Pagina 3 di 8

MessaggioInviato: gio ott 02, 2008 12:34 pm
da alejato
1) io l'ho sbloccato ma nel display del telefono mi viene visualizzato

Aladino1
Non registrato IP

è normale?

[modifico] risolto.....avevo inserito il SIP Address che invece doveva rimanere vuoto

2) come indicato nella giuta, il SIP Proxy Address va lasciato vuoto, giusto?

[modificato] vedi qui sopra

3) a cosa serve l'Alternative SIP Proxy Address:?

4) il numero di telefono fittizio che va insereto, può essere comporto da un numero a caso (ec 198540??

MessaggioInviato: gio ott 02, 2008 1:07 pm
da damiano80
sentite ma voi a quale modem lo collegate? o sono io o è il mio fritz che non mi fa andare il telefono...

MessaggioInviato: gio ott 02, 2008 3:04 pm
da alejato
il mio è collegato all'alice gate 2 plus wifi

MessaggioInviato: gio ott 02, 2008 9:22 pm
da cirex
Zibri ha scritto:Ok.. arrivato oggi e configurato senza manco leggere la guida :)
D'altronde sulla base c'e' un tasto e mi viene naturale premerlo mentr lo accendo :)

Comunque fa schifo come telefono.

Ora pero' vorrei cambiargli firmware..
Sui server telecom e' presente una versione nuova..
Il sito della suncorp e' inaccessibile :(
HELP


A casa ho il tappeto volante.

Di grazia dov'è scaricabile il firmware? Metteresti un link?
Capisco che sei un genio, ma a noi comuni mortali proprio non vuol funzionare.

MessaggioInviato: ven ott 03, 2008 7:09 am
da alejato
il sogno sarebbe quello di trovare un fw che permette di utilizzare più di un provider voip
sarebbe uno spettacolo  8)

asterisk fa anche questo?

MessaggioInviato: ven ott 03, 2008 5:08 pm
da Zibri
con quale provider ? me stesso. ho messo su un centralino 3cx collegato a 5 linee eutelia, voipcheap,voipstunt,cheapvoip,fwd, skype (tramite uplink), una segreteria evoluta ed una conference stand alone :)

Al momento al centralino sono connessi:

Un IP301.
Due Aladino WIFI.
Un Aladino Ethernet.

Se poi si considera che IO non amo stare al telefono la cosa fa ridere :)

MessaggioInviato: sab ott 04, 2008 5:41 am
da cirex
Mamma mia sei un mostro, di grazia come l'hai configurato che a noi comuni mortali anche seguendo la guida passo passo non funge. E poi dove l'hai scaricato il FW nuovo, per caso metteresti il link.
Sai i forum servono per scambiare esperienze in primis e non per dire io faccio io dico ecc. ecc.
Senza offesa.

MessaggioInviato: sab ott 04, 2008 9:07 am
da alejato
io sono un comune mortale, ma sono riuscito tranquillamente a sboccarlo....
mi sembra strano che tu abbia incontrato difficoltà....
sei sicuro di non avere tra le mani l'Aladino Voip New?

p.s. il fw nuovo interesserebbe anche a me....io sono andato nel sito della casa produttrice, ma il link non va

MessaggioInviato: sab ott 04, 2008 10:37 am
da cirex
Sotto la base c'è scritto:
Master spa
Modello  ALADINO VoIP
NMU: 70430.1        1T5E
6,5 VCD 500 mA
7,5 VDC 200 mA

MessaggioInviato: sab ott 04, 2008 11:52 am
da alejato
ok....
l'importante è che sia questo:

http://i20.ebayimg.com/02/i/001/0d/5d/3730_2.JPG

e non questo

http://i3.ebayimg.com/01/i/000/cd/31/cf59_2.JPG


un'altra cosa...
hai controllato che l'indirizzo ip 192.168.1.2 non si occupato da un'altro dispositivo (es. un pc)??

MessaggioInviato: sab ott 04, 2008 12:45 pm
da Zibri
il firmware nuovo per l'aladino ethernet cel'ho ma non vedo il modo di mandarglielo se non emulando il server telecom...
inoltre sara' brandizzato pesantemente come quello attuale..
il sito della suncorptech e' down sia il .com che quello a taiwan..

comunque non mi stavo 'vantando' ... considero normale una configurazione del genere e il come fare non e' un segreto se vi prendeste la briga di usare google e cercare su questo stesso forum.

MessaggioInviato: mer ott 08, 2008 8:59 pm
da ilkless
salve,
le istruzioni hanno funzionato gioiosamente, io però ho un prob lema, la mia rete interna dei abitualmente non è 192.168.1..... sicche se smanetto su per provarlo i coinquilini mi porconano perchè perdono la connessione, qualcuno ha modo di fare una prova per vedere se si riese a spostare la pagina di config per esempio su 192,168,182,2/index.html già buttare giu' la rete cinque minuti per configurarlo mi è costato una serie di impropero

MessaggioInviato: gio ott 09, 2008 11:30 am
da sidethorn
Salve a tutti, io avrei il problema inverso, a causa dei bravissimi tecnici telecom, il nuovo aladino ethernet che mi è stato sostituito ieri, non prende più il voip. smanettando sono entrato nella pagina 192.168.1.2/index.html ho riempito alcuni campi (tipo num telefono che era vuoto ecc.) adesso il telefono associa il numero, la spia voip sul router diventa finalmente verde ma sul telefono il nulla. Vengo al dunque qualcuno di voi sarebbe così gentile da postarmi la configurazione originale cioè quella da inserire nella suddetta pagina, perchè ho l'impressione che in telecom abbiano dimenticato qualcosa.... ::) grazie mille

MessaggioInviato: ven ott 10, 2008 3:37 pm
da Diofebo
Sono disperato potresti darmi una mano a settare ALADINO VOIP....
Posseggo un router ALCE W-GATE
Mi sono registrato su LIBERAILVOIP......dove ho configurato EUTELIA come provider...dopo essemi registrato anche li'!!
Non funziona nulla...puoi darmi una mano......per favore......ti lascio il contatto diofebo@msn.com...Grazie

MessaggioInviato: ven ott 10, 2008 11:46 pm
da petty33
Zibri ha scritto:comunque non mi stavo 'vantando' ... considero normale una configurazione del genere e il come fare non e' un segreto se vi prendeste la brida di usare google e cercare su questo stesso forum.


Zibri, non è che facendo uno sforzo, molto apprezzato da chi come me,è poco pratico, ci daresti solo i link, io ho cercato, ma qui nel forum non c'è molto, oltre i tuoi trheads, e su google solo tentativi ma non soluzioni finali.
Sperando.............
Ti saluto



EDIT:
Risolto
seguendo il tutorial completo a cura di D:M: l'aladino ethernet è operativo, però soltanto con voipstunt.non ho credito con loro e quindi non ho potuto fare ulteriori prove.
Ho credito con lowratevoip.com però non conosco l'esatto proxy addres nella forma numerica, tipo 194.221.62.222 che appartiene a un betamax, ma non si registra.
c'è qualche esperto che mi possa passare l'esatto sip proxy address di lowratevoip?
ringrazio  in anticipo