Il telefono è collegato al router Netgear dg834g.

Cosa sbaglio?
Grazie in anticipo

MessaggioInviato: dom giu 28, 2009 1:21 pm
da itabb
1 devi vedere i codec perchè ora non ricordo bene quali codec ha aladino ma messgenet dovrebbe usare G729
2 dovresti mettere provvisoriamente sotto DMZ il numero ip che ti prende aladino oppure disabilitare provvisoriamente il firewall per capire se è un problema di configurazione router.

MessaggioInviato: lun giu 29, 2009 11:21 am
da kawamax
Grazie dell'aiuto :)
I codec impostabili sull'aladino sono i 711, 723, 729AB e poi si può impostare su "automatico";
dovrei averli provati tutti ma scrupolo (ri)proverò il 729.
Quando ho provato a mettere l'ip del cordless sotto DMZ, assurdo, non sono più riuscito ad effettuare nè ricevere chiamate... telefono muto.

MessaggioInviato: lun giu 29, 2009 2:06 pm
da mipaneb
Ciao e benvenuto sul forum


carlodalatri ha scritto:
Dove posso trovare l'alimentatore per questo giocattolino, visto che non ha uno spinotto normale?



Se ti serve solo l'alimentatore, non è facile; potresti cercare un alimentatore con le caratteristiche di targa, che comunque trovi scritte sull'etichetta del telefono; per il connettore, un buon rivenditore di materiale elettronico trova subito lo spinotto opportuno (attenzione alla polarità)

http://images.alice.it/sg/help/upload/m ... ovoip2.pdf
In questo pdf trovo queste caratteristiche:
Alimentatore per unità base da 100-240VAC, 50/60 Hz, 80mA MAX 6.5VDC 500mA - 7.5VDC 200mA

Se cerchi su ebay, invece, trovi per poco il telefono e tutto il resto, compreso l'alimentatore, ad es:
http://cgi.ebay.it/TELEFONO-CORDLESS-VO ... 7001r17099


La domanda è: sei sicuro che ne valga la pena?

Ti invito a documentarti su questo forum e sul web sulle caratteristiche e la fruibilità della famiglia Aladino (sia Voip che Wifi); è interessante e stimolante voler risolvere eventuali piccole difficoltà sul piano tecnico, ma IMHO si può tradurre in una lotta contro i mulini a vento (essendo presenti sul mercato numerose e valide alternative)





Stay tuned
Michele






_______________________
Fritz!Box Wlan 7170v1 - fw 58.04.47 - Tele2 2Mega - 2232/319 - s/n 31/25 - LA 25/21
Fonera - Speedport W701V - Zyxel 660HW61

MessaggioInviato: lun giu 29, 2009 3:38 pm
da carlodalatri
Ti ringrazio Michele. Pensavo che la cosa fosse più abbordabile. Attaccavo il cordless al router, una sistematina qua e la, et voilà, il cordless VOIP!

MessaggioInviato: lun giu 29, 2009 5:33 pm
da itabb
kawamax ha scritto:...CUT ... Quando ho provato a mettere l'ip del cordless sotto DMZ, assurdo, non sono più riuscito ad effettuare nè ricevere chiamate... telefono muto.



prova allora a togliere DMZ e disabilitare completamente il firewall provvisoriamente

MessaggioInviato: mar lug 07, 2009 10:01 pm
da kawamax
nulla, ma devo informarmi meglio sulla disattivazione; probabile che abbia sbagliato qualche passaggio.
Ho provato invece a cambiare l'ip dell'aladino; il risultato è stato che ora sento il ricevente per un paio di secondi e poi più niente.
Un bel passo avanti  :P

MessaggioInviato: lun ott 12, 2009 10:52 am
da Arsenico_IV
Ciao a tutti!
Ho un Aladino VOIP che sono riuscito a configurare grazie a questa guida ( http://www.webalice.it/dario.martino/ ) già menzionata su questo Thread, e il telefono funziona bene con VoipCheap.
Ho solo un problema: molte volte mi capita che la prima chiamata che faccio dopo un po' che non chiamo, dall'altra parte non mi sentono, oppure l'audio è bassissimo. Metto giù la chiamata e richiamo subito lo stesso numero e allora mi parte correttamente. E' successo anche ad altri? Qualcuno ha idea di cosa potrei fare?
Il telefono è su uno switch che termina in un modem-router D-Link