MODEM Router 2602 HWL-67...AIUTO!!!

Tutte le informazioni che riguardano la parte telefonica degli apparati della Zyxel

Moderatore: phpBB Moderatori

Messaggioda texjack » mar ott 09, 2007 7:17 pm

Ciao, sono entrato in possesso di uno Zyxel 2602 HWL-67 TEDESCO, qui non funziona a causa del diverso standard ADSL, volevo cambiare il firmware, con uno europeo che ho cercato e trovato sul sito zyxel, ma ho un dubbio sulla compatibilità. Sul sito sono citati due firmware:

- 2602HWL-D3A_3.40(AJK.4)C0
- 2602HWL-D1A_3.40(ADQ.4)C0

Quale dei due devo caricare?
Avete consigli da darmi?

Grazie a tutti!!
texjack
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar ott 09, 2007 7:01 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mkk » mar ott 09, 2007 8:14 pm

Nessuno dei due. I modelli D1 e D3 sono quelli nuovi (grigi), tu hai il vecchio modello nero nella versione ANNEX B, inutilizzabile su linee standard italiane. Caricare altri firmware aggiornati non serve a nulla. Il modello che dovevi acquistare era P2602HWL-61 o P2602HWL-61C
Agente Eutelia
Zyxel P2602HW-D1A, P2602H-61C, P2002L, P2000W v2, AVM Fritz 7270v3, 7170, 7141, 7050, 7140, 5050, Box Fon, Linksys PAP2, Linksys WRT54GL, IP300, Samsung WIP6000
Avatar utente
mkk
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mar gen 30, 2007 11:41 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 8 volte

Messaggioda texjack » mar ott 09, 2007 8:46 pm

Possibile che non ci sia una procedura per trasformare l'annex B in A. Tutti quelli che comprano Fritz Box in germania lo fanno........nessuno ha un consiglio da darmi?
saluti
texjack
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: mar ott 09, 2007 7:01 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda heero » lun nov 12, 2007 10:51 pm

ciao a tutti, purtroppo mi trovo anche io nella stessa situazione di texjack, e cioe ho acquistato dalla germania un zyxel 2602hwl-67che è pero per isdn, non è propio possibile modificarlo per l'analogico? :(
heero
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: lun nov 12, 2007 10:44 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda mkk » dom nov 18, 2007 2:44 pm

No... il problema non è software ma hardware. Che io sappia non ci puoi fare nulla, a parte cambiarlo :(
Avatar utente
mkk
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mar gen 30, 2007 11:41 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 8 volte

Messaggioda heero » mar nov 20, 2007 9:10 pm

no invece ho risolto in parte mkk, in pratica lo sto utilizzando come router firewall e ata, ''ho in pratica collegato ad un modem e va benissimo, questo per avvertire texjack che in caso lo puo utilizzare cosi, comunque non mi sono ancora arreso in quanto è un peccato non sfruttarlo a pieno perche è un ottimo modem che supporta le adsl di oggi perfettamente sopratutto l'adsl2+ e tal proposito ho visto che c'è un cavo che trasforma l'rj-45 in rj-11 propio per passare dalle reti tedesche ad italiane, costa 10 euro, appena ho tempo la compro e vi farò sapere, se nel frattempo comunque avete qualche aggiornamento sia a livello hardware che software o idea fatemi sapere ovviamente.saluti.
heero
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: lun nov 12, 2007 10:44 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda Tokka » mar nov 20, 2007 10:06 pm

Ciao, provate a vedere se riuscite a entrare tramite telnet o ftp, e casomai a fate un'interrogazione per vedere cosa restituisce....hai visto mai :P
Fritz
vari...
Ip-301 lock & free
Nslu2 -> debian [lenny]
Gigaset S450IP
Sto rimettendo in piedi la baracca
Avatar utente
Tokka
Guru
Guru
 
Messaggi: 4151
Iscritto il: gio feb 23, 2006 11:04 am
Località: 7113 fw mod con asterisk 1.8, 7240 fw mod con asterisk 11, 7140 fw mod con umts
Ha ringraziato: 9 volte
Hai ringraziamenti: 12 volte

Messaggioda mkk » sab gen 05, 2008 7:28 am

heero ha scritto:no invece ho risolto in parte mkk, in pratica lo sto utilizzando come router firewall e ata, ''ho in pratica collegato ad un modem e va benissimo, questo per avvertire texjack che in caso lo puo utilizzare cosi, comunque non mi sono ancora arreso in quanto è un peccato non sfruttarlo a pieno perche è un ottimo modem che supporta le adsl di oggi perfettamente sopratutto l'adsl2+ e tal proposito ho visto che c'è un cavo che trasforma l'rj-45 in rj-11 propio per passare dalle reti tedesche ad italiane, costa 10 euro, appena ho tempo la compro e vi farò sapere, se nel frattempo comunque avete qualche aggiornamento sia a livello hardware che software o idea fatemi sapere ovviamente.saluti.


Si, ovviamente intendevo il suo utilizzo come modem. Associato ad altro modem è utilizzabilissimo! Purtroppo i vari Zyxel P2602 se paragonati al fritz sono eccezionali modem router ma pessimi apparati voip. Così facendo rinunci al loro lato migliore :roll:
Avatar utente
mkk
Advanced
Advanced
 
Messaggi: 269
Iscritto il: mar gen 30, 2007 11:41 am
Ha ringraziato: 3 volte
Hai ringraziamenti: 8 volte

Messaggioda redocili » sab apr 19, 2008 10:41 am

heero ha scritto:no invece ho risolto in parte mkk, in pratica lo sto utilizzando come router firewall e ata, ''ho in pratica collegato ad un modem e va benissimo, questo per avvertire texjack che in caso lo puo utilizzare cosi, comunque non mi sono ancora arreso in quanto è un peccato non sfruttarlo a pieno perche è un ottimo modem che supporta le adsl di oggi perfettamente sopratutto l'adsl2+ e tal proposito ho visto che c'è un cavo che trasforma l'rj-45 in rj-11 propio per passare dalle reti tedesche ad italiane, costa 10 euro, appena ho tempo la compro e vi farò sapere, se nel frattempo comunque avete qualche aggiornamento sia a livello hardware che software o idea  fatemi sapere ovviamente.saluti.



Ciao...sei riuscito ad utilizzare il 2602-67 come ATA?
Anche io ho los tesso apparecchio e sono riuscito solo a fare funzionare le 4 lan e il wifi....nessun successo per il voip (naturalmente collegato in cascata con un altro modem adsl)....mi potresti mandare le configurazioni che hai usato?



A suo tempo (2006) avevo fatto un sacco di ricerche per sostitiure il firmware con la ver -61....avevo trovato in un forum spagnolo una procedura per sostituire il firm per la ver 660-67 (mi sembra) con un cavo seriale simil-fonera-fritz e una particolare password per entrare nell zynos o nel boot...non mi ricordo...


anche io penso che (come il fritz, come sx541 ed altri) le parti hw sono ugualui e cambiano solo i software per il cambio annex a/b....se qualcuno vuole fare dei tentativi io sono disponibile!


ciao
redocili
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 55
Iscritto il: ven apr 11, 2008 1:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda redocili » mar apr 22, 2008 10:17 pm

@ ALL



...e se vi dico che sono riuscito a mettere il firm di un P2602HWL-61C sul mio vecchio P2602HWL-67 (in tedesco, AOL brand e soprattutto annex-b)?

E che aggancia la portante adsl con tanto di wan ip assegnato e funziona anche la wifi?

Prossimamente pubblichero' i test appena avro' modo di testare tutto a fondo!!!

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ultima modifica di redocili il mer apr 23, 2008 8:33 am, modificato 1 volta in totale.
redocili
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 55
Iscritto il: ven apr 11, 2008 1:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » mer apr 23, 2008 6:36 am

Bravo!!! ;D ;D
Interessante.. puoi postare la procedura che hai utilizzato per poterlo fare?
Ciao!
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda redocili » mer apr 23, 2008 7:16 am

certamente!

prima pero' volevo fare dei test per vedere se l'upgrade funziona bene o se ci sono dei blocchi o incompatibilita ecc ecc...


ci sono da tempo le istruzioni sulla rete...in particolare ho trovato per il 660hw, p2002 e il debrand di un p2602-61c con un firmware TPG (penso australiano)


serve un cavo seriale da collegare alla porta console
si entra via hyperterminal
tramite il set di comandi AT bisogna ricavare una password per abilitare l'extended debug menu (keygen online su un sito spagnolo)
da qui possiamo dumpare la cache su ram della rom ( e del bootbase)
modifichiamo la cache (nome prodotto e corretto feature bit per il firm che andremo a caricare)
si uppa il fimr...reboot...e come per magia il router si riavvia con il nuovo firmware


ho notato che la mia vecchia versione firm (-67) e la nuova ver. -61c hanno la stessa ver di bootbase (v.1.09)

penso sia possibile fare l'upgrade anche a firm piu' recenti (tipo D1A..pero' e' da confermare se la diversita' di bootbase potrebbe causare problemi)...eventualemnte ci sarebbe di upgradare anche la bootbase...(se qualcuno ha il dump posti qui!).....ma qui le cose si fanno piu' pericolose    ....in caso di problemi perdiamo l'accesso via console e bisogna anche cambiare il mac address....(che sta memorizzato sulla bootbase)!!


Tra breve un test approfondito con tanto di immagini allegate.....


sono contento di cio' perche' ho sempre sospettato che la base hw fosse identica tra le varie versioni del 2602 (come per il frtiz e tutti gli altri router simili)......
;D
Ultima modifica di redocili il mer apr 23, 2008 8:31 am, modificato 1 volta in totale.
redocili
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 55
Iscritto il: ven apr 11, 2008 1:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda redocili » mer apr 23, 2008 5:50 pm

dopo un giorno d utilizzo confermo il buon funzionametno del router:

ho testato con successo la conenssione adsl
sezione voip (chiamate effettuate e ricevute con betamax)
sezione wifi (connessione e traffico dati ok con wpa2-psk)
naturalemnte tutti i menu sono in inglese (eh eh) configurabili tramite web, telent e console seriale

quindi riassumendo:

e' possibile caricare tutti firmware dotati della stessa bootbase (nel mio caso v1.09)
sia annex a /b (model -61 -63 -67)


ora...c'e' qualcuno che vuol rischiare a cambiare bootbase per inserire i nuovi firmware della serie p2602HWL-D1A?
redocili
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 55
Iscritto il: ven apr 11, 2008 1:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Messaggioda massinge » mer apr 23, 2008 5:59 pm

Se te la senti di scrivere dettaglitamente il processo seguito potremo creare una wiki.In tal modo chi vorrà applicare il procedimento potraà provarlo anche con firmware differeniti 8come il caso da te proposto). Fai sapere. Ciao!
Ultima modifica di massinge il mer apr 23, 2008 7:57 pm, modificato 1 volta in totale.
Fon WLAN  7170 b1.1 by Vocesuip dsl 57.10
5140 firm. 43.04.57 mod. En dsl driver 57.10
Fon WLAN firm. 08.04.26 EN
Fon WLAN firm. 08.04.49 EN dsl driver 57.10
Avatar utente
massinge
Guru
Guru
 
Messaggi: 4580
Iscritto il: mar feb 20, 2007 9:56 am
Località: Sassari - Sardegna
Ha ringraziato: 2 volte
Hai ringraziamenti: 3 volte

Messaggioda redocili » gio apr 24, 2008 10:24 am

redocili ha scritto:


ora...c'e' qualcuno che vuol rischiare a cambiare bootbase per inserire i nuovi firmware della serie p2602HWL-D1A?




ieri ho provato a caricare l'ultimo firnware per la ver. D1A (che prevede bootbase 1.13)  ...io ho la bootbase 1.09

sono riuscito a caricarlo correttament e e' partito il boot...pero' al momento di inizializzare il router si e' bloccato con i 4 led della lan accesi (colore arancione)

quindi ho rimesso il firm per il 61c ed e' ripartito senza problemi

penso che non siano compatibili (il prossimi tentativo sara' quello di cambiare la bootbase da 1.09 a 1.13 e riprovare)
redocili
Beginner
Beginner
 
Messaggi: 55
Iscritto il: ven apr 11, 2008 1:34 pm
Ha ringraziato: 0 volta
Hai ringraziamenti: 0 volta

Prossimo

  • Argomento simile
    Risposte
    Visite
    Autore

Torna a Zyxel

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti