sbloccare aladino voip ethernet

Tutti i tipi di Hardware dei vari fornitori per la VoIP

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda petty33 » ven ott 24, 2008 1:39 pm

Magari con un ping ...
ping sip.lowratevoip.com
Esecuzione di Ping sip.lowratevoip.com [194.221.62.198] con 32 byte di dati :

194.221.62.198 appartiene a VoipStunt
194.221.62,197 appartiene a Lowratevoip



EDIT:
@tutti: siete sicuri di avere il giusto modello dell'aladino? In linea generale vi consiglio di passsare per un centralino virtuale come Liberailvoip, avrete molte + possibilità di configurazione e maggiore semplicità: funziona con tutti gli apparati voip, anche i + ostici.. provato sul campo!
Ciao!


Massinge,
io non riesco a farlo registrare su LIV, forse ho capito ora il motivo e vorrei il tuo conforto,
ho il fritz 7050 registrato su LIV e usa la 5060 , come la porta che si deve usare con l'Aladino
è questo il motivo?
Ti ringrazio se mi chiarisci le idee
un saluto
Ultima modifica di mipaneb il mar nov 08, 2011 2:30 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
Avatar utente
petty33
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 43
Iscritto il: ven dic 08, 2006 7:14 am
Località: Roma
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » ven ott 24, 2008 3:10 pm

Beh se lo provi sulla 5060 si capisce il motivo. Prova ad utilizzare ad esempio la  5065 cambiandola da pannelo di controllo di liberailvoip e poi impostala anche sull'aladino. Dovrebbe andare!  Fai sapere. Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda alexdibi » ven ott 24, 2008 10:44 pm

Allora, un consiglio per utilizzare LIV, (io uso l'Aladino ethernet con LIV e Poivy) controllate che sulla configurazione che i codec siano messi in automatico, ed importante, su TR-69 Configuration, capita spesso che bando si setti qualsiasi altra cosa, l'Access Gateway IP Address torni ad essere 192.168.0.1 nel mio caso, mentre quel campo deve essere vuoto, quindi qualsiasi cosa impostiate dopo aver salvato, se non funge ricontrollate li eventualmente cancellate il campo suddetto, Apply, salvate e poi riavviate la maggior parte dei problemi per me erano per quel motivo!
alexdibi
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven ott 24, 2008 10:36 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda alejato » sab ott 25, 2008 8:43 am

quelle modifiche non servono se non si usa LIV, giusto?

leggero qualche settimana fa di poivY (che per le mie esigenze sarebbe perfetto)...
come va? (pro e contro riscontrati nell'utilizzo di questo provider voip)
Ultima modifica di mipaneb il mar nov 08, 2011 2:31 pm, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
alejato
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab ago 23, 2008 6:50 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda alexdibi » sab ott 25, 2008 10:09 am

bhè l'Access Gateway IP Address lo devi cancellare sempre ed in ogni caso, per quanto riguarda il codec, se usi direttamente poivy, puoi anche sceglierlo ad es g711 a, ma se lo imposti usando liv, non si connette propio, difatti la luce della ethernet sulla base resta spenta.
Per quanto riguarda poivy bhè sui fissi va bene, i cellulari hanno un ritardo notevole, però con una ricarica da 5 € mi hanno dato 120 giorni free anzichè 90, forse un errore.... ma meglio così!
alexdibi
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven ott 24, 2008 10:36 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda alejato » sab ott 25, 2008 11:07 am

alexdibi ha scritto:bhè l'Access Gateway IP Address lo devi cancellare sempre ed in ogni caso,


come è indicato nella guida per lo sblocco dell'aladino, giusto?
(deve rimanere vuoto)


alexdibi ha scritto:per quanto riguarda il codec, se usi direttamente poivy, puoi anche sceglierlo ad es g711 a, ma se lo imposti usando liv, non si connette propio, difatti la luce della ethernet sulla base resta spenta.


io utilizzo direttamente il provider voip (senza liv).....
la scelta del codec la faccio dal pannello di configurazione dell'aladino?
posso anche lasciarlo in Automatic, no?
meglio impostare un codec particolare? qual'è il migliore?


alexdibi ha scritto:Per quanto riguarda poivy bhè sui fissi va bene, i cellulari hanno un ritardo notevole, però con una ricarica da 5 € mi hanno dato 120 giorni free anzichè 90, forse un errore.... ma meglio così!


io lo uso prevalentemente verso i fissi....

info su justvoip: ho letto che justvoip non funziona con telefono voip, qualcuno può confermarlo (o smentirlo)?
alejato
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab ago 23, 2008 6:50 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda alexdibi » sab ott 25, 2008 11:22 am

@ alejato
ti rispondo ai vari punti:
1) Esattamente
2)Si il codec lo puoi scegliere direttamente dalla configurazione dell'aladino, lo puoi lasciare su auto oppure su poivy e gli altri betamax, consigliano il g711 indifferentemente a o u
3)Ttutti i betamax e quindi anche poivy e just voip funzionino su sip
alexdibi
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven ott 24, 2008 10:36 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda alejato » sab ott 25, 2008 11:34 am

Codec            Banda Kbit/s      MOS
G.711                  80              4.3-4.7
G.726-32              48              3.9-4.2
G.729A                24              3.6-3.7
G.723.1                17               3.4-3.5


Percezione        Valore
Eccellente          5
Buono                4
Sufficiente         3
Insufficiente      2
Scarso               1





EDIT: sab ott 25, 2008 2:04 pm
grazie alexdibi

ho trovato su internet altre info aggiuntive sul codec G.711:

Prima info:
G.711: Codec non compresso, la qualità dell'audio è ottima ma a nostro parere la differenza con altri codec è difficilmente percepibile dall'orecchio umano in comunicazioni telefoniche (il codec G.711, nelle sue varianti G.711u e G.711a),

Seconda info:
G.711a è utilizzato in Europa e Australia
G.711u è utilizzato negli Stati Uniti
Ultima modifica di mipaneb il mar giu 19, 2012 9:23 am, modificato 2 volte in totale.
Motivazione: unione messaggi consecutivi
alejato
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab ago 23, 2008 6:50 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda alexdibi » sab ott 25, 2008 12:18 pm

il g711 occupa più banda, ma se perdi un pacchetto usando questo codec perdi un pezzettino di voce più piccolo rispetto ad uno più compresso
alexdibi
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven ott 24, 2008 10:36 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda alejato » sab ott 25, 2008 12:28 pm

alexdibi ha scritto:il g711 occupa più banda, ma se perdi un pacchetto usando questo codec perdi un pezzettino di voce più piccolo rispetto ad uno più compresso


con adsl il g711a è il migliore

nella pagina config dell'aladino ci sono:
g711a
g711u
g729AB
g723
Automatic

ho provato tutte e quattro le opzioni....
g729AB non va, sento solo un fruscio durante la chiamata.....da quello che ho letto è coperto da brevetto, p per questo che non funziona?
alejato
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 43
Iscritto il: sab ago 23, 2008 6:50 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda alexdibi » gio ott 30, 2008 7:21 pm

ragazzi io ho questo problema e non so se dipenda dall' aladino, allora l'ho onfigurato con libera il voip, ora il problema è questo, sembra che il telefono non sia full duplex (non parlo dell'altoparlante) quando parlo io, non si sente più la persona con cui sono al telefono, lo fa anche a voi ?
alexdibi
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven ott 24, 2008 10:36 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda misk » gio ott 30, 2008 9:00 pm

alexdibi mi daresti per favore la configurazione che hai usato per farlo funzionare con libera il voip? io non riesco a farlo registrare! grazie!!
misk
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio ott 30, 2008 8:56 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda alexdibi » gio ott 30, 2008 10:08 pm

Gentilmente poi mi diresti se quando tu parli, si abbassa il volume dell'altra persona, puoi provare anche chiamando il test al 5999 una volta su LIV, prova a parlare mentre parte il messaggio di test.
Clicca sull'immagine per ingrandirla:
ImmagineImmagine
Ultima modifica di mipaneb il mar nov 08, 2011 2:33 pm, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rimozione quote integrale
alexdibi
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven ott 24, 2008 10:36 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda misk » gio ott 30, 2008 11:48 pm

purtroppo a me con questa configurazione non mi funziona. Tu che router hai? cmq se vai in network configuration->ethernet mode- puoi provare a cambiare le impostazioni da half duplex a full duplex


EDIT: Finalmente fatto funzionare, sono andato in optional services ed ho abilitato AIO Protocol, anche la comunicazione sembra buona!!!
Ultima modifica di misk il ven ott 31, 2008 12:50 am, modificato 1 volta in totale.
misk
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio ott 30, 2008 8:56 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda alexdibi » gio nov 06, 2008 6:48 pm

ragazzi, mi sa che la suncorptech ha cambiato nome o è stata acquisita, date uno sguardo quì, per il Calypso VoIP (ATTENZIONE sia google che firefox mi segnalano che il sito può essere pericoloso, cosa che comunque non penso, essendo un produttore di prodotti elettronici, comunque non mi assumo nessuna responsabilià nel caso mi sbagli) http://www.szguowei.com.cn/products/products_voip.aspx

p.s. dimenticavo, il sito per il momento è solo in cinese di ma lo guardato tutto, e non sembra esserci una sezione download o qualcosa del genere
Ultima modifica di alexdibi il gio nov 06, 2008 6:50 pm, modificato 1 volta in totale.
alexdibi
PrimoLivello
PrimoLivello
 
Messaggi: 13
Iscritto il: ven ott 24, 2008 10:36 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

PrecedenteProssimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Altri

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite